Алкогольные напитки своими руками - Страница 21
Для полного доступа к форуму, нажмите Регистрация

Алкогольные напитки своими руками

Данный раздел для любителей поговорить на отвлеченные темы. Здесь можно поговорить на любые темы без исключения, разный флуд и треп исключительно здесь!
Подписчиков: SergaNT96

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#501  Непрочитанное сообщение Погранец » 18 окт 2018, 21:03

SamBA писал(а):Готовим настойку клубничку.

Володь, чуть слюной не изошел yes-
RANDOM_AVATAR
Погранец
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Россия
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 1
Награды: 2
Активность на форуме (1) Позитив (1)


Заслуженная репутация: 20


Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#502  Непрочитанное сообщение SamBA » 19 окт 2018, 13:48

Погранец писал(а):чуть слюной не изошел

Клубнику не разу не делал, буквально за сутки, спирт совсем обесцветил клубнику, стала какой то желтой.
Посмотрим через месяц какая будет на вкус
Изображение
Прогресс-4+Mercury 50 EO
Аватара пользователя
SamBA
Китайский пасечник
Статус:
 
Автор темы
Откуда: Сталинград
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 41
Награды: 4
Активность на форуме (1) Помощь в развитии форума (1) Помощь другу (2)


Заслуженная репутация: 117

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#503  Непрочитанное сообщение Вася Мореман » 19 окт 2018, 14:29

SamBA писал(а):Посмотрим через месяц какая будет на вкус

Из опыта - клубника и малина дают офигенный аромат а вкуса как бы и нет.
Master 450 - Mercury 50 - МЗСА 81771D - Mitsubishi Pajero IV
Запомни, раз и на всегда, никогда не думай и не говори о друзьях плохо
Аватара пользователя
Вася Мореман
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Красноводск (теперь Туркменбаши)/Нижний Новгород
Национальный флаг:
VMF_USSR
Возраст: 53
Награды: 2
Активность на форуме (1) Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 40

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#504  Непрочитанное сообщение SamBA » 19 окт 2018, 17:40

Вася Мореман писал(а):Из опыта - клубника и малина дают офигенный аромат а вкуса как бы и нет.

Будем дышать, из бухариков в токсикоманов переквалифицируемся :lol:
Больше все нравится смородина и вишня. Терновочка замечательная, но косточки с терна удалять нужно, а после фильтрование литра растягивается на сутки ::^^ . Слива+вишня то же вкусно. Просто слива, как то не так, но пить можно. Груша, ка то не понравилась. Но что зря груше пропадать, если не съем, так выпью :D)
Изображение
Прогресс-4+Mercury 50 EO
Аватара пользователя
SamBA
Китайский пасечник
Статус:
 
Автор темы
Откуда: Сталинград
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 41
Награды: 4
Активность на форуме (1) Помощь в развитии форума (1) Помощь другу (2)


Заслуженная репутация: 117

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#505  Непрочитанное сообщение Diletant2 » 19 окт 2018, 20:53

Вася Мореман писал(а):клубника и малина дают офигенный аромат а вкуса как бы и нет.


Ну и как её безвкусную хавать??? :shock: Печалька.... ((-)): :lol:

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
SamBA писал(а):Больше все нравится смородина и вишня.


Когда-то тоже делал.... Не понравилась с чёрной смородиной, на любителя... и совсем отвратно получилось с черникой и кажись голубикой.... С похма зажав нос конечно выжрали, но было тяжело....

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
SamBA писал(а): если не съем, так выпью :D)


или надкушу.... :D)
BUSH CRAB K360, TOHATSU MFS9.8A3S
Аватара пользователя
Diletant2
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Даугавпилс, Латвия
Национальный флаг:
Latvia
Возраст: 59
Награды: 1
Активность на форуме (1)


Заслуженная репутация: 12

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#506  Непрочитанное сообщение Вася Мореман » 19 окт 2018, 21:29

Diletant2 писал(а):Не понравилась с чёрной смородиной, на любителя...

