Пообедав, мы решили пойти потролить...ну и заодно поискать дров...В этот день мои воблеры не работали, вся Кумжа клевала на колебалку Димки...
19.jpg
Как раз, проходили мимо тех самых островов, про которые Юра Ярите спрашивал, че за иероглифы на карте...Юра, вот специально для тебя сфоткал вид их с воды...
20.jpg
21.jpg
22.jpg
Заодно рядом увидели с воды сухую сосну...я попилил дрова, загрузив ими нос лодки, Димон почистил и подсолил Куму...
23.jpg
24.jpg
25.jpg
26.jpg
По возвращении в базу, Димон сидя на румпеле налетел на подводные подарочки, покоцав винт...Ну в итоге вечер был уже более веселый, с музыкой, хорошим костром...по ходу дела отрихтовал винт...ну а в завершении, показал Димону шведскую свечку...
27.jpg
28.jpg
29.jpg
30.jpg
Добавлено спустя 18 минут 41 секунду:SamBA писал(а):Игорь знак 40 расмешил
Туда тебе нужно как нибудь на Пэжике поехать

Продолжение чуть позже - форум не дает больше фоток грузить пока...
Добавлено спустя 10 часов 34 минуты 48 секунд:Продолжу...
На след. день, проходя мимо и посетив оочень красивый мыс,
31.jpg
32.jpg
Дима обнаруживает, что у нас отсутствует подсак...начинаем анализировать и понимаем, что подсак был вчера утоплен перед причаливанием к сухой сосне...Ну для порядка сходили мы туда опять, и конечно ничего не нашли...Без подсака это не рыбалка, оба понимаем прекрасно...Димон вспоминает, что когда мы первый раз шли, как тока приехали, в плохую погоду, делали промежуточную остановку, погреться, кофе попить, и там на берегу валялась старинная матерчатая сетка...Поглядев по навигатору, от нас это место в 10 км...но что делать, пошли...подобрали на том берегу, 2 куска этой сетки, пошли к избе (Димон ее знал), что бы найти кусок стального прута..
33.jpg
34.jpg
35.jpg
Ну и как итог, получилась вот такая хрень, которая забегу вперед, нас очень выручила
40.jpg
Итак подсак готов, мы пошли в базу обедать...уходили на глиссе, посередине озера обогнали чувака на каяке...
Придя к лагерю, начали готовиться к обеду, и как раз, когда он был готов, этот мужик причалил к нашей стоянке...Зовут его Сергей, он из Тамбова...вот так проводит отпуск...Я офигел...он выгрузился с поезда в Оленегорске, сел на велосипед, доехал на велике до озера, накачал каяк, разобрал велик...прошел на веслах все озеро...Конечно мы его пригласили отобедать с нами...Водочки у нас чуть оставалось, выпили грамульку за знакомство...А планы у него...закачаешся...он сплавится по речке до Вороньки, далее по ней до Серебрянского водохранилища, каскады ГЭС переедет опять на велике, потом опять на воду, и так до самой Баренцухи до Дальних Зеленцов...С них на велике до Мурманска (около 180 км по плохой дороге)...и все это один...Я его спросил - как ты еду берешь на столько времени...Серега говорит, что это та часть, на которой он серьезно экономит...Короче, снабдили мы парня картошкой, луковицей перцем и лаврушкой, а самое главное хариусами, что бы он вечером себе замечательную уху хоть сварил...
36.jpg
37.jpg
38.jpg
39.jpg
Вечером этого дня, с подсаком мы опять вышли тролить...
Добавлено спустя 18 минут 50 секунд:Решили тролом уйти в юго-западную часть озера...Этим вечером, теперь работали мои воблеры, а Димкиня железяка курила бамбук...я вытащил 2-х зверенышей (2,4 и 1,8 кг), вернее мы вместе вытащили...без подсака, это было бы просто не реально...у лодки минут по 5 водить приходится, из воды выпрыгивает по нескольку раз на метр и более...короче самопальный сачек, нам здорово помог...Ну и как итог, забегу вперед, поскольку на след. день с утра, мы уже уезжали, а ход обратно тролом нам ничего не принес, поскольку погода резко поменялась, северяк закончился, развернулся на южак, и пришла в наши края просто жара...и как итог..
56.jpg
Но вернусь...и подошли мы к южной части озера...блин, как там красиво!!!! Там небольшая протока, соединяет Чудзьявр с еще одним озером, куча островов, мысов...
41.jpg
42.jpg
43.jpg
44.jpg
45.jpg
46.jpg
47.jpg
48.jpg
49.jpg
50.jpg
51.jpg
Уходить оттуда не хотелось, след. раз, я обязательно лагерь сделаю именно там, что бы глаза постоянно любовались...
Продолжение следует...
Добавлено спустя 44 минуты 58 секунд:После возвращения с южной части, пофоткались, Димка набрал малость морошки, и легли спать, с утра сборы, и путь обратно...
52.jpg
53.jpg
54.jpg
Утром как я писал, мы ничего не поймали, вернее поймали но выпустили, была у меня мелкая кумженка, и интересно поймана - свернутая в кольцо...зацеплена была за хвост и морду

...первый раз так

...Остановились передохнуть только на песочном пляже...
55.jpg
И в принципе все...путь обратно....по сказочной дороге...
57.jpg
58.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.