Всем привет! Добрался до компа), решил настрочить отчетик, но к сожалению без фото, зато как всегда с приключениями.
Так вот 2 июня поехали с женой в Новороссийск, по делам, дела сделали и поехали домой, но тут Танюху посетила мысля, а не поехать ли в Темрюк на рыбалку-змеялку))), т.к. пол пути вроде как проехали. Как я писал, там у нас домик и лодка на лимане. Разворачиваемся и вперед, на подъезде к Темрюку вспоминаю, что ключи от калитки и домика в другой машине, а она в Лазаревской. Ну кто уже знает нас, не трудно догадаться, что от затеянного мы не отказались. По пути заехали в хоз. магазин и купили болгарку в комплекте, один врезной замок и три навесных. По приезду спилив все замки начали готовиться к рыбалке. Поставили мотор, собрали удочки, поставили в холодильник пиво). Но погода полтора дня не давала нам шансов, то ливень, то град и т.д. В итоге выйти в Курчанский лиман удалось только 4 июня. Решено утром выходим. Как все знают утро у нас тогда когда проснемся, проснулись в 12 утра ) и через час уже в лодке, со скоростью 38 км.ч летим по каналу в лиман. НО зайдя в лиман обнаружили шторм. На Курчанском такое бывает. Сворачиваю в знакомый канал и там паркуемся. Я как всегда на поплавок. Жена эксперементирует с донкой. По нашей примете первую рыбу поймать должен я, только тогда опускаем садок, иначе клева не будет. Так и произошло через пару минут две тараньки у нас в садке. Оживилась донка на неё пошли карасики с ладошку (15-18 см), полавок молчал. Перешел на карповую снасть, тут то мне удача и поперла, минута поклевка и карасик и так до самого вечера. Это к стати и объясняет почему нет фото. Итог дня 15 литровое ведро.
Вечером по приходу на базу, Танюха как и положено жене занялась приготовлением ужина. Вдруг зовет меня и говорит, что на кухне в углу, что то шуршит, я ее успокоил сказав . что это ветер. Но сам не успокоился и стал блюдить) и мое бдение привело к успеху, между пластиком и стеной обнаружил гадину максимального размера сантиметров 70-80. Как ее достать? Использовал монтажную пену, залил ее и пошел пить пиво и ждать пока пена встанет. НО в отличии от прошлых экземплярчиков, гадина оказалась сильной, пена результата не дала, змеюка вырвалась и поползла под холодильник, где я ее и достал и вынес на простор, где умертвил. Хотя она даже после всех моих стараний подавала признаки жизни, пока коты не добили ее и не съели. Этого я не видел но змея исчезла с крюка на который я ее подвесил.

К стати о донках мы использовали с кормушками, кормушку набивали разным прикормом, все покупали в магазине. Что заметил вариантов кормушек очень много и способов крепления то же, на одном поводке бывает пять маленьких кормушкек над каждой крючок, бывает одна кормушка и на пружинках два три крючка, результат один на все снасти, ловится одинаково. Прикорм рояли то же не играет, пробовал и на макуху и на клубнику и на другие запахи, клюет на все. По крючкам то же разницы не заметил.

На следующий день, пошли в тот же канал, закреплять навыки ловли карася на донную снасть. К нам по соседству присоседились два мужичка, ловили на удочки результат нулевой, посмотрели на нас поставили донки, но результат тот же, в итоге часа через два удалились. А мы тем временем таскали одного за другим карасей, экземпляры были и сантиметров по тридцать, моя рыбачка словила и сазанчика кило на полтора, были потом и поменьше. Пришло время собираться на базу и домой, потратил кучу нервов, не мог оторвать свою от рыбалки, мои обьяснения что рыба ни куда не денеться потом поймаем, результата не давали, сдался стал ждать когда закончатся черви, всячески в этом помогая. В итоге за три дня рыбалки, четырех ведерный мешок рыбы на две удочки.
Холодильник порадовал (купил новый с большой морозилкой)заморозил все мигом. По приезду как всегда откупились, от бабулик соседских, часть родителям и кг пять оставили себе на жареху и копчение.
Вот собственно и все.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:Олег если не туда выложил перенаправь пожалуйста.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:Выложил статейку, прочитал соседние сообщения и вспомнил, комаров почти не было, мы сними умеем бороться, а вот мошкара задрала и не что не берет ее.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.