КАК Я СТАЛ РЫБАКОМ

Все началось так. В далеком 2010 ом году, пошли мы с женой на берег прекрасного Черного моря, а там рыбаки рыбку ловят и не плохо у них получается. Посмотрели мы на это безобразие ))) и пошли домой. Через пару дней просыпаемся мы утром и думаем, а чем бы нам заняться? Жена говорит, а пошли на рыбалку. Я говорю у нас даже снастей нет. Как рыбачить будим? Она мне говорит, а магазин рыболовный на что. В общем решили. Собрались и поехали в магазин «Все для рыбалки». Сказали продавцу, что хотим пойти порыбачить на море и купить все, что нам для этого нужно. В итоге мы стали обладателями, пару резинок, поводков на ставриду и барабулю. Т.к. крепкие напитки мы не пьем. С собой взяли ящичек пива.
Приехали мы на море расположились, забросили резинки и начали рыбачить. Чем мне нравится рыбалка на море рыбачить можно на голый крючек. Открыли по бутылочке пивка ИИИ… хотели попить пивка пока клюнет. Но как говорят везет новичкам и дурочкам, я отношу себя к первым. Вобщем рыбачили мы до полуночи, так как мы оказались дюже жадные до рыбы. Вобщем улов наш оказался кг. 5 ставриды в перемежку с барабулей и двумя налимчиками.
Морская рыбалка у нас продолжалась с апреля по 29 августа. 29 августа мы поехали за малой в детский лагерь в Абрау-Дбрсо. От Туапсе это км 250. Что бы как то скрасить путь, решили заехать порыбачить на лиманы. Поюзав интернет остановили выбор на рыболовной базе Темрючанка. Собственно оказывается все началось именно с этого.
В Дюрсо мы встретили знакомых, которые то же забирали детей. И мы как «бывалые рабаки» уломали их поехать с нами, тем более, что до базы осталось всего км100)). Расходы пообещали взять на себя. По пути заехали в нужные магазины где купили еду питье, мы себе пиво, друзьям водку, детям мороженое то же. Ну и конечно удочки садки червей.
Приехали на базу примерно в 16 часов. Мы с женой как «настоящие рыбаки» взяли в аренду лодку спросили где лучше всего клюет, закинули удочки садок и в путь. Греб я до указанной точки километра полтора, если честно сто раз проклял и рыбалку и то, что я так легко поддался на на уговоры жены. Доплыв до назначенной точки привязались к камышу, закинули удочки. Я полез за сигаретой, хотел отдохнуть от длинного пути.
Но только я закинул удочку поклевка, вытаскиваю двух окуньков, чуть больше ладошки, тоже самое у жены и дочки, короче так продолжалось полчаса, что ни заброс то мгновенно окунь или красноперка. В итоге я все таки решил отдохнуть и покурить. Рыбы было уже столько, что я в жизни не ловил. Закурив сигарету я посмотрел на своих девушек и чуть не умер от ужаса, все спины руки у них были серые от комаров, которые нас атаковали и просто кишили во круг нас, клев был такой, что ни кто этого не заметил, кинулись искать аэрозоли но мы их оставили в машине, а мы были в футболках. Как я раньше писал, мы жадные до рыбы и уходить с этого места было не охота, по двум причинам. Первая я такого клева ни когда не видел. Вторая столько проплыть и не выловив всю рыбу возвращаться, было не в наших принципах.
Позвонили друзьям которые остались ловить рыбу на базе. Слезно попросили привести спреи, где то через минут сорок прибыла помощь, наш помощник то же рассказал, что хотел уже возвращаться, думал не туда поплыл. Но нам повезло, доплыл. Распылив заветные жидкости мы вздохнули, комары бежали. Спаситель уплыл обратно, а мы продолжили вылавливать рыбу. Которую до темна так и не выловили.
На базу мы вернулись в кромешной темноте, уставшие, но с полным садком рыбы. Отметили это дело за подготовленным к нашему приходу столом и часа в три пошли спать.
Второй день. Встав часов в 10 утра, я занялся вопросом как добраться до места исключив такой тяжелый путь, туда, а затем и обратно. Решение пришло само собой. Я увидел моторную лодку местного егеря, сделал ему предложение от которого тяжело отказаться, нас взяли на буксир и в пять минут доставили на «наше место». Где мы уже одетые и намазанные мазями от комаров, приступили как оказалось к нашему самому любимому делу ловлю рыбы.
Но нашей радости было не долго, мы обнаружили, что в банке с червями червей оказалось совсем не столько сколько было вечером, проведя быстрое расследование мы выяснили что вечером детишки брали червей и удочки порыбачить и нечаянно банку перевернули, в темноте собрали что смогли, а смогли они собрать не много. Тут опять же моя жена говорит, а давай рыбку раздербаним и на ее мясо попробуем. Где она была раньше? На мясо от пойманных рыб наш улов стал пополнятся окунями размеров таких что я и не знал, что такие бывают. Короче поперло. За любимым занятием время летит быстро, так было и у нас. Нам стали звонить друзья. Что пора линять, завтра на работу. На мое предложение жене завязывать, мы посовещались и она решила, что мы остаемся еще, а друзья пускай едут. Сказав им о своем решении и разрешив забрать наш вчерашний улов, я пожелал им счастливого пути.
Начинало смеркаться егеря стали волноваться не случилось ли чего с нами. А снами действительно случилось, мы заболели «рыбной лихорадкой». В итоге нас практически насильно почти в полной темноте доставили на базу и мы стали собираться домой.
Обратный путь домой прошёл не так как нам бы хотелось. Дорога от базы до Темрюка песщанно гравийная, а машина у нас была Лифан Бриз, подвеска хорошая все ямы съедала, шли на максимальной скорости. При подъезде к Новоросу, стал замечать, что с тормозами, что то не то, педаль уходила все глубже и в конце концов в самом городе ушла в пол, как раз на спуске, ручник не помогал остановился тормозя колесами о бордюр.
Дальше кратко с помощью нета, нашли телефон ночного СТО, оказалось, что они уже по ночам не работают, не выгодно, но хозяин разрешил нам помочь и сказал сторожу, что бы нам открыл ангар и прислал к нам знакомого на эвакуаторе. В итоге выяснил, что летя по бездорожью камень попал в трубку тормозной системы согнул ее и она потом перетерлась о балку, отпилив ее заглушил и отблагодарив хозяина через сторожа вернулись в деревню Туапсе, домой.
P.S. Общий у лов у нас был около 40 кг. Улов наш не пропал. Поймаю рыбу мы раздали, нашим соседям. Дом у нас не большой 11 квартир и почти все соседи бабушки.
В итоге, у нас с женой появился первый инвентарь 4 удочки и один спиннинг, а также садок. Как оказалось это только начало. Продолжение следует.