Я же тебе отправил лодку

Я же тебе отправил лодку

Мишки Гамми — Ольга Кот

В нашей Тайге есть два действующих клана бурых медведей. Северный клан и Южный. Вот в южном я и родилась. В семье вожака… У меня есть два старших брата, но они на отрез отказываются брать на себя ответственность главы нашего клана.

Мой старший брат Макс переехал в Америку учиться, но спустя полгода сообщил, что основал свой клан. Ну как основал, бросил вызов главе местного клана, победил и по закону оборотней, их клан перешел к нему. Он не только возглавил его, а еще приумножил и сделал самым процветающим в Америке.

Другой брат Никита, тоже переехал. Он нашел свою пару, и они захотели путешествовать. Жить в клане для них скучно, поэтому стали отшельниками и живут себе припеваючи. Никаких обязанностей, правил. Красота!

А я вот мечтаю стать вожаком. Но, по законам оборотней женщина не может занять этот пост. Любой другой, но не вожака. И меня это жутко бесит, этим правилам уже сотни лет, а никто до сих пор не может поменять правила! Всех все устраивает. Давно пора признать, что женщины не слабее мужчин и вполне смогу возглавить клан и вести к процветанию. Мой отец категорически против. Говорит, раз сыновья наотрез отказались от этого поста, то мне необходимо как можно скорее выйти замуж и тогда мой муж станет вожаком.

Папа уже стар, и ему тяжело следить за порядком, везти бизнес, поддерживать клан.

Мне уже двадцать пять и со спокойной душей папа хочет отдать меня под венец. И не абы за кого, ему нужен минимум зять из главенствующей семьи. Он настаивает на Ромке, мой друг… Но… Он только друг. Да и Рома вообще не в восторге от идеи наших родителей свести нас. У Ромки девушка есть, и он хочет жениться на ней, но никак не на мне.

В общем я настаиваю на том, что мне муж не нужен и я сама справлюсь с главенством. И папа так же не стремиться уступать. Посмотрим, чем закончиться противостояние отца и дочери.

— Отец, ты же знаешь, что я смогу! — Рыкнула я.

— Нет. Возглавить клан может только мужчина! — Продолжал спорить.

Что за сексизм? Я достаточно сильная медведица чтобы стать вожаком. Кто вообще придумал эти правила!?

— И тебе нужно выйти замуж как можно скорее, я болен и вскоре покину этот мир, а на мое место должен встать достойный. — Отец откинулся на спинку стула.

— Не пойду я замуж! — Топнула ногой.

— Еще как пойдешь. — Отец был не преклонен. — А если до конца сезона не найдешь себе достойного самца, то я сам заставлю тебя выйти за Романа. Нравится тебе это или нет. — Грозно отрезал мужчина.

Я глухо рыкнула и вышла из родительского дома. Так, все что мне сейчас нужно это лес. Я обратилась в медведицу и бросилась в чащу. Так и только так могу успокоиться.

Я бежала по знакомым тропинкам и вдыхала теплый июльский воздух. Моя медведица была счастлива, я так долго не выпускала ее на прогулку. Мы с ней были дружны, не каждый, а тем более не каждая могла приручить своего зверя или хотя бы договориться. Но у меня получилось и мы жили в мире и согласии.

Спор возник только сейчас. Узнав о предстоящем замужестве, моя медведица была в не себя от счастья, наконец найти медведя и получить свое медвежье счастье. А вот меня эта перспектива вообще не устраивала.

Подчиняться кому-то? Уж увольте! Я не единственная в семье, но только я хочу взять ответственность на себя и защищать клан.

Я пытаюсь убедить его что я смогу стать достойным вожаком, но он не в какую. Видите ли, вожак может быть только мужик и точка. Якобы мы бабы думаем эмоциями в то время, как у мужиков в нужный момент всегда «холодная» голова.

