Все для рыбалки новопеределкино

Рыбалка в переделкино

Река Алешинка, Ново-Переделкино. Рыбалка. Ловля карася.

Ловля карася получилась трудовая, но ее итогом я очень доволен. Мой отчет о рыбалке – вашему вниманию.

На самом деле, посещать Алешинку ( или Мичуринец, или Мичуринский пруд ) в Ново-Переделкино я собирался, но не так быстро, как получилось в итоге.

Катализатором послужил местный житель, которого я встретил недалеко от данного водоема, в то время, когда я собирался на рыбалку на реку Ликова в Валуево. Он возвращался с сыном, удочками и шел по направлению от реки. Поравнявшись, я уточнил, не с Мичуринца ли он? Получив утвердительный ответ, я поинтересовался уловом. Рыбак молчаливо открыл пакет, который он нес. В нем было два очень приличных карася, грамм по 500, наверное, каждый…(. )

У меня тотчас же появилось желание снова вернуться и попробовать таки поймать карася:) С бычками я уже успел познакомиться на своих предыдущих рыбалках на Алешинке в Ново-Переделкино, поэтому меня интересовал карась.

Как добраться, схема проезда и свои впечатления я описывал ранее в отчете о рыбалке под названием Река Алешинка, Ново-Переделкино. Отчет о рыбалке.

Были у меня определенные сомнения: ехать – не ехать. На этой неделе я, в очередной раз, ушел с нулем на Самаринском пруде, и ехать на рыбалку на Мичуринский, с абсолютно не гарантированными поклевками, как-то не хотелось. Но в итоге решил-таки.

Сделал свою любимую прикормку, потому что мне кажется, что без прикормки там делать нечего. И вот, 18 июня 2015 года,

18.00, я двигаюсь в сторону озера. Тем, кто собирается на рыбалку на авто хочу порекомендовать парковаться в районе 3 квартала новостройки Переделкино Ближнее. Так быстрее получится дойти до озера – сначала через вагончики строителей, а потом, метров через 100 будет вполне нормальная дорога, засыпанная щебнем.

Вроде рабочий день, а народу навалом!
Рыбаки есть, есть отдыхающие культурно и не совсем строители и местные жители. Ну просто аншлаг! Пришлось потратить минут 30 просто для того, чтобы отыскать себе место… Я даже мог пролететь с местом, но тут мне просто повезло – увидел, что отдыхающие собирались уезжать и я рванул туда и застолбил себе место.
Было много свободных мест на той стороне, где идет стройка, но там постоянно передвигается рабочая техника, шум, гам и пылища, так что мне туда совершенно не хотелось. Хотелось более-менее тишины и травы по пояс за спиной:)

Пока колесил в поисках места в очередной раз отметил – берега людьми загаживаются просто капитально. Очень грустно. А вот и мое рыболовное место, в том же ключе.

Расположился и начал рыбалку. На водоеме характерные разводы от рыбы, всплески крупной рыбы тоже видел – все это настраивало на позитивный лад. Но, просидев минут 30 без единой поклевки, я решил все же прикормить. Прошло еще время, прикормка ничего не дала – все те же покачивания поплавка без поклевок. Я менял насадки – тесто, болтушку с анисом, опарыши, перловку и комбинации всего этого. Искал места на своем клочке ловли, забрасывая то в камыши, то на чистую воду, то ближе к берегу, то дальше от берега. Да все без толку.
Я успокоился и просто сидел и просто наслаждался видами реки, видами стройки на другом берегу и регулярно летающими самолетами.
Наступил вечер, немного похолодало, и вот она первая поклевка.

На крючке – бычок!
Опять бычок:(

Ну да ладно, хоть бычок. Не видать мне карася, судя по всему. Но прошло минут 5 и последовала вторая поклевка. И вот он, наконец-то, первый и такой долгожданный карась, пойманный на рыбалке на Алешинке в Ново-Переделкино! Ура!
Не крупный, но и не маленький. Хорошенький такой карась.

