Sealex_67 » Сегодня, 11:34 писал(а):А23 » 12 минут назад писал(а):Да обычный телескоп.Длинна 3 м.Леска 0,14-0,15.Привязываю мормышку,а поплавок притапливается под весом мормышки,на 1 см. ниже уровня воды в лунке.Выставляю обычно 5 удочек.Сверлится кормовая лунка,куда сыплю вареную ,кукурузную сечку.Вчера все поймал на бандюэль,на калину не одной поклевки.Хотя ребята ловили и на калину.После завтра опять помчусь ,если все срастется.
Очевидно глубина небольшая? А то на льду как-то длинным удилищем пользоваться не удобно.
PS И обрати пож. внимание на замечание Олега, надо действительно определиться с темой, а то я где-то читал как зимой карасей ловят (какую-то хрень в прорубь вставляют, что-то вроде вентилятора, он муть поднимает и карася тоже (то ли будят его так, то ли типа ему интересно кто там дурачится), , потом его ловят

На счет вентиляторов не слышал,а вот лопатой с небольшой глубины поднимали,махая ей в большой проруби.
По поводу переноса темы ,или смены названия ,возрожать и обижаться не стану.Лишь бы сути не менялось.
У нас в округе прудов много,но не на всех зимой рыба ловиться.Я сам до сих пор в толк не возьму,почему так.Знаешь ,что в пруду рыбы полно,а зимой ловитьсяне хочет.Было предположение ,что глубина маленькая,но потом это опровергалось на других прудах,где воды не больше метра было.А сазан и карась ловились во всю.Мы ездим сейчас за 50 км от города,к фермеру.Пруды проходят по балке.Балка перегорожена дамбами,вот и получается целый каскад прудов.На этом пруду где ловили,глубина не более 2-х метров.Почему ловлю длинными удочками при такой глубине,тоже есть своя хитрость и опыт.Несколько раз попадали на светлый лед,без снега и рыба боится подходить,если удочки короткие.Мелочь долбит и все.Я даже в таких случаях выдвигаю еще два колена на удочках.Получается 3,70.И это приносит результат.Ну результат конечно зависит и от других факторов,но этот не маловажный.Из наживки ,в прошлом году ,по первому льду хорошо брал на мотыля и калину.Потом на мотыля стала мелочь долбить.На бодюэль в прошлом году вообще не клювал,только калина и вареная морковка.Хотя лет пять назад на этом пруду ,хорошо ловилась на тесто с ванилином.В прошлом сезоне пробовал,не хочет.Нужно в этом попробовать,видать и у нее вкусы меняются.Хотя прошлый сезон у меня был один трофей на 3 кг зеркальный(если можно назвать трофеем)и поймал его на кукурузу ,только сухую.Короче чем чаще ездишь на рыбалку ,тем больше опыта и соответственно больше рыбы ловишь.