|
Andre писал(а):Решил открыть тему про другую сторону Рыбинского водохранилища.
Были сегодня пол дня на рыбинке. Погодка классная, а вот ветер самый гнилой-восточный.
Знал, что при восточном лучше дома сидеть, но у сына был всего один выходной. Пришлось закрыть глаза на всё и поехать. До закрытия летнего сезона осталось каких-то пару недель и терять их не хотелось.
Встали в 5:00, через окно не видно двора, сплошная пелена тумана. Но пока собрали котомки стало боле менее нормально видно. Закидали в машинку снасти и в путь. По прибытию оказалось, что не только мы закрыли глаза на восток, а ещё десятка два желающих. Любимые точки уже бороздило с десяток лодок. Делать нечего, пришлось бороздить бровки по очереди. Клёва, можно сказать, небыло. До обеда прокатались в пустую, надышались свежим воздухом, бросили якорь, пообедали и завалились отдохнуть на часок. После обеда было почти тоже самое, если не считать, что основной флот рассосался по акватории и нам больше не мешали. Взяли всего три щучки, хотя и этого не ждал.
Виталий05 писал(а):При нем и воду дает в каналы а рыбы нет.Даже хуже чем верховый.
Олег, похоже это поводочный материал. На четвёртой фотографии видны следы покуса.Олег писал(а):Andre
Я смотрю вы поводки совсе не используйте или это не всегда и как это сказывается на сходах?
Олег писал(а):Andre
Я смотрю вы поводки совсе не используйте или это не всегда и как это сказывается на сходах?
Соломоныч писал(а):Олег, похоже это поводочный материал.
Andre писал(а):К шнуру привязываю карабин и усё. Количество сходов уменьшилось, а игра улучшилась в разы.
Andre писал(а):Олег писал(а):Andre
Олег, привет.
Раньше без поводков не ходил за хищником, но в последнее время полностью отказался от поводков.
Поводки стали продавать хреновые, много сходов из-за брака, а игра от них только ухудшается.
К шнуру привязываю карабин и усё. Количество сходов уменьшилось, а игра улучшилась в разы.Соломоныч писал(а):Олег, похоже это поводочный материал.
Это обычный шнур 0.18
Соломоныч писал(а):Только у меня шнур 0.12, а в крепких местах ставлю 0.22,
zinger.in писал(а):А сам то чё не вяжеш???
Andre писал(а):zinger.in писал(а):А сам то чё не вяжеш???
Отказался я от любых поводков. Делал из флюкарбона, струн и других материалов, но теряется игра и если ставить толще основы, то в воде выглядит бревном. Я лучше воблер подлиньше поставлю, чтобы не перекусила или буду перевязывать на десять сантиметров выше после 3-5 пойманых рыбин.
zinger.in писал(а):Не я не буду отказываться от поводков...стрёмно это...
Соломоныч писал(а):Andre писал(а):К шнуру привязываю карабин и усё. Количество сходов уменьшилось, а игра улучшилась в разы.
Аналогично Ватсон!Только у меня шнур 0.12, а в крепких местах ставлю 0.22, джиг головки с белыми хромированными крючками - они разгибаются на корягах и выдерживают 5-7 зацепов, а рыпь держат на ура.
Andre писал(а):Делал из флюкарбона, струн и других материалов, но теряется игра и если ставить толще основы, то в воде выглядит бревном. Я лучше воблер подлиньше поставлю, чтобы не перекусила
На счет на волне с отцепом я с тобой полностью согласен , но не пойму как наличие поводка связано с "потерей" спинаAndre писал(а):Я лучше, бультыхаясь на волнах, оборву шнур, чем лишусь снасти.
Темик писал(а): Поводки мимо проходить теперь буду!
Токарь КИП писал(а):На счет на волне с отцепом я с тобой полностью согласен , но не пойму как наличие поводка связано с "потерей" спина .
Токарь КИП писал(а):перешол на не длинные из струны (без излишеств) а теперь "полевика" , по причине большого количества потери приманок на крокодилах
Andre писал(а):Только не говори мне про фрикцион...когда шнура уже не хватает, то он не работает.
Andre писал(а):У нас крокодилов ловят без поводков и не теряют воблеров.
Andre писал(а):Поводок порвать не реально.
Andre писал(а):У нас крокодилов ловят без поводков и не теряют воблеров.
Andre писал(а):.или ты на Кубу катаешься за крокодилами?
Токарь КИП писал(а):Или мы говорим о разных вещах и не понимаем друг друга по этому ?
Токарь КИП писал(а):Да нет , мне бывает и да Рыбинки то доехать не на что , а ты говоришь Куба .
Токарь КИП писал(а):Знать спецы своего дела
Вернуться в Рыбинское вохранилище!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
|