|
Модератор: Олег
onemoo писал(а):Может кто просветить по таким вопросам.
Ставить на учет -лодку с моторм везти им показывать?
Где-то проскакивала инфа,что можно и так,но ТО не дадут.
Хочу в Права добавить МП,возможно ли экстерном сдать?
Скачал здесь програмку для аттестации -програмка вроде запускается,а билетов не вижу.
onemoo писал(а):Иван,хочу и в права МП и отметку в судовой для Ладоги и прочих морей.
А форум со смартфона ругается гостем.Пароль не забыл.
Savage писал(а):Про Ладогу-забей,в принципе никто не смотрит..
Jone77 писал(а):Мужики, прошу прощения за глупый вопрос, но может кто-нибудь подскажет в каком виде необходимо носить права на управление маломерным судном, имеется ввиду можно ли их складывать пополам или заламинировать?
Jone77 писал(а):Мужики, прошу прощения за глупый вопрос, но может кто-нибудь подскажет в каком виде необходимо носить права на управление маломерным судном, имеется ввиду можно ли их складывать пополам или заламинировать?
dqdmitry писал(а):Jone77 писал(а):Мужики, прошу прощения за глупый вопрос, но может кто-нибудь подскажет в каком виде необходимо носить права на управление маломерным судном, имеется ввиду можно ли их складывать пополам или заламинировать?
Пополам не айс, они не предназначены вроде для складки... Я сразу за ламинировал, причём, если память не изменяет в том-же ГИМСе перед получением удостоверений мы деньги сдали на ламинирование и голова не болела об этом.
ИЛИМ писал(а):Права ламинировать можно, они на 10 лет. А зачем судовой ламинировать? Потом туда никакие изменения не внесешь. Вдруг мотор поменяешь.
ИЛИМ писал(а):Владимир. У меня тоже документы в пакете, который не промокает.А вот некоторым инспекторам ГИМС я бы 500 р. заламинировал
ИЛИМ писал(а):Jone77 писал(а):Мужики, прошу прощения за глупый вопрос, но может кто-нибудь подскажет в каком виде необходимо носить права на управление маломерным судном, имеется ввиду можно ли их складывать пополам или заламинировать?
В 2010 г.менял права по истечению срока давности.Выдали сразу ламинированые по умолчанию. Размеры немного больше, чем свидетельство о регистрации на а/м. На воде с правами, а судовой наши допускают копию возить.
Jone77 писал(а):В продолжение к этой теме...Вопрос задал, потому что у меня права теоретически можно сложить и они как раз станут размером немного больше, чем св-во о регистрации а/мМожет у Вас как раз сложенное и заламинировали?
dqdmitry писал(а):Jone77 писал(а):В продолжение к этой теме...Вопрос задал, потому что у меня права теоретически можно сложить и они как раз станут размером немного больше, чем св-во о регистрации а/мМожет у Вас как раз сложенное и заламинировали?
У меня удостоверение ровно в половину того что на фото. Посмотрел на свет, вроде не сложенные они, а так - то-же самое.
Если и сложены, то бумага совсем тонкая, под ламинатом не разглядишь уже. Можно и сложить наверное...Скрытый текст: ВКЛ
Доступно только для зарегистрированных пользователей.
Jone77 писал(а):ИЛИМ писал(а):Jone77 писал(а):Мужики, прошу прощения за глупый вопрос, но может кто-нибудь подскажет в каком виде необходимо носить права на управление маломерным судном, имеется ввиду можно ли их складывать пополам или заламинировать?
В 2010 г.менял права по истечению срока давности.Выдали сразу ламинированые по умолчанию. Размеры немного больше, чем свидетельство о регистрации на а/м. На воде с правами, а судовой наши допускают копию возить.
В продолжение к этой теме...
Вопрос задал, потому что у меня права теоретически можно сложить и они как раз станут размером немного больше, чем св-во о регистрации а/м
Может у Вас как раз сложенное и заламинировали?
Leonid-333 писал(а):Еще одно ограничение предусмотрено в Проекте Закона по безопасности эксплуатации м.м.судов по сдаче экзаменов на право управления маломерным судном ЭКСТЕРНОМ.Разрешают сдавать Только на ВВ ,на другие категории неси бабло в "школу". Как "дали,так и забрали".2. Допускается самостоятельная подготовка судоводителей на получение права управления маломерным судном, используемым в некоммерческих целях, во внутренних водах, не включенных в перечень внутренних водных путей Российской Федерации.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
|