Алкогольные напитки своими руками - Страница 16
Для полного доступа к форуму, нажмите Регистрация

Алкогольные напитки своими руками

Данный раздел для любителей поговорить на отвлеченные темы. Здесь можно поговорить на любые темы без исключения, разный флуд и треп исключительно здесь!
Подписчиков: SergaNT96

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#376  Непрочитанное сообщение Вася Мореман » 08 янв 2018, 21:07

Да, так и есть, 94 получал не напрягаясь.

Все... потиху укладывается все в голове, начинаю вспоминать основы производства, что преподавали в химико-технологическом :D)
Решение банально, надо снизить мощность нагрева и с легкостью получу барботаж в джин корзине :D)
И теперь я понял для чего можно использовать узел промежуточного отбора.
Надо набить всю царгу пыжами, поставить узел отбора в самом низу, вывести колонну на первом перегоне на режим и спокойно отбирать хорошей крепости сырец и параллельно изоаминол 8-)
Master 450 - Mercury 50 - МЗСА 81771D - Mitsubishi Pajero IV
Запомни, раз и на всегда, никогда не думай и не говори о друзьях плохо
Аватара пользователя
Вася Мореман
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Красноводск (теперь Туркменбаши)/Нижний Новгород
Национальный флаг:
VMF_USSR
Возраст: 53
Награды: 2
Активность на форуме (1) Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 40


Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#377  Непрочитанное сообщение skyduke » 08 янв 2018, 21:36

Ну, пробуй с изоамилолом, вдруг получится)) Вообще его обычно отбирают со 2 тарелки при втором выгоне... если уж есть такая надобность)))

А вот джин корзину ты на барботаж не выведешь, как ни гоняй)))
Аватара пользователя
skyduke
Почетный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Москва
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 38


Заслуженная репутация: 15

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#378  Непрочитанное сообщение zinger.in » 11 янв 2018, 23:26

skyduke писал(а):
zinger.in писал(а):Ферментами на холодную...ну и поскольку сахарности с 4кг ячменя кот наплакал добавил пару кг сахара. Вот и хочу поглядеть насколько оно гуд .....


Это маловато конечно)) я 16 килограмм муки где-то брал и литров 45 воды на 65л бочку... Получается в итоге литров 50 браги и осадок-взвесь, выливаю)

Не все сразу, потихоньку найду нужное соотношение ;) А пока что выход с 25л менее 5л сырца. Это еще сахар добавлял а то бы ваще пару литров получил :( Запах...ну есть конечно, вот останется ли после второй дробной куй его знает A): посмотрим.
Нас невозможно сбить с пути, нам всё равно куда идти...
Обь-М Яма-9,9 переделал в 15л.с
Аватара пользователя
zinger.in
Заслуженный рыбак
Статус:
 
Откуда: Люберцы
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 54
Награды: 7
Вклад в технический прогресс (2) Помощь в развитии форума (1) Помощь другу (3) Позитив (1)


Заслуженная репутация: 133

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#379  Непрочитанное сообщение skyduke » 11 янв 2018, 23:54

если хочешь совет, сахаром не бодяж, от него хвосты вонючие, а у зерна в хвостах весь аромат. На крайняк инвертом. А вообще, чтоб повысить зерновой выход, думается мне, крахмала можно добавить. У нас в Ашане он 17р 200г, то есть 85р за кг. Дороговато конечно зато с кг крахмала выход w%z
Аватара пользователя
skyduke
Почетный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Москва
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 38


Заслуженная репутация: 15

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#380  Непрочитанное сообщение skyduke » 18 янв 2018, 14:06

Нашел таблицу, в которой крепость кубового содержимого и крепость пара показаны для конкретных температур кубового содержимого

Изображение

Если нормально не откроется в этом дурацком форуме, вот ссылка на нее тыц

Вещь очень полезная, особенно для тех кто как раз гонит без укрепления, и ориентируется только лишь по термометру в кубе.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
То есть, как вы понимаете, третий столбик - как раз будет крепостью в струе для конкретной температуры куба.
Аватара пользователя
skyduke
Почетный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Москва
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 38