Я прибежала к своему любимому месту. Озеро посреди леса, тут никого еще не было кроме меня, и я застолбила это местечко. Я с разбегу прыгнула в воду. Прохлада быстро успокоила мои нервы. Прям в воде обратилась в человека и уже продолжала плавать совершенно обнажённой.

Счастье продлилось не долго, в воздухе резко повеяло резким запахом тестостерона и мускуса. Я поспешила выбраться из воды, обратилась в зверя и затаилась за холмиком от куда открывался прекрасный вид.

К озеру вышло двое мужчин. Близнецы… Такие накаченные, высокие, и … Сексуальные.

Господи боже! Моя медведица сходила с ума! Неужто… Моя истинная пара! Медведица так и рвалась к ним, но я не могла понять кто из них? Не может же быть что сразу двое! Или может? Что за игры судьбы, только мой отец заикнулся о замужестве, как вселенная преподнесла мне мою пару на блюдечке с голубой каемочкой.

Читайте также:  Как сделать лайвел для лодки

Кажется, они чуют меня. Оба принюхались и напряглись. Я затаила дыхание… Только бы не заметили! Только бы не заметили! Пара или нет, я не собираюсь выходить замуж!

Природа была благосклонна ко мне, поднялся ветер и сбил мой запах. Мужчины успокоились, один из них разделся до гола и прыгнул в озеро, а второй сел на упавшее дерево. И я увидела его достоинство… Медведица чуть не сиганула к нему. Надо уносить ноги, пока я еще могу ее контролировать.

Я развернулась и бросилась прочь. Как добралась до дома, не помню. Залетела в свою комнату игнорируя встревоженный взгляд мамы. Как только оказалась в комнате, обратилась в человека и заперла дверь.

— Машуль, дорогая, у тебя все хорошо? — Обеспокоенно спросила мама, стоя за дверью.

— Да, мамуль, все отлично. — Старалась сохранить спокойствие в голосе, но он предательски дрожал.

Мама осторожно открыла дверь, зашла и так же закрыла обратно. Она села на край кровати и похлопала рядом приглашая.

— Детка, ты опять поругалась с папой? — Мама взяла меня за руку.

— Да-а-а… Как он не поймет, что я и сама справлюсь!

— Маш, пост вожака должен занять твой муж. Только мужчина может вести клан.

Мама погладила меня по спине в надежде что я пойму. Но я не понимаю! Двадцать первый век! Кругом полно сильных женщин, способные горы свернуть, а у них все одно на уме МУЖИК.

— Таков непреложный закон оборотней. Он сохраняется веками и не только у медведей, а также у лис, волков, кошек и так далее.

— Но я сама хочу заниматься делами клана, вести его, решать вопросы, защищать! — Всплеснула руками.

— Ох Машенька. Ты еще юна и не понимаешь всех тонкостей отношений между мужчиной и женщиной. Ты думаешь твой папа принимает все решения? Да он по любому вопросу бежит ко мне за советом. — Хихикнула мама.

— Но он делает что хочет…

— Конечно, но что он хочет уже решаю я. — Подмигнула мне мама.

Ее небесные глаза всегда успокаивали меня. А когда она вот так гладила меня по спине я мысленно возвращалась в детство. Мама на то и мама, она чувствует, она знает наперед. И всегда успокоит если это нужно.

— Детка, я вижу беспокойство в твоих глазах, и оно явно не связано ссорой. В чем дело?

У нас всегда были доверительные отношения, я всегда делилась с мамой самый сокровенный, а она всегда давала мне мудрые советы. Даже когда меня бросил Костя, мама нашла правильные слова, и я быстро его забыла. Костя один из медведей нашего клана, тот еще павлин. Считает, что каждая самка должна перед ним лапки раздвигать и радоваться, что сам КОСТЕЧКА обратил на нее внимание. ПФ!

Он полез на меня, яро требовал секса спустя неделю отношений! А я не могу так рано, я романтик по натуре, хочу ухаживания, хочу ласк и заботы, а не сразу в койку. Он бросил меня, так и не сорвав мой цветочек.

