Алкогольные напитки своими руками - Страница 14
Для полного доступа к форуму, нажмите Регистрация

Алкогольные напитки своими руками

Данный раздел для любителей поговорить на отвлеченные темы. Здесь можно поговорить на любые темы без исключения, разный флуд и треп исключительно здесь!
Подписчиков: SergaNT96

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#326  Непрочитанное сообщение Diletant2 » 01 янв 2018, 04:26

Gez писал(а):Да и вообще ----------- для личного пользования!! Это пот"епка :)

Что-то с Гесычем стало....Ух какой борец с алкоголем, не весь ещё изничтожил.... У нас (наскоко знаю) для личного пользования мона, компашку пригласить тоже мона, но подарить кому низя. Но если оформил лицензию, то и продать мона....
BUSH CRAB K360, TOHATSU MFS9.8A3S
Аватара пользователя
Diletant2
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Даугавпилс, Латвия
Национальный флаг:
Latvia
Возраст: 59
Награды: 1
Активность на форуме (1)


Заслуженная репутация: 12


Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#327  Непрочитанное сообщение skyduke » 01 янв 2018, 12:58

Вася Мореман писал(а):Налил чтото порядка 28 л, разогревалось 50 минут, это значит что получается обеспечить двумя когфорками чтото около 3 кВт, на индукционной плите было бы главней


Не врубился, что значит главней?

Вася Мореман писал(а):Открыл клапан на полную, идет сейчас 70% этого вполне нормуль для сырца.


Даже много... Кстати, когда с зерна будешь отгонять - делай только прямотоком, чтоб возврат флегмы был нулевой... и почти до 100 градусов в кубе.

Вася Мореман писал(а):Посторонних запахов уже практически нет, хоть сейчас углюй и вперед...


Я тебе прямо даже завидую :) Сколько тебе еще предстоит)) Отгонишь второй раз, узнаешь как реально пахнут концентрированные головы, как пахнет изоамилол, оставшийся в кубе, не попавший в отбор :)
Осознаешь, что раньше ты всё это с удовольствием пил :) А про углевание можешь уже начинать забывать... Ну разве что если захочешь водку сделать, для придания водочного запаха и жесткости такой небольшой.
Я уже давно отказался от углевания. Вместо этого надо пробовать термокоррекцию. Разведенный продукт заливаешь в куб, нагреваешь до 70 градусов и даешь остыть. Дефлегматор ессно устанавливаешь на куб чтоб спирт не улетел. Как остынет будет как будто бы продукт уже отдохнул пару месяцев.

Леха Юрич писал(а):хоть бы уж по ним новый закон еба..л хорошенько , что б продажи упали нах - может тогда аппетиты упадут.


По ним не попадет - они делают фиговые, низкопроизводительные аппараты - люди травятся но под закон они не попадают...
Аватара пользователя
skyduke
Почетный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Москва
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 38


Заслуженная репутация: 15

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#328  Непрочитанное сообщение Sergejj+ » 01 янв 2018, 16:13

С Новым годом, уважаемое сообщество! В первые попробовал нынче сделать собственное вино. В сентябре собрал свой виноград "молдову", 60 кг. получилось 40 литров сусла. Добавил 10 литров воды (с молдовой и изабелой это обязательно). Три дня настоял на мезге. Играло на диких дрожжах. Купил 70 кг. ркацители, сбраживал аналогичным методом но на культурных дрожжах до суха. Снимал с осадка четыре раза. В конце ноября попробовал оба вина, красное получилось тёмное, сладкое, а белое сухое. Сделал купаж из двух вин и получилось то что задумывал, полусладкое розовое. Самому очень понравилось, по мнению друзей и родственников, просто супер. Мезгу выбрасывать просто так было жалко, пришлось приобрести агрегат и постичь и эту науку. Получилось безотходное производство. Агрегат купил с трубой д.50мм. и длинной 600мм. решил поэкспериментировать с дефлегматором, соорудил из медной трубки 6мм. +теплопроводная паста и два краника. Эффект понравился, можно чётче отделить головы. Пробовал перегонку за один раз, не понравилось качество. Всё-таки нужно гнать по стандартной схеме 1-сырец, 2 на чистовую, тогда и аромат и качество чачи отменное. Интернет- великая штука, научился делать дубовую щепу для настаивания, из собственных дров. Дрова - это пиленый дубовый кол, простоявший десяток лет в поле на виноградниках. Сделал его по технологии. Настаивал три недели, периодически проводил контрольные пробы! Вкус напитка существенно улучшился так же как и цвет. В общем считаю что проба пера удалась. Весной на пол огорода запланировал виноградник с техническими сортами каберне совиньон или саперави, мерло, алиготе.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Он добавил картошки, соли и поставил аквариум на огонь. (М. Жванецкий) Ока - 4 моторчик SEA-PRO - 25
Аватара пользователя
Sergejj+
Поймал первую рыбу
Статус:
 