Читайте также:  Обогрев газам на зимней рыбалки

После этого опять тишина. Поэтому в районе 21-30 вечера я собрался и довольный поехал домой.
Поснимал немного видео:


Вот такой вот у меня получился отчет о рыбалке на реке Алешинка, в Ново-Переделкино. Итог – 2 поклевки, две рыбы. Хоть улов у меня совсем скромный, но для меня он все равно приятный. Ведь я наконец-то поймал карася здесь:)

Самаринский пруд. Переделкино. Рыбалка

В данном отчете о рыбалке я поделюсь своими впечатлениями о Самаринском пруде в Переделкино. Самаринский пруд – водоем загадка для меня.

Есть такое замечательное место в Переделкино – Самаринский пруд. Красивый. Большой. Окруженный с одной стороны большим зеленым лесным массивом. Рыбаки часто там бывают, особенно на выходных. И рыба там есть. Но не получается никак у меня ее поймать, ну так, чтобы от души – с поклевками, сходами и хоть каким-то удовлетворительным уловом.

Водоем действительно очень красивый. Я ловил на нем первый (и единственный) раз 2014 году, а в 2015 это уже третья вылазка на него.

2015. Май, июнь и последняя, о которой пойдет речь ниже – июль.

И каждый раз все одно и тоже. Разное время ловли. Разная погода. Каждый раз новое место ловли. Ловил прикармливая и без прикормки. Разные наживки. Рыба плещется в воде, всячески показывая мне, что она есть…иногда даже делает симпатичные свечки. Но после каждой рыбалки на Самаринском пруде у меня ровно ноль поклевок! Ну просто не клюет и не ловится, хоть ты провались.

Я все пытаюсь найти ключик к этому водоему, и вот в субботний вечер 11 июля я снова здесь.
На этот раз решил экспериментировать….в очередной раз:) Ловить решил на две удочки сразу. На одной – исключительно опарыш, красный/белый. На второй – исключительно перловка, хлеб или тесто.

Решил прикармливать смесью перловки, размельченных семечек и приправив все это панировочными сухарями.

Приехав на место я увидел, что все окрестности заставлены машинами – значит народу много. Так и оказалось. К слову, я всегда ловил поближе к Буденовскому шоссе. На этот раз пришлось уходить вглубь, подальше от шоссе потому, что ближайшие места были заняты рыбаками и любителями барбекю.

В целом, я сначала огорчился этому, а потом обрадовался, потому что я наконец – то, дошел до конца пруда и рассмотрел всю территорию. И в очередной раз убедился в красоте Самаринского пруда. Вроде как на территории города, а какой же там потрясающий лес…Как будто и не в Москве ловишь. По дороге перекинулся парой фраз с двумя рыбаками. Один ловил на поплавок, приезжает сюда не часто, потому как все никак ничего поймать не может — Коллега!:). Второй со спиннингом – тоже по нулям.
Все говорили, что рыба (карась, окунь) по их мнению здесь капризная – вроде есть, но клевать не хочет.

Место, к слову, тоже ели нашел. Потому что здесь тоже были рыбаки в большом количестве. Но какое…! Чем дальше от дороги, тем больше мест, утопающих в лесной зелени. Таких, уединенных, если можно так сказать, через которые надо продираться через деревья и кустарники. И вот он – симпатичный небольшой клочок земли на отвесе берега, с хорошим доступом к водоему, а справа, слева и позади – нависающая сверху на берег лесная чаща.

Разложился, закинул две снасти, и минут через десять на опарыша мне попался очень мелкий окунек, который идет главным фото к данному отчету о рыбалке. Неплохо! Первая пойманная рыбеха на водоеме!

Через какое-то время погода начала меняться – солнце совсем пропало, и зарядил приличный дождь. Поэтому минут тридцать я прятался в чаще, спасая видеокамеру и себя под брезентовым дождевиком:) К слову, дождь то поливал, то затихал все это время…вплоть до позднего вечера.

Читайте также:  Способы ловли сома на волге

В первый промежуток, когда дождик отошел и я решил показать нос из леса, чтобы проверить что и как. Тут же столкнулся с небольшими осложнениями:

— Обе удочки были установлены на подставках, но я оставил одну удочку лежать на земле, а вторую оставил концом на стуле. Ту, которую оставил на земле, дождь обляпал грязью так, что забил подшипники катушки песком и она отказалась работать. Так я остался с одной снастью и мой эксперимент на рыбалке с двумя снастями и двумя разными наживками завершился. Не повторяйте данной ошибки:)
— Берег сильно развезло, каша грязная — стало нереально скользко.

