Ну вот мы в очередной раз собрались стартовать на Рыбинку, обсудили поговорили и поехали! Ровно без двадцати три ночи Игорь был у моего подъезда перегрузили его шмурдяк и ровно в три ночи стартанули. Ехать решили в район Рыбинска со стороны Шесны, а это много не мало 350 верст по пути нам надо было заехать в Ярославль за Серегой к 6 утра, а от меня до его гаража ровно 265 км и тут я понял, что три часа на такой путь маловато времени пришлось наваливать в тапку, дорога была замечательная за бортом -23, а когда это нас пугало? Ровно в шесть мы у Сереги догружаем его вещи и дальше в путь. По дороге в Тутаеве затарились живцом и разными рыболовными побрикушками в виде балансиров

Двигаем дальше, немного проехав по лесу принимаем решение ехать по морю выползаем на побережье и погнали там такой автобан шли 100-110 км/ч по чистому льду.
Включаем навигатор, находим свои точки и присматриваем место для базового лагеря. Ну вроде определились с местом значит стартуем на машине в море пару контрольных забуров через км, толщина льда примерно 40 см, всем понятно, что на машине можно ехать смело. Проехав энное расстояние принимаем решение, что начнем ловить от сюда и начали собираться берем санки, буры и ящики. Пошли сверлить и искать окуня погода просто благоволит нам светит солнышко

Так мы и ходили бурили искали, но стайного окуня так и не нашли были единичные экземпляры. Перепробовали все, что было в ящиках - блесна, балансиры и т.д. но все мимо.
Периодически проводили согревательные процедуры путем употребления огонь воды и закусывая все это горячими сосисками, приготовленными прям на льду. Я не знаю с чем это связанно, но вкус приготовленных Игорем сосисок передать невозможно это был просто хит нашего выезда!
Вот так мы провели световой день, мы поняли, что окуня искать бесполезно и решили возвращаться к берегу обустраивать лагерь и еще надо было поставить жерлицы на налима, грузимся в машину и погнали обратно. На месте принимаем решение, что ребята остаются ставить жерлицы, а мне предстоит разгрузить машину и ехать в лес на заготовку дров для бани. Вдоволь наигравшись новой пилой я даже не заметил, как набил полный кунг дров. Дело сделано собираюсь и еду на море за рыбачками. Подъезжаю они еще расставляются, но новости хорошие, пока ставили первые 10 жерлиц уже сняли трех налимчиков, размер оставлял желать лучшего, но все же он клевал хорошо. Все поставили грузимся и в лагерь ставить баню и обустраивать лагерь, солнце село за горизонт и стало холодать поэтому ставили все быстро, как в армии

Поставили, затопили печку -красота, тепло! Разложили раскладушку поставили и накрыли стол. все готово к времяпровождению

Периодически заводили машину и ездили проверять жерлицы
Возвращались в палатку и продолжали беседовать, Игорь продолжал варить сосиски

Время летело не заметно примерно в два часа Игорь лег спать и даже во сне не давал делать фотки опять его пришлось накрывать "одеялом" это уже вызывало кучу эмоций мы даже шутку придумали по этому поводу

В бане было очень тепло примерно в 5 утра я тоже лег спать, при этом я спал без верхней одежды и обуви просто в трико на пенке, которая лежала прям на снегу в самом простом спальнике до -1 градуса и даже вспотел немного Вот так пролетела ночь, проснулись утром обсудили план мероприятий немного пришли в себя и стали собираться в обратную дорогу, наметили еще пару выездов в ближайшее время. вот такая у нас получилась рыбалка, очень добрая, дружная и веселая. Серега так вообще не давал спокойно сидеть своими историями из жизни круче всяких анекдотов

Вот еще немного фоток и результат улова