Откуда: Крым Россия Коктебель +Темрюк
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 55


Заслуженная репутация: 0

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#329  Непрочитанное сообщение skyduke » 01 янв 2018, 18:11

Делаешь все правильно, только для настаивания все же разорись на дубовую бочку. Щепа дает дистилляту дубовый привкус и цвет, а бочка обеспечивает постоянную аэрацию продукта, кислород окисляет хвостовую фракцию, и получается благородный коньячный вкус и аромат! на щепе можно такого добиться, если аэрировать содержимое емкости хотя бы раз в день 2-3 месяца, но устанешь это делать, а бочка это сделает легко и просто!
Аватара пользователя
skyduke
Почетный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Москва
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 38


Заслуженная репутация: 15

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#330  Непрочитанное сообщение Вася Мореман » 01 янв 2018, 18:31

Валера, про индукционку пишу главней потому что на газовой плите неудобно, диаметр куба большой но не на столько чтобы две конфорки нормально накрыть, приходится процентов 50 газ открывать, больше начинает за пределы куба огонь выходить, потерь много.
На индукционке проще регулировать нагрев.
Master 450 - Mercury 50 - МЗСА 81771D - Mitsubishi Pajero IV
Запомни, раз и на всегда, никогда не думай и не говори о друзьях плохо
Аватара пользователя
Вася Мореман
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Красноводск (теперь Туркменбаши)/Нижний Новгород
Национальный флаг:
VMF_USSR
Возраст: 53
Награды: 2
Активность на форуме (1) Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 40

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#331  Непрочитанное сообщение zinger.in » 01 янв 2018, 23:14

Gez писал(а):На блеснах "акцизные марки" чтоль клеят как на вотке
У тебя не возникало желание пулемет сделать ------для личного пользования

Дык ты путаеш небольшое домашнее творчество с производственными мощностями с целью зашибания бабла ;) кста насколько мне известно все спиртовое производство в России находится в частных руках, государство как ты выразился только акциз продает. А гнать или что либо делать техническое для себя и друзей я считаю дело личной свободы и прав человека! Хочеш зарабатывать на этом получай лицензию плати налоги :D) А оружие это оружие...и я лично чтоб как в америке было свободная продажа с регистрацией. Конечно по первости мнго народу постреляют друг друга зато оставшиеся мозги преобретут и ответственность.
Нас невозможно сбить с пути, нам всё равно куда идти...
Обь-М Яма-9,9 переделал в 15л.с
Аватара пользователя
zinger.in
Заслуженный рыбак
Статус:
 
Откуда: Люберцы
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 54
Награды: 7
Вклад в технический прогресс (2) Помощь в развитии форума (1) Помощь другу (3) Позитив (1)


Заслуженная репутация: 133

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#332  Непрочитанное сообщение Diletant2 » 02 янв 2018, 01:02

zinger.in писал(а):все спиртовое производство в России находится в частных руках, государство как ты выразился только акциз продает.