Все оставшееся, отведенное мною время для рыбалки, продолжалось достаточно однообразно. Начинается дождик – в лес, только прошел, скольжу вниз к удочке, смена наживки, минут 15 стояния ожидания, дождь, снова в лес…Рыба есть, проявляет активность в своей стихии. Но категорически отказывается клевать у меня.

Подводя данный отчет о рыбалке на Самаринском пруде, в очередной раз ловлю себя на мысли, что рыба есть и место тут очень симпатичное. Осталось только подобрать ключик к этому прекрасному водоему.

Мичуринский пруд в Ново-Переделкино

Мичуринский пруд был образован в 70-х годах прошлого столетия в результате строительства плотины на реке Алёшинке. Основная задача, которую ставили строители при возведении плотины – создание огромного водохранилища, запасов которого должно было хватить для тушения расположенных поблизости сельскохозяйственных полей. Изначальная площадь водоема была чуть менее 10 Га. Если смотреть на него сверху, то своей формой он напоминает рыбу, что дает рыбакам немало поводов для шуток.

После возведения нового микрорайона часть пруда была засыпана, но его размеры все еще довольно велики. На протяжении всего времени, особенно в 90-е годы, территория вокруг пруда была очень популярным местом отдыха. А сам водоем – считался отличным местом для купания. Отдыхали тут как местные жители, так и приезжие с других районов города.

Сегодня Мичуринский пруд – это одно из немногих мест, где можно бесплатно половить рыбу в относительно чистой воде, при этом не удаляясь на большое расстояние от Москвы. Находится он прямо «под боком» у москвичей, в районе Ново-Переделкино.

Рыбалка летом

Основной улов летом – караси. На Мичуринском пруду ловится и другая рыба, но чего тут точно много – это карасей. Когда-то они славились по всей округе своими размерами. Теперь поймать хорошего карася уже не так просто – все больше попадаются небольшие особи размером с ладошку. В последнее время пальму первенства у карася вот-вот отнимет ротан. Не успеешь забросить, а он уже на крючке.

Помимо карася, в пруду можно добыть карпа, плотву, окуня и другие виды рыб, но встречаются они значительно реже. Для их вылова придется узнать различные хитрости от опытных рыбаков, которые облюбовали Мичуринский пруд. К одному из таких советов относится необходимость прикорма рыбы перед началом ловли. Подойдет как купленная в специализированном магазине, так и своя прикормка.

Каких-то особенных снастей для ловли рыбы на Мичуринском пруду в Ново-Переделкино не нужно. Подход к воде удобный. С помощью обычной удочки можно без проблем рыбачить с берега. Любители рыбачить с лодок привозят с собой надувные резиновые лодочки. Их задумчивые склоненные фигуры можно часто увидеть дрейфующими посредине водоема.

Кроме этого, стоит отметить, что на берегу водоема бывает довольно людно, особенно в праздничные летние дни. Сюда приезжают целыми семьями, чтобы отдохнуть на природе, испечь в костре картофель, пожарить шашлык, погонять мяч или просто позагорать и искупаться на свой страх и риск.

Рыбалка зимой

Зимняя рыбалка на Мичуринском пруду не отличается большим и разнообразным уловом. Но настоящего рыбака не останавливают подобные трудности. Поэтому в зимний сезон то там, то тут виднеются закутанные человеческие фигуры, замершие над лунками.

Читайте также:  Ловля рыбы на силиконового червя

Если подойти к ним поближе, то рядом иногда можно обнаружить и небольшую кучку ершей или окуня, реже щуку. Как говорят сами рыбаки в таком случае: «Улов – это дело второстепенное». А приходят они сюда, чтобы отвлечься от каждодневной рутинной суеты и отдохнуть душой. Главное – потеплее одеться и не забыть про непромокаемую обувь.

