Отчитаюсь по прошедшему праздничному выходному , благо поездка наконец то была распланирована правильно : Рыбалка , пьянка , ночевка все как я люблю

. В субботу выдвинулись на реку Юхоть (Мышкинский р-он , там где в Волгу впадает , Рыбинская акватория) есть у нас даже выражение местное : На реке Юхоть только х.й нюхать . Но тем не менее весной там обычно бывает весьма интересно по рыбалке . В компаньены брать было не кого , кого дела , кого дачи сгубили . По этому пришлось обойтись "дежурным" составом , я - супружа - и хищник наш . По приезду на водоем как и предполагал народу на всех маломальски интересных местах была тьма , кто рыбу ловит а кто культурно отдыхает благо погода начала располагать как к первому так и ко второму . Начали искать местечко и мы где бы залагерится и желательно без "соседей" . Обратил внимание на косу шириной метров 8 -10 с обильным кустарником далеко (около 1 км. примерно) уходящим в воду параллельно берегу , решили проверить может на нем местечко тихое для стойбища и рыбалки найдем . Перескачили участок затопленного поля а дальше по корневищам кустов как по автобану погнали по косе . На одной из приглянувшихся "полянок" и решили расположится . Дальше все по отработанной

схеме , супруга занялась обустройством базы а я вооружившись удочкой и болотными сапогами стал изучать акваторию . Место для рыбалки не очень простое и удобное конечно же , поскольку сначала пришлось найти "окно" в траве на затопленном поле где хоть как то пореже приходилось заниматься "сенозаготовкой" ну и все время процесса рыбалки стоять в воде по самое небалуй ( вам где то по пояс будет

) . Первую рыбку (подлещика) поймал минут через 15 , а дальше попадалась только плотва разного калибра . Дикой активности клева конечно же не было , но настроение было отличное поскольку присутствовала культурная

составляющая отдыха и нам не кто не мешал своими "долбаными сураундами" поскольку на косе мы были одни . Незаметно наступил вечер и часам к восьми поклевки прекратились , ну или я наклевался может быть

. На следующий день с утра по холодной воде ловилась все больше мелоченка , понял что надо снова ждать вечера как вода прогреется . Просто так ждать было конечно же скучно , погода в воскресенье была вообще "ташкент" и очень хотелось

. Я предложил супруже остаться еще на одну

ночь , на что получил одобрение и жены и собаки . Соответственно пришлось ехать до магазина и докупать провизию . Так вот культурно отдыхая , рыбача и наблюдая в соседнем мелководном затоне как нерестится синец прошел еще один день . Следующее утро нас несколько НАПРЯГЛО

. Около пяти утра меня разбудила супруга со словами : Вставай быстрей мы тонем . По интонации понимаю что это вряд ли шутка и пытаюсь рассмотреть через запотевшие стекла машины что же на самом деле происходит , и действительно ох.ительно , мы и впрямь тонем

. Вся наша коса уходит под воду . Быстро одеваемся и начинаем сборы , благо машина стоит на небольшом пригорочке и многие вещи еще не в воде . ( По привычке на горизонтальных местах стоянок стараюсь машину ставить по возможности на возвышенность если таковая присутствует , вовремя ливней выручает , поскольку смурдяк как правило раскидываю рядом с машиной а на ночь многие вещи кладем под машину ). Оперативно загрузились (даже фотки сделал) и давай валить от туда . За езду по самой косе я даже не переживал , кусты являлись дорогой они же и не давали с курса сбиться . А вот когда они кончились , куда и сколько еще надо было прямо ехать а потом в сторону берега поворачивать было уже непонятно . Напрягало то что на выезде с косы были канавы и ямы , пока столько воды не было их видно а вот где они теперь х.з.

. Решил не останавливаться для "промера глубин" чтоб не всосало , а попер на удачу . Удача нам и в этот раз улыбнулась , до крепкой земли добрались без приключений . Надеюсь в предстоящие четырехдневные праздники надо бы повторить рыбалку с культурной составляющей

. "Всемирного"потопа больше надеюсь не будет , по новостям сказали что уже все отремонтировали ( Понял что на Рыбинской плотине проблемка была) .
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:Еще фото .
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:Еще фото .
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:Еще фото .
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:И еще чуток .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Шеви Нива . Сапсан 340 + Hidea 9.8. Самодельный мотопес 13 л.с. А главное , тут куча друзей !!!!!