Заслуженная репутация: 15

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#381  Непрочитанное сообщение Вася Мореман » 18 янв 2018, 15:00

skyduke писал(а):Если нормально не откроется в этом дурацком форуме

:evil: форум не дурацкий :D
Master 450 - Mercury 50 - МЗСА 81771D - Mitsubishi Pajero IV
Запомни, раз и на всегда, никогда не думай и не говори о друзьях плохо
Аватара пользователя
Вася Мореман
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Красноводск (теперь Туркменбаши)/Нижний Новгород
Национальный флаг:
VMF_USSR
Возраст: 53
Награды: 2
Активность на форуме (1) Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 40

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#382  Непрочитанное сообщение skyduke » 18 янв 2018, 22:01

Он иногда картинки обрезает справа...
Аватара пользователя
skyduke
Почетный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Москва
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 38


Заслуженная репутация: 15

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#383  Непрочитанное сообщение Вася Мореман » 27 янв 2018, 16:40

Первый перегон закончил.
Брага на инверте, 6 л
Выход 4 л 88%
Получается с 1 кг сахара получил 586 г спирта, пожалуй не плохо...
Выжимал с укреплением до 99 градусов в кубе.
Master 450 - Mercury 50 - МЗСА 81771D - Mitsubishi Pajero IV
Запомни, раз и на всегда, никогда не думай и не говори о друзьях плохо
Аватара пользователя
Вася Мореман
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Красноводск (теперь Туркменбаши)/Нижний Новгород
Национальный флаг:
VMF_USSR
Возраст: 53
Награды: 2
Активность на форуме (1) Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 40

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#384  Непрочитанное сообщение skyduke » 27 янв 2018, 16:47

да это отличный результат, близко к теоретическому, я так же примерно получаю, 10л 63% получил с 11 кг сахара, но я специально лью больше, чем может сыграть, чтоб давало максимум с куба... Сыгрывает где-то 10,5 кг...гидромодуль примерно 1 к 3,9 получается...
Аватара пользователя
skyduke
Почетный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Москва
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 38


Заслуженная репутация: 15

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#385  Непрочитанное сообщение Вася Мореман » 28 янв 2018, 12:18

Вчера добил второй перегон.
Валера, сделал как ты писал, на 89 в кубе прекратил отбор тела, оборотного спирта собрал 3 л 70%
Не многовато? Это при том, что сырца было 17 л 40%

Сегодня экспериментирую с джинкорзиной.
Колонну стабилизировать получается, отрегулировал нагрев, работает сама на себя, но температура в дефлегматоре 76 градусов, только начинаю отбор сразу растет и не стабильна.
Сейчас удалось подобрать режим 79 в дефе и отбор литра два в час, пожалуй это оптимальный режим.
Master 450 - Mercury 50 - МЗСА 81771D - Mitsubishi Pajero IV
Запомни, раз и на всегда, никогда не думай и не говори о друзьях плохо
Аватара пользователя
Вася Мореман
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Красноводск (теперь Туркменбаши)/Нижний Новгород
Национальный флаг:
VMF_USSR
Возраст: 53
Награды: 2
Активность на форуме (1) Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 40

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#386  Непрочитанное сообщение skyduke » 28 янв 2018, 12:55

это нормально, ну 1
раз ты его потерял, зато потом дольешь в следующий и уже без потерь, а качество в разы больше... ток что-то 70% мало, должно быть 90+ крепость, слишком с большой скоростью отбор ведешь, делай поменьше. У тела на твоей колонне крепость должна быть порядка 93%
Аватара пользователя
skyduke
Почетный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Москва
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 38


Заслуженная репутация: 15

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#387  Непрочитанное сообщение Вася Мореман » 28 янв 2018, 12:59

Тело отобрал 94%
Это оборотный получился 70%, малость проспал

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Закончил с джинкорзиной, перестраховался, на 93 градусах в кубе прекратил отбор
В итоге получил 10 л готового продукта, слегка опалисцирует, поставил фильрануться
Master 450 - Mercury 50 - МЗСА 81771D - Mitsubishi Pajero IV
Запомни, раз и на всегда, никогда не думай и не говори о друзьях плохо
Аватара пользователя
Вася Мореман
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Красноводск (теперь Туркменбаши)/Нижний Новгород
Национальный флаг:
VMF_USSR
Возраст: 53
Награды: 2
Активность на форуме (1) Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 40

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#388  Непрочитанное сообщение skyduke » 28 янв 2018, 13:19

А, ну если тело 94 то изик ты 100% не хапнул, можешь наслаждаться вкусом! Наконец-то как надо получилось :) а с корзины ты по идее можешь досуха отбирать прямой перегонкой, говна в дистилляте же уже нет, чего бояться... Главное не переложить в корзину травок, а то концентрат можно получить))

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Кстати насчет фильтрации тут у Шульмана фильтр увидел, вакуумный, оказывается его самому легко сделать

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:

Аватара пользователя
skyduke
Почетный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Москва
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 38


Заслуженная репутация: 15

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#389  Непрочитанное сообщение Вася Мореман » 28 янв 2018, 13:49

Фильтр я тоже видел.
Ну что, попробова - песня ;))D)
Только прошлый раз вкус ярче был, меньше перегонял и мандариновая шкурка свежая была.
Master 450 - Mercury 50 - МЗСА 81771D - Mitsubishi Pajero IV
Запомни, раз и на всегда, никогда не думай и не говори о друзьях плохо
Аватара пользователя
Вася Мореман
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Красноводск (теперь Туркменбаши)/Нижний Новгород
Национальный флаг:
VMF_USSR
Возраст: 53
Награды: 2
Активность на форуме (1) Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 40

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#390  Непрочитанное сообщение skyduke » 28 янв 2018, 14:01

Ну видишь :))) Теперь оптимизируй :) Рассчитай сколько 1 перегонов влезает в куб чтоб 2 максимально производителен был))) А сырец до 60% имхо достаточно разводить, на 40% это слишком... Я гоню 60+% в кубе...Так безвозвратные потери ниже
Аватара пользователя
skyduke
Почетный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Москва
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 38


Заслуженная репутация: 15

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#391  Непрочитанное сообщение Вася Мореман » 28 янв 2018, 14:18

40% сырец для 2 перегона - по Шульману...
Более крепкий сырец связывает сивуху, но и изик летит сильнее на меньшей крепости...
Где золотая середина?
Я почитал тут про изик, не все так однозначно, летит он сцуко всегда практически, хотя и температура кипения 130, и чем меньше спирта в браге/сырце, тем больше он подхватывается...
Есть даже технология 2-х тел при перегоне сырца, считается что 1 тело хапает весь изик и его повторно перегоняют при 60-70 крепости, второе тело уже без изика, его разбавляют до 20% чтобы по максимуму от сивухи избавиться.
Master 450 - Mercury 50 - МЗСА 81771D - Mitsubishi Pajero IV
Запомни, раз и на всегда, никогда не думай и не говори о друзьях плохо
Аватара пользователя
Вася Мореман
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Красноводск (теперь Туркменбаши)/Нижний Новгород
Национальный флаг:
VMF_USSR
Возраст: 53
Награды: 2
Активность на форуме (1) Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 40

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#392  Непрочитанное сообщение skyduke » 28 янв 2018, 14:27

Это технология для твоего старого аппарата, без колонны. По идее, первая, максимум вторая тарелки отсекают 99% изоамилола, следовательно, не особо важно что за крепость в кубе. Я ориентируюсь на собственные эксперименты, разницы между 40 и 60 не замечено, в буффере вообще в начале работы градусов 90, а ведь он при перегоне является истинным кубом для колонны)))) И изик спокойно сидит в нем...
Аватара пользователя
skyduke
Почетный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Москва
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 38


Заслуженная репутация: 15

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#393  Непрочитанное сообщение Вася Мореман » 28 янв 2018, 15:53

Буфер какой? Ты не польским пользуешься случаем?
Master 450 - Mercury 50 - МЗСА 81771D - Mitsubishi Pajero IV
Запомни, раз и на всегда, никогда не думай и не говори о друзьях плохо
Аватара пользователя
Вася Мореман
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Красноводск (теперь Туркменбаши)/Нижний Новгород
Национальный флаг:
VMF_USSR
Возраст: 53
Награды: 2
Активность на форуме (1) Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 40

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#394  Непрочитанное сообщение skyduke » 28 янв 2018, 16:56

А какие еще бывают)) Я же сюда и фото своего аппарата где-то выкладывал с описанием работы
Аватара пользователя
skyduke
Почетный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Москва
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 38


Заслуженная репутация: 15

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#395  Непрочитанное сообщение Вася Мореман » 28 янв 2018, 18:47

Пробовал ставить узел промежуточного отбора, сразу после куба, при втором перегоне...
Отбор есть, достаточно укрепленная флегма, но надежды что там изик сидит чтото никакой... и на запах не ощутимо.
Думаю применить промежуточный отбор поставив его прям перед дефом, с дефа отбирать головы, с узла отбора товарный спирт. -\-

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
А буфер польский полезная штука... только по цене как самолет... чуть опосля вернусь к этой теме.
Master 450 - Mercury 50 - МЗСА 81771D - Mitsubishi Pajero IV
Запомни, раз и на всегда, никогда не думай и не говори о друзьях плохо
Аватара пользователя
Вася Мореман
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Красноводск (теперь Туркменбаши)/Нижний Новгород
Национальный флаг:
VMF_USSR
Возраст: 53
Награды: 2
Активность на форуме (1) Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 40

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#396  Непрочитанное сообщение skyduke » 28 янв 2018, 19:12

Изик так просто не поймаешь... С ним хорошо бороться только жестким контролем скорости отбора, чтобы он успевал отсеиваться вниз барботажем тарелок... А все эти нижние отборы, от лукавого, как мне кажется... А буфер да, это скорость + экономия + очистка...
Аватара пользователя
skyduke
Почетный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Москва
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 38


Заслуженная репутация: 15

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#397  Непрочитанное сообщение skyduke » 29 янв 2018, 21:34

Вчера брагу поставил, как обычно на инвертированном сахаре, перед этим сестре сок отжимал из грейпфрутов, 4л наотжимал.
Решил чтоб денег на яблоки или изюм не тратить, поставить на грейпфрутовой мезге))) Так в чем прикол! На апельсиновой брага воняла,
достаточно отвратительно) А на грейпфрутовой - почти не пахнет! Булькает офигенно) Неплохо я считаю))
Аватара пользователя
skyduke
Почетный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Москва
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 38


Заслуженная репутация: 15

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#398  Непрочитанное сообщение Погранец » 29 янв 2018, 21:54

skyduke писал(а):А на грейпфрутовой - почти не пахнет

Я думаю это вопрос надо -\- хорошенько изучить. Вроде как г/фрут с алкоголем не..зя, а на алкоголе :-?
9b27958680ea730636e3ec88319a9738.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
RANDOM_AVATAR
Погранец
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Россия
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 1
Награды: 2
Активность на форуме (1) Позитив (1)


Заслуженная репутация: 20

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#399  Непрочитанное сообщение skyduke » 29 янв 2018, 22:21

Ну это ж брага, она потом 2 раза перегонится, ни вкуса, ни запаха их не останется...
Аватара пользователя
skyduke
Почетный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Москва
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 38


Заслуженная репутация: 15

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#400  Непрочитанное сообщение Вася Мореман » 30 янв 2018, 08:43

Все эти добавки это вкусняшки дрожжам, чуйствуют они себя лучше так...
Master 450 - Mercury 50 - МЗСА 81771D - Mitsubishi Pajero IV
Запомни, раз и на всегда, никогда не думай и не говори о друзьях плохо
Аватара пользователя
Вася Мореман
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Красноводск (теперь Туркменбаши)/Нижний Новгород
Национальный флаг:
VMF_USSR
Возраст: 53
Награды: 2
Активность на форуме (1) Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 40


Пред.След.

Вернуться в Болталка рыбаков о том, о сем!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron