Начну тему про остров Ольхон.
Это одно из моих любимых мест на Байкале, стараюсь съездить туда каждый год хотя бы раз.
С некоторых пор наиболее предпочтительным временем поездки на остров для меня стало начало осени. И этому есть несколько причин. В разгар сезона (летом) там часты километровые очереди на паром (бывают люди сутками стоят, чтобы выбраться на материк), много отдыхающих туристов на базах, поборы ПНП, которые не приемлю, как и многие мои земляки (немного подробнее о поборах и их законности расскажу чуть ниже), в общем сентябрь – самое то.
Вот и в этом сентябре у меня выпали выходные среди недели, отец у меня на пенсии, собрались по быстрому, и поехали.
На рыбалку особо не рассчитывали, я уже где-то писал ранее, что на Малом Море лето 2013 было аномально безрыбным… Не знаю что этому виной, кто-то грешит на электрокабель, что по дну пролива проложили, хотя он уже несколько лет лежит, кто-то на миграцию рыбы, мне лично кажется, что виной всему жара и сушь все лето… Где-то топит, и дожди, а у нас наоборот… Все ручьи пересохли, к которым хариус подходил кормиться, а может и в ином причина, не знаю.
Хотя в целом раньше порыбачить на Ольхоне можно было вволю. Много хариуса на камнях и скалах, а омуля и сига (если есть) можно было купить свежего у местных относительно недорого.
Выехали с дома рано, и уже перед обедом, на подъезде к посёлку МРС любовались красивыми видами на пролив и бухты, которые раньше были абсолютно дикими, а теперь все удобные подъезды к воде застроены турбазами и огорожены.
dqdmitry
Заслуженный Рыбак
Статус:
Автор темыОткуда: 1234567Национальный флаг:
- Стаж: 8 лет 2 месяца 25 дней
- Последний визит: 24 июл 2016, 11:10
Заслуженная репутация: 0