Leonid-333 писал(а):Я ждал,не сдавал,надеялся что до 10лс отменят,но надежды что то тают,поэтому решил готовиться к сдаче экстерном.
По правам сказали: без прав только до 5 лс! и всё, что выше, надо удостоверение!
приказ 498
|
Модератор: Олег
Leonid-333 писал(а):Я ждал,не сдавал,надеялся что до 10лс отменят,но надежды что то тают,поэтому решил готовиться к сдаче экстерном.
Leonid-333 писал(а):Руслан! А в инете есть онлайн билеты Копия(здесь их всяких полно) тех по которым сдавал в ГИМС? или они не совпадают...
john silver писал(а):Leonid-333 писал(а):Руслан! А в инете есть онлайн билеты Копия(здесь их всяких полно) тех по которым сдавал в ГИМС? или они не совпадают...
Билеты те же. Сдавать нужно по 2 билета для каждого раздела (моторка, катер, гидроцикл). Я только моторку сдавал, поэтому только 2 билета отвечал. Тем, кто на катер сдает нужно еще билеты по прогулочным судам по теме счисления и навигации выучить. Расчитать невозможно - тупо выучить.
Виталий05 писал(а):Такой вопро по правам--нужны ли они на внутреннем водоеме не связанном с морем или чем либо.Просто наши в один голос такое утверждают,да мне не верится.
john silver писал(а):На ВП права также нужны если двигатель свыше 5 сил.
Согласен! Я тоже думаю,если примут такое решение то, бесправным до 8 квт. могут ввести дополнительные ограничения по районам плавания и другим требованиям,оставив не судоходные водоемы и т.д. Наши власти когда что то дают народу одной рукой,то тут же забирают другой.Интересно и то ,как в случае с пересечением границ...john silver писал(а):Леонид! Вот я так же осенью искал истину и понял, что ее нет. На каком то форуме прочитал интересное мнение: отменят например до 8 кВт но ... разрешат максимальное удаление от берега метров 200... А ведь смогут! Поэтому я и сходил на курсы и имею ограничение согласно классу судна и погодным условиям.
Вот еще спрашивал у инспектора по поводу регистрации /не регистрации м.м.с.. До 200 кг. регистрировать не нужно, нужно возить с собой вместо судового билета копии справок-счетов или что там есть, дабы доказать принадлежность лодки и мотора. Но он сказал, что погранцы не пустят в погранзону незарегистрированную лодку и через границу ее не перевезешь без судового билета или плати налог с нее ! В общем, сплошные казусы.
Shved62 писал(а):Сегодня знакомый сказал (как я понял у него друг в ГИМС) что с 1 марта 2014 г официально отменят права на лодки 200 кг и мотор до 10 сил
bobkov писал(а):Таки не знаю что делать. Идти учится или нет? Звонил в ГИМС, они сами не знают, что будет. Кто как думает? Отменят до 10 л.с права или нет?
zinger.in писал(а):Я бы погодил пока с учебой, но если не планируется дальнейший рост. По опыту могу сказать что 10л.с это весьма начальный уровень и большего захочется уже после первого же сезона!
Ivanuch писал(а):Сегодня, то есть 18-го,получил , по замене, на очередные 10-ть лет! Закончились в пошлом, в апреле, а спохватился только сейчас, что срок вышел!
У нас так всегда! Пока петух жареный......Дима Дзержинский писал(а):Ivanuch писал(а):Сегодня, то есть 18-го,получил , по замене, на очередные 10-ть лет! Закончились в пошлом, в апреле, а спохватился только сейчас, что срок вышел!
Хорошо хоть сам спохватился, а не ГИМСовец на воде.
Дима Дзержинский писал(а):zinger.in писал(а):Я бы погодил пока с учебой, но если не планируется дальнейший рост. По опыту могу сказать что 10л.с это весьма начальный уровень и большего захочется уже после первого же сезона!
Полностью соглашусь с Игорем. Если есть лишний червонец, то иди учись. Тем более времени занимает не много. Я в том году сходил на два занятия по часу и пару вечеров позубрил билеты, потом полдня в очереди на экзамен (просто я не торопился) пять минут за компом и я обладатель трех категорий.
Я на прошлой неделе с женой экстерном сдал, сегодня нужно пойти забрать, обошлась эта радость 830р.х2Leonid-333 писал(а):Дима Дзержинский писал(а):zinger.in писал(а):Я бы погодил пока с учебой, но если не планируется дальнейший рост. По опыту могу сказать что 10л.с это весьма начальный уровень и большего захочется уже после первого же сезона!
Полностью соглашусь с Игорем. Если есть лишний червонец, то иди учись. Тем более времени занимает не много. Я в том году сходил на два занятия по часу и пару вечеров позубрил билеты, потом полдня в очереди на экзамен (просто я не торопился) пять минут за компом и я обладатель трех категорий.
А почему так дорого...? Что экстерном сдачу экз-нов на права уже отменили? Закон новый о "Безоп.Мм.судов"где это прописано...еще вроде бы не приняли...
Сам тоже уже и готовился... к сдаче несколько раз,а все как то лень-матушка идти по чиновникам,бумажки собирать,...сдавать...вот и тяну "резину"![]()
А вдруг отменят???
![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
|