Polovim писал(а):Василий, похоже на новогодние прими еще заказ на пару таких-же объемов как в субботу. (но может быть и больше, готовь стеклотару
Сейчас застрелюсь
Володь, не в стеклотаре суть, у меня пока получается ящик за 1,5 - 2 месяца
Но как и обещал, ящичек у меня уже почти готов, на НГ в самый раз настоится.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:as1994kara писал(а):хотел бы посоветовать перед очисткой молоком разводить до 42-45%. И в процессе отстаивания, больше не трясти емкость.
На алкофане читал что 55% в самый раз, почему 42-45?
На счет не трясти уже сам дошел, да и потому как второй раз перегоняю нет смысла на молоке неделю держать, последний раз ускорил процесс, в субботу выгнал сырец, поставил на молоко, в воскресение перегнал второй раз, на неделю процесс сократил
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:as1994kara писал(а):А брагу в основном ставлю на специальных дрожжах, английских или шведских.
Смотрел в их сторону, но когда попробовал белорусские получил выход на 25% больше чем обычно, крепость браги не знаю, не могу измерить, но вроде белорусские должны давать до 18%
Добавлено спустя 41 секунду:as1994kara писал(а):Бетонитом перестал давно пользоваться, он градус ворует. Достаточно на пару дней в прохладное место и трупики дрожжей на дне упокоятся.
Согласен, тоже отказался от бентонита.