Образовано плотиной Нижегородской ГЭС, заполнено в 1955—1957 годах. Площадь — 1590 км², объём — 8,71 км³, средняя глубина — 3,65 м, максимальная глубина — 22 м, длина — 427 км, ширина — до 16 км. Судоходной является правая сторона водохранилища. Расположено в Ярославской, Костромской, Ивановской и Нижегородской областях. На верхнем участке вода затопила только пойму и первую террасу. В районе впадения реки Кострома затоплена обширная низина, называемая Костромским заливом. Ниже города Юрьевца начинается расширенная озеровидная часть водохранилища, в отдельных местах достигая ширины 14 км.
Собираемся поехать за бершом и окунем. Выезжаем 04 января вечером, обратно 6 января вечером. Жить есть где, места знакомы. Кто хочет, присоединяйтесь на своем транспорте.
лучистый писал(а):Собираемся поехать за бершом и окунем. Выезжаем 04 января вечером, обратно 6 января вечером. Жить есть где, места знакомы. Кто хочет, присоединяйтесь на своем транспорте.
Я как всегда на обочине жизни...к сожалению работаю
Нас невозможно сбить с пути, нам всё равно куда идти... Обь-М Яма-9,9 переделал в 15л.с
лучистый писал(а):Собираемся поехать за бершом и окунем. Выезжаем 04 января вечером, обратно 6 января вечером. Жить есть где, места знакомы. Кто хочет, присоединяйтесь на своем транспорте.
Я как всегда на обочине жизни...к сожалению работаю
ну тогда я на разведку, приеду выложу отчет, если понравится рванем все вместе из Москвы на пару дней