Сообщение номер:#37
DimZED » 08 окт 2013, 14:59
Доброго всем здоровья. Вот и на моём недолгом ещё рыболовном опыте произошёл довольно неприятный. слава богу, без жертв случай. В последнюю нашу поездку на рыбалку 4 октября напросился сват моего дядьки, молодой ,43 года, здоровый бугай под 2 метра ростом, в кг не меряли. С нами он пошёл впервые и как правило ,новичкам везёт , обловился самый первый и единственный в этот день. Вечером на нашей базе сготовили уху, под неё же выпили и спокойненько завалились спать. предвкушая удачливый завтрашний день.Следующий день прошёл в утюжке реки в поисках рыбы. облазили все ямы и завалы, но результат 2шт. кг. по 2 и всё. Сказалась погода наверное. И вот вечером когда начало смеркаться,все обычно собираемся на базу, но один из сотоварищей, 63 года, перенёсший инфаркт,, что то долго не возвращался. Я на свое лодке пошёл его искать, ну и обнаружил км в 5 от базы лодку у берега возле одиноко стоящего среди леса дома. Причалил к берегу. на меня с громким лаем выбежали две маленькие собачки, но поняв мои добрые намерения утихли и сопроводили меня к дому. Описывать подробно, что и как не буду, нашёлся, жив, здоров, да ещё и сидят с давнишним другом водочкой балуются. Прошло с момента моего ухода ну минут сорок, возвращаюсь к базе, где остались дядька со сватом и вижу картину. Сват лежит на дне лодки, руки скрючены неестественно, глаза на выкате и трясётся как в лихорадке. Дядька стоит в лодке сам не свой и не может отдышаться. Пришвартовался я к ним, "что случилось" кричу. "Сват в воду упал" отвечает. Расспрашивать дальше не стал, на улице градуса 4-5 всего и водичка 3, а сват оказывается мокрый весь, поэтому и колбасит его. Дёрнули моторы и вперёд на базу. Кое как вытащили бугая из лодки , а ещё по крутой узкой лестнице по обрывистому берегу вверх 6 метров. Дотащили, раздели, обсушили, растёрли водкой. не зря съездил, и закутали всеми одеялами что были в доме. Затопили печку , согрели чайник. напоили потерпевшего горячим чаем с шиповником, малиной и немного водки, вообщем что нашли в доме. Заставили выпить аспирин, парацетамол и ещё какуюто бяку. И только к поединку Поветкин - Кличко парень наш стал отходить.
А случилось на реке вот что. Дядька со сватом остались ждать меня и пока я мотаюсь туда сюда, покидывали спининги. Как дядька рассказывает, "отвернулся я к мотору, слышу громкий вскрик, поворачиваюсь в лодке никого нет и тишина...Через несколько секунд по правому борту метрах в двух всплывает жёлто оражевое, что то. Подсаком я его кое как подтащил к лодке и запрокинул голову из воды, а у него пена изо рта и синий весь. Делать не знаю что, сил вытащить из воды не хватает, держать уже руки немеют да и по течению сносит прилично, думаю хоть бы Димка быстрей вернулся.Вижу глаза открывает, растормошил его как следует, кричу держись за верёвку, ничего не понимает. Примотал его руку верёвкой, кое как добрался до мотора , завёл и потихоньку пытаюсь двигаться к берегу, а лодка на месте крутится. Ладно два рыбака на "казанке",местные видно, проходили, помогли затащить в лодку. Спасибо им огромное. А сват немного оклемался, спрашивает , а что за лодка, а что случилось, не помнит ничего мать его." Вот в таком виде и застал я их. Как потом оказалось сват участник боевых действий в горячих точках нашей родины и в черепушке, как он выразился ,не хватает косточки и потери памяти у него случались. Но все симптомы указывают на эпилепсию, но это моё мнение. На утро наш бедолага совсем оклемался и не простудился даже, а ведь больше часа находился в воде и на довольно прохладном воздухе. Чувствовал, конечно, себя виноватым. Ну и мы не дожидаясь последствий стали собираться в обратный путь. Спасибо дядьке, что хватило сил , воли и терпения не позволить сгинуть человеку, а ведь он считал, что уже всё труп держит, дак хоть его не утопить, где его потом искать. Вот такие дела случаются.
Живи как хочешь, делай что хочешь, только не мешай жить другим
Флагман 380 , Winboat 360, Ямаха 15FMHS и ММС Delica 2.8 + Скайбот 360, Хонда 10, ну и телега ,конечно