|
Модератор: vlasto1
Serkap писал(а):...Дим, у меня такая програмка тоже есть, но убей Бог не знаю как ей пользоваться - хотел бы тебя попросить пусть не в этой ветке, но все же осветить процесс создания карт "под себя" - очень интересно!
dqdmitry писал(а):У тебя что именно не получается в мапэдите, напиши. Я, пусть не сразу, но постараюсь ответить, если сам разберусь конечно.
Serkap писал(а):dqdmitry писал(а):У тебя что именно не получается в мапэдите, напиши. Я, пусть не сразу, но постараюсь ответить, если сам разберусь конечно.
Я последний раз пробовал в нем разобраться лет 5 назад - понял, что ничего не понял и забросил эту затею до лучших времен, но судя по всему они видно приходят![]()
Я как-нибудь ночью сяду на работе и попытаюсь вспомнить что-там к чему, а потом уже буду задавать конкретные вопросы, но ты все же хоть немного бы рассказал людям для чего эта програмулина, что она делает, ее функционал - уверен, что многие даже и не пробовали этого делать, хотя точные карты нужны всем
vlasto1 писал(а):Дмитрий, для какой программы?
vlasto1 писал(а):Такая бяка уже есть, можно её посмотреть на SASPlanet. Карты ГГЦ Кольский полуостров, если присмотреться то сам Мурманск склеен из 250 метровок, а остальное из 500 метровок, там сразу шрифт отличается. На весь Кольский всего 18 карт 250 метровок, остальные 500. причём не ровные квадраты.
Если для Ozi, то этого не надо, там можно выбрать карту любого масштаба к просмотру в данной точке, только проиндексировать их с начала.
Если в jnx, тоже можно, но тут должно быть как идеальное условие 250 метровка должна покрывать ту же площадь что и 500 метровка. Т е в 500 метровке 4 штуки 250 метровки. Бывает что на 500 метровку есть только одна или две 250 метровки, тут уже будет косяк.
Можно сделать контейнер jnx. допускается до 5 карт разного масштаба. Я делал контейнер из 5 км + 2км +1 км + 500м +250м. Всё замечательно работает с 12 км до 5км в навигаторе вижу 5 километровку как обзорную, с 3км до2 км 2 километровку, с 1.2км до 800м вежу километровку, с 500м до 200м 500 метровку, и ниже 250 метровку. Но тут такой фокус 250 метровки не занимают площадь как 500 метровка (должен быть квадрат) и когда смотришь 250 метровку на границе с 500 метровкой , то 500 метровка уже не отображается на этом масштабе а 250 не полная и идут просто белые квадраты отсутствующих кусков.
Сейчас я пришёл к решению каждый масштаб делать отдельным файлом jnx. и с разными ID. Это даёт возможность включать их отдельно в каждом профиле или включить все , если отдельно то уже каждая отражается от заданного масштаба и до упора , ни кто ни кого не перекрывает, или как вариант делал отдельный профиль для 250 метровки, у меня только окрестности Мурманска (обозвал её за грибами).
Варианты есть, можно попробовать.
vlasto1 писал(а):Дмитрий, что мне не морочиться выбери в своём регионе 1 штуку километровку, какая понравится , на досуге подберу к ней 500 и 250 метровки, сделаю по быстрому файлик и пришлю, один с косяком, другой нормальный, чтоб визуально понятно было.
vlasto1 писал(а):ID для jnx выставляется или не посредственно при конвертации MAPC2MAPCNET или map2jnx в командной строке, или jnxCustomizer, здесь можно и ID поменять и имя группы файлов и масштаб отображения. На группу файлов ставится свой ID чтоб одновременно или включались или выключались. У jnx есть ограничение на кол-во загруженных файлов в навигатор это 250 штук., но 1 файл может быть до 4 Гб, (1000Гб) у нас таких SD карт нет. По этому можно и мелкими файлами обойтись а можно и побольше сшить ну скажем 500 карт в один файл, только долго будет. Оптимально 6 шт 2 километровок (192шт 500метровки) в 1 файл.
Тонкостей там хватает, пока что к чему не поймёшь, потом на 3-4 карте всё проще.
Во многом процесс можно автоматизировать, руками тоже поработать придётся, если конечно хочется качественную картинку получить.
А потом я ставлю ноут на работе на обработку, через 3 дня его урчания получаю карту, всё зависит от навороченности компа, на работе у меня середнячок.
С картой вечером повожусь, после вахты надо вздремнуть
vlasto1 писал(а):Граждане, кто пробовал, отзовитесь, что понятно, что не понятно, может вообще не надо?
vlasto1 писал(а):Граждане, кто пробовал, отзовитесь, что понятно, что не понятно, может вообще не надо?
vlasto1 писал(а):Для тех кто уже скачал с этого поста Делаем карты - часть 1
Инструкция немного изменилась, был упущен момент не корректной работы Map Maker Assistant записи имени файла map
Вернуться в Карты для GPS и Картография!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
|