Вообще если быть до конца честной, я девственница. В свои двадцать пять. Для оборотня вообще редкость сохранить невинность до совершеннолетия. Обычно с наступление шестнадцати, когда ты обращаешься в первый раз и знакомишься со свой зверем, в этот момент открывает полная сила и желание спариться.

А уж сохранить невинность да до такого возраста вообще нонсенс. Я хочу секса, правда хочу, дикого животного секса, но я не хочу абы с кем, мечтаю сохранить ее для того самого.

Источник

Две судьбы

Жил я славно в первой трети
Двадцать лет на белом свете —
по влечению,
Жил бездумно, но при деле,
Плыл куда глаза глядели —
по течению.

Думал: вот она, награда, —
Ведь ни вёслами не надо,
ни ладонями.
Комары, слепни да осы
Донимали, кровососы,
да не доняли.

Слышал, с берега вначале
Мне о помощи кричали,
о спасении.
Не дождались, бедолаги, —
Я лежал, чумной от браги,
в расслаблении.

Крутанёт ли в повороте,
Завернёт в водовороте —
всё исправится,
То разуюсь, то обуюсь,
На себя в воде любуюсь —
очень нравится.

Берега текут за лодку,
Ну, а я ласкаю глотку
медовухою.
После лишнего глоточку —
Глядь: плыву не в одиночку —
со старухою.

И пока я удивлялся,
Пал туман и оказался
в гиблом месте я,
И огромная старуха
Хохотнула прямо в ухо,
злая бестия.

Я кричу — не слышу крика,
Не вяжу от страха лыка,
вижу плохо я,
На ветру меня качает…
«Кто здесь?» Слышу — отвечает:
«Я, Нелёгкая!

Читайте также:  Самые быстрые лодочные электромоторы

Брось креститься, причитая, —
Не спасёт тебя Святая
Богородица:
Тех, кто руль да вёсла бросит,
Тех Нелёгкая заносит —
так уж водится!»

Я впотьмах ищу дорогу,
Медовухи понемногу —
только по сту пью.
А она не засыпает —
Впереди меня ступает
тяжкой поступью.

Вот споткнулась о коренья
От большого ожиренья,
гнусно охая.
У неё одышка даже,
А заносит ведь туда же,
тварь нелёгкая.

Вдруг навстречу нам живая
Хромоногая, кривая —
морда хитрая.
«Ты, — кричит, — стоишь над бездной,
Я спасу тебя, болезный,
слёзы вытру я!»

Я спросил: «Ты кто такая?»
А она мне: «Я Кривая —
воз молвы везу».
И хотя я кривобока,
Криворука, кривоока —
я, мол, вывезу…

Я воскликнул, наливая:
«Вывози меня, Кривая, —
я на привязи!
Я тебе и жбан поставлю,
Кривизну твою исправлю —
только вывези!

И ты, Нелёгкая маманя,
На-ка истину в стакане —
больно нервная!
Ты забудь себя на время,
Ты же толстая —в гареме
будешь первая».

И упали две старухи
У бутыли медовухи
в пьянь-истерику.
Я пока за кочки прячусь
И тихонько задом пячусь
прямо к берегу…

Лихо выгреб на стремнину:
В два гребка — на середину!
Ох, пройдоха я!
Чтоб вы сдохли, выпивая,
Две судьбы мои —
Кривая да Нелёгкая!

Источник

Толкование на От Матфея 14:29

Сравнение переводов, параллельные ссылки, текст с номерами Стронга.
Толкование отцов церкви.

Толкование на От Матфея 14:29 / Мф 14:29

Иоанн Златоуст (

Ст. 29−31 Он же рече: прииди: и излез из корабля Петр, хождаше по волнам, — и шел к Иисусу. Видя же ветр крепок, убояся, и начен утопати, возопи глаголя: Господи, спаси мя! И абие Иисус, простер руку ят его, и глагола ему: маловере, почто усумнелся еси

Это происшествие чудеснее прежнего, потому и случилось после. Когда Христос показал, что он Владыка моря, Он производит пред учениками другое удивительнейшее знамение. Прежде Он запретил только ветрам, а теперь и Сам ходит по водам, и другому дозволяет сделать то же. Но если бы повелел то вначале, Петр не принял бы с таким расположением, потому что не имел еще такой веры.

