15кВт 3ф. автомат вводной по идее будет 32А, нахрена там ещё выходной....
Silver.V. писал(а):Планирую по воздуху кинуть к углу дома кабель ВВГнг 5х16 медь и он же далее до щитка.
А закопать эти 10м западло? На эту мощность и небольшое расстояние 5х 16 лишнее... хватает 5х6, с запасом 5х10...
Если по воздуху - у нас применяют АМКА - трос, на который намотаны 3 изолированных жилы, алюминий, он минимум 16мм2.
Silver.V. писал(а):Заземление насоветовали 6 двухметровых столбов в ряд с промежутком 1 м.
Из уголка 50х50х5 и сварить полосой 5х50.
Немного неправильно, расстояние между электродами как минимум на длину электрода, а лучше поболее... более густой лес не даёт эфекта. Я уже и забыл когда варил заземление, было это во времена СССР, использовали арматуру более 20мм и полосу 30-40х4-5.... Арматуру били рефоратором скока идёт, нарезена была по 2-3м, забил, надварил следующую.... Чем глубже - тем лучше.... Потом отступаешь на длину забитого элетрода и следующий. Прибор нужен для измерения - ниже нормы ушёл - хорош. Сейчас есть материал для заземления разных фирм, и омеднённый и оцинкованный, у нас большее распространение получила оцинковка OBO Bettermann, никакой сварки, всё на болтах, стыковка обматывается специальной, как мы называем говнолентой, и всё ОК......
Добавлено спустя 59 минут 6 секунд:Со щитком ты, в моём понимании, накуролесил... Нахрена стока бестолковых УЗО? Защищает человека УЗО на 30мА и менее, иногда ставят ещё на вводе в щит на 100мА, но насока это тебе надо.... Нафига УЗО на освещение? УЗО ставят на розетки и другую силовуху где наиболее вероятно поражение , присутствует вода, т.е. кухня, посудомойка, стиралка, ванная, уличная розетка, в т.ч. 3 фазная, теплоузел, насосы воды. И ставить лучше индивидуальные, есть теперь и комбинированные вместе с автоматом, у вас их называют дифавтоматами.... Вот начнёт у тебя срабатывать УЗО, отключаешь все 4 автомата за ним... а оно всё равно срабатывает - утечка где-то по нейтрали....
По поводу производителя.... Легранд у нас когда-то был немного, как бы определённый экслюзив нестыкующийся по размерам с другими....Короче распространения не получил... Я использую для бытовухи Schneider Electric - хорошие цены, качество на уровне, широкий выбор.... Для profiline - Noark, Eaton....
Да.... ещё учти что автоматы имеют разные характеристики по стартовому току, на розетки надо C, на освещение можно B.... хотя я ставлю все C.....
А что у тебя зздумано с плитой? Газ, электрика?
Добавлено спустя 15 минут 16 секунд:Diletant2 писал(а):И ставить лучше индивидуальные
Опять же в пределах разумного... Я сейчас делаю дом клиенту, поставил дифавтоматы: 1-ый C16 - розетки на кухне, электроподжиг плиты, вытяжка, 2-ой C16 - посудомойка, 3-ий C16 - розетки в ванной, стиралка, 4-ый C16 - подвал, розетка на улице, 5-ый C6 - насосы отопления....