серега15 писал(а):Кста! Но это лично мои наблюдения - если сына отец хоть раз сводил на рыбалку, он этот случай потом будет помнить сильней чем все мыслимые и немыслимые блага данные ему родителем.

уж не знаю, почему... Я от отца много хорошего взял... многим я ему обязан... а вот ярче всего вспоминается наша
первая рыбалка, и день, когда папа купил мне в подарок, по тем временам жутко современный,
спиннинг из стеклопластика с пробковой рукоятью и одну из самых первых безинерционных "мясорубок", которая называлась "Дельфин". Я даже покупку первых коньков и велосипеда помню хуже!

Сергей, я и до этого ездил на рыбалку, в основном карасиков половить в озерах степных, "Сарпинские озера", это большая цепь озер, которые от Волгограда идут далеко в Калмыкию....но это все не то...там один камыш и степь.....хоть и ловили там много мелочи, раньше бывало клевало как из пулемета, мелочь меньше ладошки, но до 3 считать не успевали как крючок закинули.....это конец 80 годов
Так вот, раз меня взяли, батя и его друг на настоящую рыбалку на спининг(это по моему осень 91). Батя мне купил спининг небольшой, и катушку безинерционную, вроде дельфин, но меньшего размера чем у него стояла на спининге .
При выкидывании барахла с гаража, выкинул катуху эту, она совсем была не в приглядном, полу разбитом состоянии. А спининг до сих пор живой, он где то 1,5 м и называется по моему Пионер( все наклейки со временем оторвались, ничего не видно, только дата выпуска лето 91):
140420132570.jpg
140420132572.jpg
Так вот, за щукой мы поехали на озера самого большого речного острова Европы, остров Сарпинский, который изобилует большим количеством озер :
Переправились мы туда на водном трамвайчике, с большим количеством грибников, рыбаков и дачников....
И пошли в глубь леса пешим ходом...шли наверное часа 3 или даже больше...
Самое интересное для меня был лес, я был конечно уже не раз на этом острове, но глубоко в него так не заходил, мы туда переправлялись на пляж для купания, раньше там был наш официальный пляж, но время не стоит на месте, и вода размыла со временем весь пляж, и сейчас пляж находится в другом месте....
А лес мне был интересен, потому что живем мы в степи, и только левый берег Волги (Волго-Ахтюбинская пойма) изобилует растительностью...
Так вот пришли мы на озеро и стали меня дядки взрослые учить кидать спининг.

Ох и долго они наверное на меня матерились, когда вместо того, что бы ловить рыбу, они распутовали мою леску, потому как первые забросы я делал исключительно на берег

. Ну ничего потом приноровился. В этот день я ничего не поймал естественно, мои взрослые единомышленники сумели словить несколько неплохих щучек
Так как путь предстоял не близкий, мы пошли обратно, и под конец пути немного заблудились, уже начало темнеть, и нам нужно было успеть на крайний трамвайчик, который уходил в 19 часов...Но слава Богу, вовремя поняв что идем не туда, изменили направление и успели переправится на свой берег...
Вот такое мое первое путешествие на спининг и в лес. Наверное в тот момент времени меня по "серьезному зацепило", и теперь я люблю ловить на спининг, ну в камыши меня не тянет, хотя там может быть и больше рыбы. Ведь не за рыбой мы ездим, а на рыбалку.......хотя и она в нашем общем деле, лишней не бывает
Вот немного фото острова Сарпинский:
020620121573.jpg
020620121585.jpg
020620121586.jpg
DSCN0461.JPG
P/S Есть у меня племяш, 3,5 года от роду, так тот уже в своём возрасте деньги на лодку собирает (копит мелочь)

Всё собирается на рыбалку....я ему жилет спасательный купил, ну пришлось мне ему еще и лодку прикупить, правда НДНД

и на веслах пока :
110420132569.jpg
Нужно готовить рыбака с молоду, а то старым стану, кто меня на рыбалку брать будет......
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.