В очередной раз с приятелем посетили Волго-Рыбинскую акваторию . Изначально сразу хочу похвастаться , я ее

в эту рыбалку все таки победил . Ладно , о хорошем по маленьку а теперь о "грустном" . На место снова приехали за темно но на берегу ждать не стали а пошли на русло в надежде снова отловить утреннего налима . Но то ли с местом не угадали то ли я с "чайной "

церемонией что то не угадал в этот раз вообщем полный облом . Как рассвело пошли на поиски плотвы чтоб увеличить шансы решили проверять я один берег а приятель противоположный . Пока я шлепал на другую сторону Волги решил малость передохнуть и потрясти балансиром , натряс минут за пятнадцать парочку бершей и пошлепал дальше . Немного подырявив лед ткнулся в плотву на 3.5 метрах но как то она быстро разбежалась , успел поймать три толстых рыбехи и снова продолжил бурить "в пустоту"

. Время от времени поглядывая на русло , а там народ потихоньку потаскивал бершиков что для меня при таком клеве плотвы выглядело примерно так

. Дело к обеду , созвонились с товарищем у его вообще тишина , но невдалеке от Андрюхи похоже мужики что то нащупали и стала образовываться "куча-мала" из человеков со сверлами и ящиками . Делать не хрен , своей не нашел решил идти тоже "покучковатся" . По дороге на русле снова "перекурил" , сделал дырку снова вытряс берша и пошлепал дальше . Пока подходил определил для себя "направление движения рыбы" конечно же по движению рыбаков

целенаправленно забурился "на опережение последних" и стал ждать . А ждать не пришлось , почти сразу вытащил неплохого подлещика с 8 метров . И ТУТ НАЧАЛОСЬ . Немного предистории : Подходя к хвосту кучи обратил внимание что народ планомерно сдвигается на сеть (судя по постановке было понятно что это "профессионалка" , ниточная с тяжелыми грузами) у меня естественно не было желания цепляться за нее по этому сел не доходя и чуть в стороне где поглубже . А народ как будьто не замечал этой засады и уже забуривался над сетью а кто то и дальше , во какой азарт у людей или на рыбалке впервой

. Как уже озвучивал , только я было успел вытащить своего первого подлещика дальше тут рыбачить уже небыло смысла так как началось ШОУ . Двое первых кто успел забурится над сетью и опустить удильники как следствие незамедлительно получили по мощнейшей "поклевке" и похоже реально думали что вываживают крупную рыбу даже приятеля с богром позвали

. Конечно же через какое то время и до них дошло просветление и понимание корня проблемы , но парни оказались не пальцем деланные и решили спасти свои снасти методом подьема "профессионалки" через лунку . Правдами и не правдами под одобрительные крики пьяной публики втащили они небольшой кусок сети в лунку . Дальше подключилась и эта самая публика , поскольку многим стало интересно а кто же там "в сети живет" . И как в стародавние времени по матушке Волге пошли бурлаки единственное что не стыковалось с этим , вроде как не сезон

человек восемь наверно подключилось к этому действу . А когда на лед с сетью стали выскакивать каким то образом продратые лещи кила по два , то тут народ просто озверел

. Про это надо было конечно снимать видюху но к этому моменту я уже смотал снасть и пошлепал искать своего приятеля , у Андрея как не странно но до сих пор был полный ОП по рыбе а уже вечерело . Отошел я подальше в сторону на незаселенное человечеством место на леде , засверлился и тут то мне за весь день и подфортило

. Можно сказать почти одну за другой стал выхватывать то синца то неплохую подлещевину . Как понимаете счастье мое длилось не долго , подтянулся мой товарищ успел поймать одного синца а вслед ему еще человек пятнадцать и раздача закрылась да и стемнело уже честно говоря . На этом мы решили закончить рыбалку , бершей приятелю на уху отдал поскольку он с пустом оказался а когда пришлепали к машине там я и доделал остаток своей теперь уже "легендарной" бутылки . Если как бы "задним числом" проанализировать эту поездку то приоритеты по рыбе можно бы было и поменять (была такая мысль с утра , но блин плотва сейчас уж больно хороша идет) до обеда погонять берша так как в эту поездку в отличие от прошлой он вроде и неплохо поклевывал , а уж потом идти на мирную рыбу . Тем не менее результатом доволен , фоток правда из за этой беготни поделать не удалось так что фото результата поездки только дома в ванне

.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Шеви Нива . Сапсан 340 + Hidea 9.8. Самодельный мотопес 13 л.с. А главное , тут куча друзей !!!!!