Где точно рыбачили черт его знает, ехал по координатам, которые скинул Серега (Токарь) в каком-то дремучем лесу, так что точное название сказать не могу. От Мышкина вверх по Волге км 20 наверное. Выехал в пятницу вечером, а к часу ночи добрался до точки по координатам. Стою посреди леса. Глаз выколи - ничего не видно и Сереги тоже. Звоню - мобила выключена (дальше идет ненормативная лексика). Думаю ни куя себе приехал, а вдруг Серега вообще не поехал сюда, стою чешу репу, Ира тоже задумалась, но делать нечего темень страшная, куда-то пытаться ехать смысла нет, выбрали полянку и решили ставить лагерь, утро вечера мудренее.
Поставили лагерь, разложились, решили накатить по 5 капель чтоб спалось лучше. Пока то да се начало светать, ну, а как 5 капель без шашлычка? Быстро замутили дров, поставили мангал и начали жарить мясо, сон как рукой сняло. Время начало четвертого и тут, О БОЖЕ! Смска от Сереги, что он включил телефон. Звоню здоров так и так. Оказывается он в 20 минутах пешком от меня стоит, пока он шел меня искать, мы быстро собрали лагерь и пожарили мясо.
Дежурные 5 капель за встречу, грузимся в машину и поехали дальше. В 4 утра на месте и давай заново ставить лагерь. Тут проснулась Галина (супруга Сереги). Ну понятно больше никто спать не лег, пошли вторые сутки без сна. Ира свалилась в часов 9 утра, а я продолжал, как стойкий солдат стоять на ногах и употреблять чай. Понятие сон мне не ведомо, хочется на воду.
Надул лодку, все собрали, еще немного посидели, вот и Степан (спортсмен) подтянулся. Еще за встречу - и на воду ловить рыбу и купаться. Ловили исключительно тролингом, в заброс там не реально, а джиговать я не захотел. На первом же проходе 4 судачка мелких (это уже радовало), значит судак охотится. Глубина по эху 7 метров, воблеры Бомбер.
Делаем разворот, и обратно прошел буквально метров 10, и тут случилась трагедия всей моей рыбалки, о которой потом говорили все последующее время. Что я сделал не так?
Что это было, я не видел даже хвоста, а Серега с Галиной все это действо наблюдали со стороны.
Ну, по порядку. Идем себе... Я на одну палку смотрю, Ира на вторую, только решил прикурить, страшной силы поклевка, думал и палка улетит! Я-то первый раз в жизни тролил, что делать хрен его знает. Хватаю палку, глушу мотор, и пытаюсь вымотать - а хренушки!
Как даст! Только фрикцион трещит, и бодро так идет, пытаюсь шпулю руками притормаживать. Пытаюсь поднять со дна выкачиванием, и тут мы начинаем вместе с лодкой плыть против течения. Я пытаюсь удержать палку и не вывалиться из лодки, чай-то пили с часу ночи, а уже около часа дня.
Вроде начал поддаваться и пошел на встречу, начинаю выматывать потихоньку - тяжело, но идет, и опять удар, и опять фрикцион как трещётка. Удары резкие и хаотичные зигзагами ходит. Минут 10 я бодался с неизвестно чем, в итоге резкий удар, и как лезвием плетня 0.18 вместе с воблером и 40 см поводком... Как ее обрезало - понятия не имею (специально ставлю длинные поводки). Ну, думаю многим известно рыбацкое отчаяние в такие моменты, руки трясутся, но уже ничего не поделать.
Что это было - голоса разошлись. Сом или крупная щука. Потом взяли еще пару судачков и пошли в лагерь отдохнуть. Ближе к вечеру вышли еще разок, я взял пару судачков уже покрупнее, и в качестве компенсации за свое упорство, щуку на двушку примерно, может чуть больше (не взвешивал).
Когда я ехал туда, Серега говорил мне, что рыбы не будет, но места красивые отдохнем хорошо, однако надо отметить, что клевало у всех и очень хорошо. Вечером я приготовил мелких судачков на углях, шашлык-машлык и посиделки до утра. По количеству судаков Ира меня обловила, но по весу я взял свое обратно.
Вот такая рыбалка на Волге
![]() | {IDENTIFIER} |