aktau84 писал(а):и насколько время хватит такой самодельный термос в жаре с горящим воздухом при температуре +50?
Этот вопрос меня то же мучает
У меня есть пластиковая коробка, литров на 40-50, все то же хотел сделать термос, да руки не доходили....
Ну на жаре и холоде в термосе все таки процессы остывания идут намного медленнее....
aktau84 писал(а):Получается бочка пластиковая остается а снаружи делаешь шубу и будит термос?
Ну типо того....только эту шубу нужно чем то защитить от солнца, я поэтому и предложил эпоксидкой и смолой....и корпус будет крепче...
Если плохо будет держать, можно вот такой фольгой внутри еще проклеить:

Или другой вариант, найти 2 бочки, ну там где рыба будет лежать можно и купить новую, а вот вторую можно и поплоше. Срезаем у нее вверх и вставляем чистую в поплоше и между ними запениваем. Корпус будет
Единственное подобрать нужные по диаметру бочки.
Не забудь баклажек с мороженной водой в термос засунуть, ну или может есть где взять сухой лед.
Воду в баклажки можно налить хорошенько соленую. В Актау с соленой водой проблем думаю нет...
У Вас там вроде "самовары" из соленной воды пресную делают...
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:aktau84 писал(а):SamBA хорошую идею подсказал насчет термоса спасибо огромное
Это не я подсказал, это Олег....меня просто понесло в мыслях на эту тему....