Итак, для чего Христос позволил Петру? Для того, что, если бы сказал ему: не можешь, — Петр, по своей горячности, и здесь стал бы противоречить. Поэтому Христос и убеждает его самым делом впредь быть осторожнее. Но Петра и это не удерживает. Итак, сошедши с корабля, обуревается волнами, потому что убоялся; вот что произвело волнение, а страх произошел от ветра. Иоанн говорит, что хотяху прияти Его в корабль, и абие корабль бысть на земли, в нюже идяху (Ин. VI, 21). Эти слова показывают то же самое, то есть: что Иисус взошел на корабль тогда уже, как ученики приблизились к берегу. Итак, Петр, сошедши с корабля, шел к Нему, радуясь не столько тому, что ходит по водам, сколько тому, что идет к Иисусу. Но победив трудное, он едва не потерпел вреда от легчайшего; я разумею стремительность ветра, а не моря. Такова природа человеческая: часто, успев в великом, затрудняется малостью!

Как Илия пострадал от Иезавели, Моисей от египтянина, Давид от Вирсавии, так и Петр. Сначала, объятый еще страхом, он осмелился идти по водам; а против усилия ветра и притом находясь уже близ Христа устоять не мог. Так бесполезно быть близ Христа тому, кто не близок к Нему верою. Это обнаружило также разность между учеником и Учителем и утешило прочих. Если они негодовали на двух братьев, то тем более вознегодовали бы на Петра, потому что еще не удостоились принять Святого Духа. После принятия Духа они стали иными, и во всем уже уступают первенство Петру; ему предоставляют право говорить в собраниях, хотя он менее других был искусен в слове. Но почему Господь не велел уняться ветрам, а Сам простер руку и поддержал Петра? Потому что нужна была Петрова вера. Когда с нашей стороны есть недостаток, то и божественное действие останавливается. Итак, желая показать, что не стремление ветра, но Петрово маловерие произвело такую перемену, Господь говорит: маловере, почто усумнелся еси? Следовательно, он легко устоял бы против ветра, если бы в нем не ослабела вера. Потому-то Господь, поддержав Петра, и не остановил дуновения ветра, желая показать, что ветер не вредит, когда крепка вера. Как птенца, который прежде времени вылетел из гнезда и готов упасть наземь, мать сажает к себе на крылья и опять уносит в гнездо, — так сделал и Христос.

Источник: Толкование на Евангелие от Матфея. В двух книгах. Книга II.

Николай Сербский (1880−1956)

Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу

Пока Петр имел веру, он шел по воде, но как только его охватило сомнение, он начал утопать. Ибо сомнение порождает страх. В глубинном смысле выйти из лодки и пойти по воде, чтобы подойти ко Господу нашему Иисусу Христу, означает отделиться своею душою от тела, от попечений телесных и от любви телесной и отправиться опасным путем, ведущим к миру духовному, ко Спасителю. Такие мгновения бывают и у обычных верующих, у маловерных, у коих радость о Господе смешана с сомнением. Часто у них возникает желание отделиться от своего телесного облачения и пойти ко Христу, Царю мира духовного; но, быстро почувствовав, что утопают, он возвращаются к своему телу, словно в лодку на волнах. Только великие мужи желаний духовных, величайшие подвижники рода человеческого после долгих упражнений в постоянстве веры могли выйти из своей телесной лодки и пойти по бурному морю духовному в сретение Царю Христу. И только они до конца испытали и страх этого расставания с лодкой, и ужас, наводимый бурею и ветрами, и неизреченную радость встречи со Христом. Сие отделение духа от лодки тела испытал в земной жизни Апостол Павел — и многие другие святые после него. Какая радость и сладость ждала великого Апостола в конце опасного пути, показывает его радостное восклицание: «Таким человеком могу хвалиться» (2 Кор. 12:3−5).