Да то же самое в Латвии, Литве и всей остальной Европе, да и в мире в целом.... Вопрос цены акциза, налогов - когда это становится слишком дорого появляется большая теневая составляющая. Она была есть и будет, вопрос размера. На том же дискавери показывают американских самогонщиков работающих на нелегальную торговлю. Если человек делает это для себя или своего круга друзей, знакомых - ради бога, может меньше риск отравится. У нас в магазах нарватся на откровенное дерьмо не вопрос - купи самую дешёвую, открой и скорее всего в нос ударит запах разведённого спирта непонятного качества.
BUSH CRAB K360, TOHATSU MFS9.8A3S
Аватара пользователя
Diletant2
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Даугавпилс, Латвия
Национальный флаг:
Latvia
Возраст: 59
Награды: 1
Активность на форуме (1)


Заслуженная репутация: 12

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#333  Непрочитанное сообщение zinger.in » 02 янв 2018, 12:53

Diletant2 писал(а):купи самую дешёвую, открой и скорее всего в нос ударит запах разведённого спирта непонятного качества.

В России с этим еще хуже...можно купить самую дорогую бутылку в магазине и нарваться на паленку )));;((( В прошлом году народу потравили ::^^ по всем новостям показывали. Теперь какие то бирки на бутылки клеить хотят типа для отслеживания алкогольной продукции, что еще более удорожит это дело.
Нас невозможно сбить с пути, нам всё равно куда идти...
Обь-М Яма-9,9 переделал в 15л.с
Аватара пользователя
zinger.in
Заслуженный рыбак
Статус:
 
Откуда: Люберцы
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 54
Награды: 7
Вклад в технический прогресс (2) Помощь в развитии форума (1) Помощь другу (3) Позитив (1)


Заслуженная репутация: 133

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#334  Непрочитанное сообщение skyduke » 02 янв 2018, 13:34

Вася Мореман писал(а):На индукционке проще регулировать нагрев.


Это да. Будешь брать - бери эту http://market.homedistiller.ru/item/42280/33

Отличается от других подобного типа тем, что там есть таймер на 24 часа беспрерывной работы.
У меня на 3 часа, довольно неудобно бывает, иногда забываешь продлить и процесс останавливается... Если при первом перегоне это ничего не значит, то при втором после возобновления придется опять полчаса работать на себя, чтобы разделить спирт и изоамилол...
Аватара пользователя
skyduke
Почетный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Москва
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 38


Заслуженная репутация: 15

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#335  Непрочитанное сообщение zinger.in » 02 янв 2018, 13:42

Цена вот только как на чугунный мост uu!!!
Нас невозможно сбить с пути, нам всё равно куда идти...
Обь-М Яма-9,9 переделал в 15л.с
Аватара пользователя
zinger.in
Заслуженный рыбак
Статус:
 
Откуда: Люберцы
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 54
Награды: 7
Вклад в технический прогресс (2) Помощь в развитии форума (1) Помощь другу (3) Позитив (1)


Заслуженная репутация: 133

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#336  Непрочитанное сообщение skyduke » 02 янв 2018, 13:51

Ну тебе же не каждый месяц менять ее :))) Зато можешь точно рассчитать количество мощности, подаваемое на куб, сэкономить кучу времени при перегонке...
Можно купить индукцию за 2000р и трахаться с ней 10 лет, работая на половинной мощности))для меня это впрочем не вариант, мой куб ее просто раздавит.
Да и у Василия уже 37л, мелкие плиты держат до 25л...
Аватара пользователя
skyduke
Почетный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Москва
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 38


Заслуженная репутация: 15

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#337  Непрочитанное сообщение zinger.in » 02 янв 2018, 13:57

У меня газ...все хорошо регулируемо. Пока слава богу необходимости в подобных дорогих девайсах нет! В будущем посмотрим.
Нас невозможно сбить с пути, нам всё равно куда идти...
Обь-М Яма-9,9 переделал в 15л.с
Аватара пользователя
zinger.in
Заслуженный рыбак
Статус:
 
Откуда: Люберцы
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 54
Награды: 7
Вклад в технический прогресс (2) Помощь в развитии форума (1) Помощь другу (3) Позитив (1)


Заслуженная репутация: 133

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#338  Непрочитанное сообщение Вася Мореман » 02 янв 2018, 14:16

Игорь, у тебя дистиллятор, с безопасностью чуть проще...
Я когда зарядил новый аппарат, сразу задумался... надо бы с открытым огнем завязывать...
Валера, спасибо за ссыль, не дорогая плитка...

Добавлено спустя 55 секунд:
Да, опробовали разумовского, это весчь!

Добавлено спустя 46 секунд:
И водочка в этот раз, ну прям вкуснятина :D
Master 450 - Mercury 50 - МЗСА 81771D - Mitsubishi Pajero IV
Запомни, раз и на всегда, никогда не думай и не говори о друзьях плохо
Аватара пользователя
Вася Мореман
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Красноводск (теперь Туркменбаши)/Нижний Новгород
Национальный флаг:
VMF_USSR
Возраст: 53
Награды: 2
Активность на форуме (1) Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 40

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#339  Непрочитанное сообщение skyduke » 02 янв 2018, 20:24

Как делал Разумовского, при помощи джин-корзины?
Аватара пользователя
skyduke
Почетный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Москва
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 38


Заслуженная репутация: 15

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#340  Непрочитанное сообщение Вася Мореман » 03 янв 2018, 17:46

Разумовского брал готовый сбор.
Пакет на 2 л, но это много, насыпал 2 пакета на 10 л.
Должно настаиваться пару недель, но и на второй день уже отличная штука :D
Master 450 - Mercury 50 - МЗСА 81771D - Mitsubishi Pajero IV
Запомни, раз и на всегда, никогда не думай и не говори о друзьях плохо
Аватара пользователя
Вася Мореман
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Красноводск (теперь Туркменбаши)/Нижний Новгород
Национальный флаг:
VMF_USSR
Возраст: 53
Награды: 2
Активность на форуме (1) Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 40

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#341  Непрочитанное сообщение skyduke » 03 янв 2018, 22:52

совет - там всего настолько много что цеди щас... и того что осталось еще на 20л хватит, можно на месяц ставить
я настаивал 3-4 горошины можжевельника на литр и было в самый раз
Аватара пользователя
skyduke
Почетный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Москва
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 38


Заслуженная репутация: 15

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#342  Непрочитанное сообщение Вася Мореман » 04 янв 2018, 18:55

Кроме можевельника там еще есть интересные вкусы...
Ну если считать только можевельник, там в двух пакетах не более 40 горошин, на 10 л само то получается.
Не нравится сладость, чуть лишку, походу сахара насыпали..
Master 450 - Mercury 50 - МЗСА 81771D - Mitsubishi Pajero IV
Запомни, раз и на всегда, никогда не думай и не говори о друзьях плохо
Аватара пользователя
Вася Мореман
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Красноводск (теперь Туркменбаши)/Нижний Новгород
Национальный флаг:
VMF_USSR
Возраст: 53
Награды: 2
Активность на форуме (1) Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 40

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#343  Непрочитанное сообщение skyduke » 04 янв 2018, 19:19

Значит у тебя состав нормальный, я в инете видел там на литр столовыми ложками сыплют... :) Что там может получиться после 2-х недель я не представляю...
Надо тебе джин попробовать сделать через джинкорзину)))
Аватара пользователя
skyduke
Почетный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Москва
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 38


Заслуженная репутация: 15

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#344  Непрочитанное сообщение skyduke » 06 янв 2018, 16:05

Василий, первым делом купи второй термометр!! Я хз честно, как ты без него обходишься, так как температура кубового содержимого - это основная информация на которую при перегоне опирается винокур.
Емкость нормальная для этого куба. Хотя я вообще люблю свой 50-литровый куб заливать под край, 47-48л, но не стоит брать с меня дурной пример :)
Кстати, при перегонке браги на инвертированном сахаре строго рекомендую пользоваться пеногасителем, во избежание пеноуноса. Для тебя пеноунос станет неприятной вещью, так как ты гонишь через дефлегматор, а дефлегматор лучше содержать в чистоте.

Итак, инвертированная брага.
Сначала варим инверт. на каждый килограмм сахара заливаем 400мл воды, доводим смесь до 80 градусов, помешивая (сахар должен весь раствориться). Затем отключаем нагрев. Всыпаем лимонную кислоту из расчета 3г на 1 кг сахара, еще раз перемешиваем и закрываем крышкой. Через полтора часа инверт готов. Повышать температуру выше чем 80 строго не рекомендуется, во избежание образования вредных веществ. