Отчитаюсь о "крайней" поездке на Рыбинское море . В этот раз рано выехать не получилось , по этому в прошедшую пятницу на берегу мы с супругой оказались только под вечер . По светлу получилось только найти место для лагеря и предварительное облагораживание территории , подготовка "жил.площади" и сборка лодки были уже по темке . Дальше пиво и ожидание гостей из "обьединенного Московского королевства и некоторых местных особ

директорской наружности" . Пока ожидали получил телефонограмму о "подлете" к месту еще одной "брички" но уже с простыми колхозными парнями

типо меня , это порадовало не менее чем приезд "высокопоставленных господ" было хоть с кем рыбов половить

. Вообщем часам к трем ночи вся братия не взирая на "ранги" устаканивала спальные места уже на месте и трескала

водку и другие веселые напитки . С учетом "то-се , пятое-десятое" спать ложится в эту ночь счел для себя не реальным так как был в опасности утренний выход на воду . По этому попутно залил в организм кофея и дождался рассвета . Дальше все как обычно : лодку на воду , весла в руки , потом мотор "педаль в пол" и весело попрыгал по волнам до "точки" . Клев в этот ветреный день был не ах , но тем не менее судак на тролю ловился исправно . Часов после десяти дня начал вырубаться прямо на ходу в лодке , с чего принял решение двигать на базу и в люлю . Подходя к берегу обратил внимание что наши ребята уже поставили баню прямо на берегу моря . "Сдал" рыбу , устаканил лодку у берега и поперся перекусить и лечь дрыхнуть . Поспать особо долго не удалось : народные гулянья , "джипер трофи" , затопленная баня с пивом и попутно затопленные в море номерные знаки наших "трофистоф"

. Все это способствовало отсутствию крепкого и здорового сна , по этому так и пришлось "бродить" как привидению до вечера . Вечером со своей рыбацкой компанией выпили водки потом пивнули чая (правильного из пакетиков

) прикинули планы на завтрашний (воскресный) день . Парни решили снова на точку за судаком а мне в очередной раз шлея под хвост попала поскольку судак за последнее время уже поднадоел то захотелось отловить "мамку щучий национальности" , по этому решил рвануть в более открытую часть моря на затопленное русло Волги там у меня раньше постоянно "проскакивали крокодайлы" . В четыре утра гремит будильник , потихоньку встаем . Чаек , сборы , лодки на воду и погнали как и планировали парни за судаком поблизости а я "в море" . Час хода на глиссе и на месте

картинка конечно сильно изменилась , все обмелело дико . По дороге в место воды каменные гряды из моря торчат местами , идти по меляку весьма очковано . На месте встретил приятеля , поинтересовался на счет клева щуки : Была до этого и временами не плохо , но сегодня коряво . "Поболтавшись" там некоторое время и не чего не поймав решил валить обратно , хотя бы судака отловить для порядка . С этой мыслью и пошел обратно в сторону базы , так и обломившись со своей идеей отловить щуку

. Еще чуть меньше часа и я на проверенном месте , первый судак себя долго ждать не заставил хотя время было уже 9.30 ч. и основной выход должен подходить к концу . Вторая поклевка озадачила ....... на том конце что то упиралось весьма серьезно но явно не зацеп , по этому решил еще чуть ослабить фрикцион и не выключая передачи на ходу вымотал второй спин чтоб не мешал . Дальше вываживание и вот на поверхности показался виновник торжества это была приличного размера щука , вообщем то что и заказывал

. Долго не мог взять руками у лодки , даже хотел багор достать но все таки изловчился и вот она уже "дома" . Чуть еще прокатившись взял еще судачка и было пару ударов но уже интерес был потерян , так как то что задумал пусть случайно и в другом месте но случилось по этому не спеша собрался и пошел к берегу . По дороге удар по мотору , остановился поднял мотор , осмотрел

не чего подозрительного не заметил . Сзади в кильватерном следе смотрю что то заблестело я развернулся и подошел , лещака бедолага доигрался и попал под мотор а винтом срезало оперение хвоста пришлось забрать болезного . На берегу взвесил судака что побольше 2.050 г. и щуку 5.100 г. , да вчерашним днем пара судаков тоже за двушку были . Дальше потихоньку сборы домой , прощанья и дорога к дому . На этом завершаю свой отчет , а о проведенной культурно массовой программе думаю поведают другие

. Фото что есть буду добавлять .
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:Еще добавлю фото .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Шеви Нива . Сапсан 340 + Hidea 9.8. Самодельный мотопес 13 л.с. А главное , тут куча друзей !!!!!