Однако посмотрим, что произошло с Петром, в то время еще маловерным!

Источник: Беседы на Евангелие.

Феофилакт Болгарский (

Ст. 29−30 Он же сказал: иди. И вышед из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу; но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня

Господь подостлал Петру море, показывая Свою силу. Но смотри: Петр, победив большее, разумею море, испугался ветра. Так слаба природа человека! И тотчас, как испугался, начал тонуть. Ибо когда ослабела вера, тогда Петр начал тонуть. Это побудило и его не высоко думать о себе, и успокоило других учеников, ибо они, может быть, позавидовали ему, Петру. Но это показало и то, насколько Христос превосходит его.

Источник: Толкование на Евангелие от Матфея.

Лопухин А.П. (1852−1904)

Ст. 29−30 Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу, но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня

Выражение “видеть сильный ветер” очень характеристично. Петр, конечно, ветра, собственно, не видел, а видел только сильную бурю или вздымающиеся воды. На ветер здесь указывается, как на причину волнения, и слово это употреблено для обозначения вообще всех обстоятельств бури.

Источник

Плыли мы по морю ветер мачту рвал

Плыли мы по морю ветер мачту рвал – мем, основанный на старом матерном стишке. Завирусился в Тиктоке благодаря танцующему мужику, который зачитал его в стиле рэп.

Происхождение

Стихотворение, ставшее популярным в 2021 году, появилось еще в 1990-х. Правда, за эти годы текст его немного изменился.

Первое упоминание стиха в онлайне встречается в 1998 году. Его опубликовали на сайте “Анекдоты”.

Где-то за рекою прокричал петух,

Пернула корова и фитиль потух.

Робинзон проснулся, яйца почесал,

Ебнулся с кровати и рассказал начал.

Плыли мы по морю, был девятый вал,

Капитан Залупа с корабля сбежал.

Нас без капитана в море унесло,

Ебнуло о скалы, в щепки разнесло.

В 2003 году на том же сайте появилась обновленная версия. Текст в ней немного изменился.

Скрипнула калитка, пропиздел петух,
Пернула корова, так что свет потух,
Робинзон проснулся, яйца почесал,
Ебнулся с кровати и рассказ начал.

Плыли мы по морю, ветер в жопу дул,
Капитан Залупа с мостика нырнул.
Нас без управленья в море унесло,
Ебнуло об скалы и в щепки разнесло.

(полная версия стихотворения есть на сайте)

Так или иначе, разные формы стиха стали своего рода народным достоянием. И неожиданно воскресли в 2021 году.

Что за тренд в Тиктоке “Плыли мы по морю”

В апреле 2021 года на ютубе и в Тиктоке начало вируситься видео. На нем бородатый мужчина танцует на улице, читая то самое стихотворение в стиле рэп.

В его версии стишок получился таким:

Плыли мы по морю, ветер мачту рвал.

Капитан, залупа, с корабля сбежал.

Я стоял на лодке и держал весло.

Чем-то уебало, и меня снесло.

Ролик стал популярным на ютубе. Судя по комментариям, мужчина этот живет в городе Горно-Алтайск. И частенько появляется на улицах. Свидетели даже дали ему прозвище – МС Горыныч.

Есть и другие видео, где он точно так же танцует и поет.

Мемом это видео стало в ноябре 2021 года. Как это часто бывает с подобными видео, на ютубе начали появляться пародии и мэшапы. Люди начали миксовать оригинал с популярными треками.

Значение

Мем “Плыли мы по морю” – это вирусный тренд, в котором узнаваемую песенку взяли в оборот и наделали с ней кучу ремиксов и других активностей.

Галерея

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Поделиться с друзьями
Подсекай
Adblock
detector