Наверное я любитель... на рыбалке спорол за вечер литр и.... с утра как огурец... рыбачить пошел... и нарыбачил неплохо :D)
Master 450 - Mercury 50 - МЗСА 81771D - Mitsubishi Pajero IV
Запомни, раз и на всегда, никогда не думай и не говори о друзьях плохо
Аватара пользователя
Вася Мореман
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Красноводск (теперь Туркменбаши)/Нижний Новгород
Национальный флаг:
VMF_USSR
Возраст: 53
Награды: 2
Активность на форуме (1) Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 40

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#507  Непрочитанное сообщение Погранец » 19 окт 2018, 22:32

SamBA писал(а):Посмотрим через месяц

А чего там смотреть -\- , сало оно и есть сало :roll:

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Diletant2 писал(а):Не понравилась с чёрной смородиной,

Тут соглашусь, перепробовал всякого, а последнее время предпочитаю чистоганом ooo))) Но с клубникой тут оттенок другой,даже по названию ;) Володь ты уж отпишись, не попробовать так хоть ощущения какие :oops:
RANDOM_AVATAR
Погранец
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Россия
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 1
Награды: 2
Активность на форуме (1) Позитив (1)


Заслуженная репутация: 20

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#508  Непрочитанное сообщение SamBA » 24 окт 2018, 12:04

Погранец писал(а):Володь ты уж отпишись, не попробовать так хоть ощущения какие

Ок, где то к середине ноября.
______________________________
Не знаю, но смородина мне нравится наверное больше всего. Это наверное от вкусовых предпочтений зависит. Как говориться, на вкус и цвет, все фломастеры разные.
: {IDENTIFIER}
Изображение
Прогресс-4+Mercury 50 EO
Аватара пользователя
SamBA
Китайский пасечник
Статус:
 
Автор темы
Откуда: Сталинград
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 41
Награды: 4
Активность на форуме (1) Помощь в развитии форума (1) Помощь другу (2)


Заслуженная репутация: 117

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#509  Непрочитанное сообщение Вася Мореман » 05 апр 2019, 21:22

Рецепт:
Экстракт солода ржаного темного неохмеленного 2 кг
Сахар 5,5 кг
Воды 21 л
Дрожжи Жабл Снейк Виски или Драгман Виски
Первый перегон на сырец, без отбора голов и хвостов, насухо
Второй перегон с укреплением до 94%
Настой на дубовых чипсах или кубиках...
Усе, дегустируем :) тип солодовый виски
Master 450 - Mercury 50 - МЗСА 81771D - Mitsubishi Pajero IV
Запомни, раз и на всегда, никогда не думай и не говори о друзьях плохо
Аватара пользователя
Вася Мореман
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Красноводск (теперь Туркменбаши)/Нижний Новгород
Национальный флаг:
VMF_USSR
Возраст: 53
Награды: 2
Активность на форуме (1) Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 40

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#510  Непрочитанное сообщение Вася Мореман » 13 апр 2019, 15:44

ну вот, первые испытания автоматики
у аппарата контроллер с 3 датчиками температуры, на борту WiFi
Данные собираются и анализируются на смартфоне
Разгон:
viber image 2019-04-13 , 14.47.40.jpg

Как и предполагал максимальная мощность на газу 2.2 кВт
это большая комфорка и половина спедней.
Начало отбора:
viber image 2019-04-13 , 15.29.11.jpg

Первый перегон не особо интересен, на втором все будет информативней, вплоть до автоматического определения атмосферного давления, вернее давления в колонне.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Master 450 - Mercury 50 - МЗСА 81771D - Mitsubishi Pajero IV
Запомни, раз и на всегда, никогда не думай и не говори о друзьях плохо
Аватара пользователя
Вася Мореман
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Красноводск (теперь Туркменбаши)/Нижний Новгород
Национальный флаг:
VMF_USSR
Возраст: 53
Награды: 2
Активность на форуме (1) Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 40

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#511  Непрочитанное сообщение Вася Мореман » 14 апр 2019, 06:45

2 перегон
Screenshot_2019-04-14-05-49-08.jpg

Датчик на отборе, дефлегматор выше, через царгу пастеризации.
Давление сегодня низкое, топлю на всю мазуту, захлеба нет как в прошлый раз.
Определилось 744 мм.рт.ст.
Возможно датчик температуру с погрешностью дает, но эта погрешность сейчас не важна, давление пересчиталось по температуре кипения спирта и теперь показания спиртуозности в парах будут достаточно точны.
Screenshot_2019-04-14-05-54-05.jpg

В буфере естественно картина другая.
Точно померить мощность в буфере не получится, динамика роста температуры не равномерная, но даже так посчиталось с приличной достоверностью.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Master 450 - Mercury 50 - МЗСА 81771D - Mitsubishi Pajero IV
Запомни, раз и на всегда, никогда не думай и не говори о друзьях плохо
Аватара пользователя
Вася Мореман
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Красноводск (теперь Туркменбаши)/Нижний Новгород
Национальный флаг:
VMF_USSR
Возраст: 53
Награды: 2
Активность на форуме (1) Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 40

