Обь.
Отдохнув недельку после путешествия по Бий Хему, не вытерпел и поехал на Обь.
Заранее знал, что вода большая и Новосибирская ГРЭС сбрасывает воду с водохранилища.
Знал, а поехал.
Приехал…….., а уровень воды, больше чем весной!
Стоянка вся в воде, кое как нашел более менее сухой пятачок под палатку, и пристроить автомобиль.
Собрал лодку, снасти и вверх по течению Оби.
Вода во многих местах вышла из берегов. Многие более низкие места затоплены. В таких местах вода более прогретая и там стояли тучи мелкого малька, сантиметров около двух.
Сначала давай искать щуку, пробил все свои наработанные точки, но всё пусто, ни одной поклевки. Даже мелкую щучку, грамм по пятьсот и то не видел.
Решил поискать судака. Судак стоял на песках, но в связи с большой водой, глубина была около 7 метров и течение сильное.
Цепляю поролонку, сделал забросов десять-пятнадцать, пока вытащил первого судачка, примерно грамм на 800.
Потом пошла серия недомерков, которые просто стряхивал с крючка.
В итоге за день рыбалки было поймано всего три судачка, более менее съедобного размера, которые и были взяты.
Одно радует, в Оби стало очень много мелкого судака, есть надежда, что он подрастет до нормального размера.
Для себя решил, пока вода не упадет до нормального уровня, делать нечего мне на Оби.
Пока собирал лодку, всё время возле меня пархала красивая бабочка.
Я не удержался, что бы не сфотографировать её.