Шамиран — Боровское шоссе, 16 км от МКАД

Новости водоема

Обсуждение и отчеты с водоема

Проезд по Боровскому шоссе:

Проезжаем по Боровскому ш. Солнцево, Ново-Переделкино, Внуково;
После Внуковской развязки через 1,5 км. справа 17-ти этажные дома (микрорайон Изварино) и Боровское ш. уходит под мост;
При выезде из-под моста указаталь — Заводское ш., Москва и сворачиваем вправо;
Поднимаемся на верх и не въезжая на мост сворачиваем влево на узкую дорожку между лесом и железной дорогой;
Ровно 2 км. по лесной дороге и справа в лесу увидите территорию огороженную деревянным забором, шлагбаум, въезд к нам;
При въезде сообщите о цели своего визита, получите въездной пропуск и оставив машину на парковке проследуйте в администрацию для оформления заказа или получения интерисующей Вас информации. Услуги без оформленного должным образом въездного пропуска оказываться не будут.

Проезд по Киевскому шоссе:

Двигаемся по Киевскому шоссе в область до Внуково;
Сворачиваем вправо, берём правее и проезжаем Внуково насквозь до кругового движения;
Накругу налево в сторону области и выезжаем на Боровское шоссе;
Далее следуем по пунктам 2,3,4,5,6 проезда по Боровскому шоссе.

Проезд общественным транспортом:

От станции метро Юго-Западная автобус 272 или 611 (с чёрным номером), маршрутка 510 до микрорайона Изварино;
Выйдя из автобуса переходим к 17-ти этажным домам и двигаемся по ходу движения до железной дороги;
Переходим через железную дорогу, сворачиваем вправо на дорогу между лесом и железной дорогой;
Ровно 2 км. по лесной дороге и справа в лесу вы увидите территорию огороженную деревянным забором, шлагбаум въезд к нам.

Клуб ШАМИРАН находится на Боровском шоссе в 16 км от кольцевой дороги в прекрасном зеленом
уголке Подмосковья в районе Внуково.

  • Вам предлагается спокойный, тихий отдых в лесу, который будет интересен и полезен не только Вам, но и Вашим детям.
  • Вся территория огорожена по периметру забором. Имеются бесплатные парковки для машин.
  • В клубе Вы сможете: снять беседку и приготовит шашлык, порыбачить и выловить такие виды рыб как: форель, осетрина, окунь, плотва, лещ, карп, щука, карась.
  • Ваши дети смогут провести время на детской площадке и полюбоваться местным зверинцем.
  • Так же Вы сможете пообедать в местном кафе, сыграть в русский бильярд и взять уроки верховой езды.
  • На берегу пруда имеется настоящая русская баня с возможностью окунуться в водоёме даже зимой.
  • Если Вы захотите провести на природе несколько дней, то Вам будет предоставлен номер в небольшой уютной гостинице.

На территории конно-спортивного клуба ШАМИРАН расположено озеро с зеркалом воды около 2,5 га. Его вытянутая форма, удобный подход к воде и мостки позволяют комфортно ловить рыбу по всему берегу. Рыбалка открыта круглый год за исключением межсезонья с рассвета, но не ранее чем с 08-00 – до заката, но не позднее 20-00.

Путёвка на «световой день лето» – 2000 руб.
Выловленная рыба на 2000 руб. входит в стоимость путёвки.

Путёвка на 3 часа – 500 руб.
Выловленная рыба оплачивается отдельно согласно прейскуранту.

Женщины и дети до 14 лет, сопровождающие рыбака — могут ловить без путёвок

Стоимость выловленный рыбы

Карп — 250 руб/кг
Лещ — 250 руб/кг
Линь — 350 руб/кг
Окунь — 200 руб/кг
Плотва — 100 руб/кг
Сазан — 350 руб/кг
Сом — 380 руб/кг
Форель — 480 руб/кг
Щука — 380 руб/кг

Удочка – 300 руб./день
Садок — 50 руб./день
Подсак – 50 руб./день
Плащ дождевик – 50 руб./день
Подкормка – 100 pуб./500 гр

Источник

Поделиться с друзьями
Подсекай
Adblock
detector