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#512  Непрочитанное сообщение Погранец » 14 апр 2019, 10:33

Вася Мореман писал(а):Давление сегодня низкое, топлю на всю мазуту,

Василий, это уже космос ooo))) , смотри - а то прилетят планетяне за технологией %y и заберут для обмена опытом K)
RANDOM_AVATAR
Погранец
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Россия
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 1
Награды: 2
Активность на форуме (1) Позитив (1)


Заслуженная репутация: 20

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#513  Непрочитанное сообщение Вася Мореман » 14 апр 2019, 12:24

Пущай прилетают, встречу достойно ((():
Master 450 - Mercury 50 - МЗСА 81771D - Mitsubishi Pajero IV
Запомни, раз и на всегда, никогда не думай и не говори о друзьях плохо
Аватара пользователя
Вася Мореман
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Красноводск (теперь Туркменбаши)/Нижний Новгород
Национальный флаг:
VMF_USSR
Возраст: 53
Награды: 2
Активность на форуме (1) Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 40

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#514  Непрочитанное сообщение Погранец » 19 май 2019, 16:36

Вопрос к знатокам:
Последние два раза после разбавления водой полученного сэма для получения оптимальной крепости, происходит такая хрень: СЭМ приобретает сизоватый оттенок, не то чтобы мутный, но и не как слеза -\-
На фото может видно
DSC_2633[1].JPG

В чем дело :?:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
RANDOM_AVATAR
Погранец
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Россия
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 1
Награды: 2
Активность на форуме (1) Позитив (1)


Заслуженная репутация: 20

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#515  Непрочитанное сообщение Вася Мореман » 19 май 2019, 17:18

Ну он всегда мутнеет, но по истечении времени, минут 10, максимум полчаса, очищается.
Многие рекомендуют лить спирт в воду, чтобы такого эффекта не было.
Это второй перегон?
Master 450 - Mercury 50 - МЗСА 81771D - Mitsubishi Pajero IV
Запомни, раз и на всегда, никогда не думай и не говори о друзьях плохо
Аватара пользователя
Вася Мореман
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Красноводск (теперь Туркменбаши)/Нижний Новгород
Национальный флаг:
VMF_USSR
Возраст: 53
Награды: 2
Активность на форуме (1) Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 40

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#516  Непрочитанное сообщение Погранец » 19 май 2019, 19:49

Вася Мореман писал(а):Это второй перегон?

Да второй. И с течением времени ничего не меняется, так и употребляю с изумрудной подсветкой :) На органолептику никак не влияет (((): .
Я всегда лью спирт в воду. Может быть вопрос в воде :?: Давно использую бутилированную "Шишкин лес" - местная,но раньше такого эффекта не было. Может производители воды добавки какие стали использовать?
Может кипяченой разбавлять :-?
RANDOM_AVATAR
Погранец
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Россия
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 1
Награды: 2
Активность на форуме (1) Позитив (1)


Заслуженная репутация: 20

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#517  Непрочитанное сообщение Diletant2 » 20 май 2019, 12:25

Погранец писал(а): "Шишкин лес"


Извечный вопрос - что было раньше курица или яйцо....... ))G-
BUSH CRAB K360, TOHATSU MFS9.8A3S
Аватара пользователя
Diletant2
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Даугавпилс, Латвия
Национальный флаг:
Latvia
Возраст: 59
Награды: 1
Активность на форуме (1)


Заслуженная репутация: 12

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#518  Непрочитанное сообщение skyduke » 02 ноя 2019, 12:52

Итак. Пойдем по пунктам ooo)))

Вася Мореман писал(а):Валера, этот вискарик из зернового экстракта, из солодового получается намного интересней.
Я бы с удовольствием снабдил Шефа солодовым, но по причине нетрудоспособности отдал то, что в закромах стояло.


Да нафига тебе эти концентраты, с солода сделать нормальную брагу не сложнее и не дороже, чем их использовать, а результат будет абсолютно другим.
Сложно даже говорить насколько лучше, так как это просто нельзя сравнивать.
Зерновой затор может делаться по двум схемам - ГОС и ХОС (горячее и холодное осахаривание)

Вася Мореман писал(а):У меня пока негде заниматься всем этим гемором с затиркой и т.д, кухня маловата, развернуться негде.

