Стармос писал(а):Я как бы не строитель. За всю жизнь построил дачу , свинарник и гараж (все это из щитов). Дачу енсно облагородил ....паркет, вагонка и тд. (за зиму правда ...паркет сожгли....стены все изнахратили топором, стекла выбили, краны скрутили ). До армии баня была у деда (рядом жил), после армии ( флота есно)....батя затеял строить баню......, а я жениться. Баню помог построить, а жить стал отдельно. Ща батина баня по невесткой (туда не ходок без брательника), тестевская ....засыпушка....не баня , а одно название. Хочу построить (уже лет 10 ть ...хочу), но чЁт боюсь начать.
Михаил, так не один ты хочешь построить. Тут уже несколько человек из наших собираются строить. Надо начинать потихоньку рассматривать проекты и приступать к планированию и строительству бани. "Глаза боятся, а руки делают". Я вот свою мечту воплотил, а пока строил ее и отделывал - душой отдыхал. Вариантов строительства бани много. От бюджетного до ... У меня вон один работник вообще из дверей баню сделал (в какой-то многоэтажке жильцы при въезде начали входные двери менять, а те что стояли на помойку выбрасывать, так он их собрал и баню из них соорудил и ничего - доволен)
На мой взгляд самый оптимальный размер бани 6х4 (парилка 2х3, моечная 2х3, предбанник 3х2,5 и тамбур 3х1,5) и одному нормально и компанией 4 человека тоже все гут будет.