|
Модератор: vlasto1
vlasto1 писал(а):Посмотрите НАСТРОЙКА - КАРТА - РАСШИРЕННАЯ НАСТРОЙКА - УРОВЕНЬ ДЕТАЛИЗАЦИИ - МАКСИМАЛЬНЫЙ
...
Честно не пойму зачем полная детализация выше 2 км? Вы представляете сколько будет названий деревенек, речек, и значков на экране? Думаю что и карту не увидите. По моему всё логично, большие города на одном масштабе, по мере приближения новые подробности, иначе экран весь будет забит.
Добавлено спустя 15 минут 39 секунд:
На мой взгляд на максимальной детализации на 3 км экран уже излишне забит
karat писал(а):Кстати у тебя на карте внизу номерная трасса пересекает серое пятно БЕЗ названия. Это пятно не деревня?
vlasto1 писал(а):На мой взгляд на максимальной детализации на 3 км экран уже излишне забит
dqdmitry писал(а): ...для авто, когда тоже бывает нужен более мелкий масштаб, сделал в качестве обзорных две JNX-карты: 5км (отображается с 8 км) и 10км (отображается с 20км).
Очень удобно, все названия видно, включаю их вместе с Топо. В результате и векторная информация тоже есть.
dqdmitry писал(а):...dqdmitry писал(а): ...для авто, когда тоже бывает нужен более мелкий масштаб, сделал в качестве обзорных две JNX-карты: 5км (отображается с 8 км) и 10км (отображается с 20км).
Очень удобно, все названия видно, включаю их вместе с Топо. В результате и векторная информация тоже есть.
5 а особенно 10 км сделать не долго, если хочешь сделаю.
karat писал(а):Конечно хочу!!!
Grek писал(а):хочу быстро перенести точки в монтану как это быстро сделать, подскажите, плз.
dqdmitry писал(а):...
И 10-ти и 5-ти километровки естественно старый ГенШтаб, других нет.
Grek писал(а):имеется проверенная шестидесятка с кучей всяких нужных и полезных точек. также имеется 600ая новая монтана. хочу быстро перенести точки в монтану как это быстро сделать, подскажите, плз.
vlasto1 писал(а):Grek писал(а):имеется проверенная шестидесятка с кучей всяких нужных и полезных точек. также имеется 600ая новая монтана. хочу быстро перенести точки в монтану как это быстро сделать, подскажите, плз.
Проще будет через BaseCamp, сначала загрузить с 60 в него , сохранить на комп, потом с компа загрузить на Montany. Или опять через BaseCamp.
Grek писал(а):Я так понял, что это программа такая? А где ее взять?
dqdmitry писал(а):5 а особенно 10 км сделать не долго, если хочешь сделаю.
karat писал(а):Конечно хочу!!!
dqdmitry писал(а):Ок, на днях постараюсь сделать.
dqdmitry писал(а):...
5-ым пунктом.
Там всё описано, можно скачивать.
karat писал(а):А Монтане оказывается уже наступает на пятки навигатор следующего поколения Garmin Monterra
karat писал(а):dqdmitry писал(а):...
5-ым пунктом.
Там всё описано, можно скачивать.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Приду домой, буду качать и ставить.
Теперь с Монтаной можно пешком идти аж до Северного ледовитого океана!
...
vlasto1 писал(а):Скачать от сюда несколько последних прошивок.
Прошиться сначала на предыдущую, затем на последнюю патченую.
daginvite писал(а):Уважаемые, скажите у всех ли такое: профиль стоит автомобильный (использую только чтобы экран не гас полностью, на остальных профилях экран гаснет полностью. Пока не разобрался где эта настройка), включаю Путевой компьютер (нужно было рассчитать пройденное расстояние, среднюю скорость и т.д. На самом деле очень удобная вещь, этот путевой компьютер) и происходит странная вещь. Когда стою (не двигаюсь совсем) показывает скорость движения 1,2 км/ч, 2,5 км/ч и даже 5 км/ч! Когда двигаюсь, может ноль показывать
Может откалибровать нужно как то? Ещё когда гаджет просто лежит (не двигается никуда), то через часа 3-4, смотрю на экран и вижу трек, со случайной траекторией. Его даже может "занести" на 300 м в сторону!
Такое должно быть?
daginvite писал(а):Уважаемые, скажите у всех ли такое: профиль стоит автомобильный (использую только чтобы экран не гас полностью, на остальных профилях экран гаснет полностью. Пока не разобрался где эта настройка), включаю Путевой компьютер (нужно было рассчитать пройденное расстояние, среднюю скорость и т.д. На самом деле очень удобная вещь, этот путевой компьютер) и происходит странная вещь. Когда стою (не двигаюсь совсем) показывает скорость движения 1,2 км/ч, 2,5 км/ч и даже 5 км/ч! Когда двигаюсь, может ноль показывать
Может откалибровать нужно как то? Ещё когда гаджет просто лежит (не двигается никуда), то через часа 3-4, смотрю на экран и вижу трек, со случайной траекторией. Его даже может "занести" на 300 м в сторону!
Такое должно быть?
kp190808 писал(а):daginvite писал(а):Уважаемые, скажите у всех ли такое: профиль стоит автомобильный (использую только чтобы экран не гас полностью, на остальных профилях экран гаснет полностью. Пока не разобрался где эта настройка), включаю Путевой компьютер (нужно было рассчитать пройденное расстояние, среднюю скорость и т.д. На самом деле очень удобная вещь, этот путевой компьютер) и происходит странная вещь. Когда стою (не двигаюсь совсем) показывает скорость движения 1,2 км/ч, 2,5 км/ч и даже 5 км/ч! Когда двигаюсь, может ноль показывать
Такое должно быть?
А слабо посмотреть вверху где написано КАРТЫ и GPS, там все написано про настройку навигатора Монтана. Поиском лень пользоваться.
vlasto1 писал(а):daginvite писал(а):Уважаемые, скажите у всех ли такое: профиль стоит автомобильный (использую только чтобы экран не гас полностью, на остальных профилях экран гаснет полностью. Пока не разобрался где эта настройка), включаю Путевой компьютер (нужно было рассчитать пройденное расстояние, среднюю скорость и т.д. На самом деле очень удобная вещь, этот путевой компьютер) и происходит странная вещь. Когда стою (не двигаюсь совсем) показывает скорость движения 1,2 км/ч, 2,5 км/ч и даже 5 км/ч! Когда двигаюсь, может ноль показывать
Такое должно быть?
Что мешает в профиле отключить гашение экрана. Настройки - Экран - Таймаут подсветки.
По второму вопросу, это и называется точностью позиционирования, теперь знаете на сколько реально попасть в свою лунку.
vlasto1 писал(а):Что мешает в профиле отключить гашение экрана. Настройки - Экран - Таймаут подсветки.
daginvite писал(а):Так это нормально или нет? У Вас такая проблема наблюдается?
Олег писал(а):Нормально, практически у всех GPS приборов существует погрешность позиционирования, как правило в городе она больше за счет разных помех.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
|