С горячим всё понятно, его мы рассматривать не будем.
Но холодное осахаривание не подразумевает никакой возни. Закинул молотый солод в бочку, гидромодуль 3.5-4 литра воды на килограмм солода, туда же дрожжей винных или пакмайю, по 2-3 грамма на кг солода, ждешь недельку и гонишь. Если хочется помочь солоду осахариться получше, применяют ХОС с тёплым стартом. Для этого ты заливаешь солод не холодной водой, а горячей водой из под крана (обычно она течет с температурой 60С, то что нам как раз и надо! В этом случае дрожжи вносятся на следующий день, когда затор остынет. Еще одна важная деталь - чтобы затор не прокис после окончания брожения, в него надо добавить антибиотик амоксициллин, по 1 капсуле на 25л затора. Содержимое капсулы необходимо растворить в воде, перед внесением в затор. Растворяется оно плохо, надо долго растирать по дну рюмки и размешивать. В дальнейшем после окончания брожения, если нет возможности перегона с дробиной, можно просто слить всю жидкую часть затора, а дробину выбросить, ничего не пригорит.

Вася Мореман писал(а):Ну и аппарат у меня не совсем вискарный, здорово обдирается вкус и запах, иначе здоровью вредить...
Вот на день рождения сделаю себе подарок, аламбик медный задумал взять, с рубашкой охлаждения, буду пробовать еще с ним.


Вкус обдирается не из-за аппарата, а из-за того, что ты не так гонишь. Ты хочешь метод перегона сахарной браги применить к зерну. Этого делать нельзя ни в коем случае.
Тут на помощь приходит метод перегона Габриэля. Все что тебе надо, это царга, наполненная медными мочалками (медь обязательно, сернистых соединений полно в зерновой браге, и их надо все вычистить). Наверх ставим дефлегматор (вроде он у тебя вместо пленочной колонны отрабатывает?).Первый перегон проводим без укрепления, возвратная флегма перекрыта. Как только пошла дистилляция, замечаем температуру в кубе. Теперь ждем, пока температура в кубе не повысится на 3 градуса. За это время в отбор попадет ВЕСЬ изоамилол и головы, конечно. Этот отбор называем первым телом. Затем меняем емкость, и продолжаем отбор... Тут кто как любит, рекомендуют вести отбор минимум до 10% в струе, но иногда его ведут и до нуля, и даже после этого еще некоторое время отбирают так называемые "ароматные воды", которые можно добавить к конечному продукту при заливке в бочку на выдержку. Этот отбор называем вторым телом. Далее, втрое тело перегоняется еще раз точно так же на обычном дистилляторе, без укрепления, где-то до 20% в струе. А первое тело перегоняем на тарельчатой колонне, с отбором голов, не боясь ободрать вкус. Затем оба тела, прошедших 2-ю перегонку смешиваются, должно получиться порядка 60% крепостью. Ну, довольно вонючая жидкость будет :) Год в бочке преобразует ее кардинально)) После года выдержки можно попробовать развести до 40%, и после пары недель выдержки в стекле провести дегустацию)

На этом все, если что непонятно спрашивай, отвечу -\-
Аватара пользователя
skyduke
Почетный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Москва
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 38


Заслуженная репутация: 15

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#519  Непрочитанное сообщение Вася Мореман » 02 ноя 2019, 18:11

Не совсем понятно как при ожидании когда в кубе повысится температура на 3 градуса весь изик выйдет...
Изик это такая гадость, которая только при укреплении убирается... или я чтото не догоняю?
Master 450 - Mercury 50 - МЗСА 81771D - Mitsubishi Pajero IV
Запомни, раз и на всегда, никогда не думай и не говори о друзьях плохо
Аватара пользователя
Вася Мореман
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Красноводск (теперь Туркменбаши)/Нижний Новгород
Национальный флаг:
VMF_USSR
Возраст: 53
Награды: 2
Активность на форуме (1) Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 40

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#520  Непрочитанное сообщение skyduke » 02 ноя 2019, 18:50

Немножко не в курсе просто ты про изик))) Эта такая редкая дрянь, которая по разному себя ведет в жидкостях с разной спиртуозностью.
То есть, если спирта например в перегоняемой жидкости 30-90%, изик почти не будет испаряться из нее, спирт его удерживает.
По этой причине деревенский сэм изиком не пахнет, хотя он очень вонюч. Но, когда спиртуозность жидкости становится менее 20%,
а это как раз тот случай, что мы имеем в браге, изик испаряется в 3 раза быстрее спирта, при том, что его по сравнению со спиртом совсем немного.
Поэтому при перегонке браги изик вылетает с головами, несмотря на то, что температура его кипения составляет 130+ градусов.
Грех не воспользоваться таким подарком))) Поэтому когда я на кальвадос перегоняю яблочную брагу, я вообще часть выгона после 1 перегона 2-й раз
не перегоняю, а оставляю как есть) Потом очень ароматный сэм получается, и без изика)

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Главное это укрепление не врубать, тогда он легко как по маслу выйдет весь без остатка.
Аватара пользователя
skyduke
Почетный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Москва
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 38


Заслуженная репутация: 15

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#521  Непрочитанное сообщение Вася Мореман » 02 ноя 2019, 19:09

Получается что технология перегона примерно так же, как у меня была со старым аппаратом.
Дробный перегон и первый и второй.
Но в быстром, недробном первом перегоне есть тоже свои плюсы... надо подумать...
Master 450 - Mercury 50 - МЗСА 81771D - Mitsubishi Pajero IV
Запомни, раз и на всегда, никогда не думай и не говори о друзьях плохо
Аватара пользователя
Вася Мореман
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Красноводск (теперь Туркменбаши)/Нижний Новгород
Национальный флаг:
VMF_USSR
Возраст: 53
Награды: 2
Активность на форуме (1) Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 40

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#522  Непрочитанное сообщение skyduke » 02 ноя 2019, 19:49

Ну собственно да, 1 перегон на любом аппарате ровно такой же, особенно если речь идет про ароматные браги, фруктовые или зерновые. Но вот со 2-м перегоном первого тела на старом аппарате были бы проблемы, изик как хочешь пролезет, отрубить его невозможно. А щас красота - колонну привинтил и наслаждаешься)))
Аватара пользователя
skyduke
Почетный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Москва
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 38


Заслуженная репутация: 15

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#523  Непрочитанное сообщение Погранец » 03 дек 2019, 20:18

Пока погода для рыб не подхящая, задумался над усовершенствованием процесса. А именно интересует процесс брожения. На сегодняшний день брагу затираю как и наши отцы в молочном бидоне 30л. Тут задумался , а как влияет люминий на продукт? Кастрюли то люминивые давно перестали использовать, может от вредности ее какой :oops: Начал по интернету подыскивать, а что еще можно использовать из стекла, нержавейки, пластика.... И набрел на такой аппарат, ферментатор называется.
bb845a99873efe276f2390c7f63bf1b6.jpg

Вроде он как для пива ooo))) , но думаю для браги то что надо. Можно дрожжевой осадок через кран сливать, коническая форма для этого ))::)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
RANDOM_AVATAR
Погранец
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Россия
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 1
Награды: 2
Активность на форуме (1) Позитив (1)


Заслуженная репутация: 20

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#524  Непрочитанное сообщение Вася Мореман » 04 дек 2019, 17:39

Нахрена же оно такое надо :shock: :-?
ВОТ ОНО, СЧАСТЬЕ
Это для сбраживания
Для затирки и т.д. Лучше куб соответствующего размера со съемной крышкой, сразу и аппарат модернизировать
Master 450 - Mercury 50 - МЗСА 81771D - Mitsubishi Pajero IV
Запомни, раз и на всегда, никогда не думай и не говори о друзьях плохо
Аватара пользователя
Вася Мореман
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Красноводск (теперь Туркменбаши)/Нижний Новгород
Национальный флаг:
VMF_USSR
Возраст: 53
Награды: 2
Активность на форуме (1) Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 40

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#525  Непрочитанное сообщение Погранец » 05 дек 2019, 22:35

Конечно вариант более гуманный по цене -\- , но опять же пластик, ну не верю я в качественный пищевой пластик нашего, а тем более китайского производства. Да и вообще в полезный пластик не верю. УЖ лучше люминий A):
Вася Мореман писал(а):Лучше куб соответствующего размера со съемной крышкой, сразу и аппарат модернизировать

А вот этого я больше всего и боюсь :-? Только начни модернизировать и обойдется дороже чем этот бак :D) разов в 100 uu!!!
RANDOM_AVATAR
Погранец
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Россия
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 1
Награды: 2
Активность на форуме (1) Позитив (1)


Заслуженная репутация: 20


Пред.След.

Вернуться в Болталка рыбаков о том, о сем!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron