Много людей ловит не совсем по закону, я в принципе не совсем уж и против этого. Ну крючков побольше или чего еще.....ну так что бы взяли на поесть...А не выдалбливать все живое.....потом выкидывать...
А вообще первый брак по списку это электроудочник.....беспредельщики.....
Потом "нырки"Вот фото в социальной сети человек у себя выложил, написано что он с Волгограда
getImage.jpg
Зимой сомов на зимовальных ямах надолбил. Да каких сомов

Мясо у них не вкусное, зато какое потомство приносят такие особи....Нафига их брать? Ну возьми одного, в нем более 100 кг, там на много людей хватить. Нет нужно 3 задолбить...
У меня по материнной линии прапрадед еще жил на том месте, где я живу сейчас, раньше здесь еще и города не было. Так вот он был заядлый рыбак. У него естественно лодка(без мотора

)Он выезжал ловил осетра или сома, любил этих рыб. Взял одну на поесть и все.....Дед двоюродный, у него стажа охотника более 30 лет и рыбак заядлый с детства. Говорит то что он сейчас видит на реке, такого не было никогда...губят всю рыбу, ловят на берег выкидывают и бросают, ловят малька, тут же его топчат ногами, что не успели подобрать...Подошел сказал, раз одним, что бы не бесспределили, другим сказал. В ответ, иди отсюда дед пока люлей не всыпали...Вот и весь разговор.
Да о чем говорить, кто живет у воды, часто ловят не так как положено.....
Но кто в своем уме понимают, что нужно беречь реку, если её уважать и брать для себя поесть, она будет кормить не одно поколение, а возможно и десятки поколений.....
Я не знаю как везде, а у нас в черте Волгограда и чуть пониже, рыба стала ловится очень скудно...Я помню еще в середине 90 годов, рыбы было на несколько порядков больше...
Короче прессинг устроили серьезный. С чем связанно, толком не знаю. Но думаю тут совокупность проблем. И браки не самые страшные в этом вопросе.
Первым делом это ГЭС. Волжскую ГЭС когда еще при Хрущеве строили, говорили, что нанесет большой вред экосистеме. Затопили большие площади плодародной земли, снесли больше количество поселков и переселили большое количество людей, и тогда уже говорили, что эта преграда усугубит вред нересту осетровых. Но все же построили.
Но коммунисты несли ответственность за то что сделали, проводили мелиорацию, делали земовальные и нерестовые ямы(засыпая в них щебень). И был осетр и белуга и много другой рыбы.
Потом наступил капитализм и все про это забыли, как раз осетры стали пропадать в середине 90 годов...
Далее РосГидро, которому и принадлежат ГЭСы, стали мудрить с паводком, сбрасывая воду как им выгодно, а не так как того требует природа...Нанеся серьезный ущерб и так дряхлеющей экосистеме.
Второе, куча заводов стоит по берегам Волги и сбрасывают туда свои стоки...Убиваю тем самым все живое....
Это основные факторы, вот кто настоящие БРАКИ......
Но в 90 годах потянулись большие вереницы караванов на Нижнюю Волгу, и год за годом их становилось все больше и больше...Такого прессинга раньше не было, и естественно приезжающие вносят свою лепту, в нарушение и так плохого баланса экосистемы. Местные то понятно ставили всегда сети и ловили для себя, но стало много приезжать и ловить сетями, эл. удочки и другие запрещенные виды ловли.
В этом году воду подержали, и малька в Волге было очень много, я столько не видел. А воду держали, потому что люди стали писать президенту, что у них воды в колодцах уже нет, потому что Волго-Ахтубинскую пойму во время паводка толком не затапливает...Ну вроде дали в этом году воды, посмотрим что будет далее....
Давайте будем ответственно относится к тому что имеем...А то и этого, что есть, в скором времени не будет...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.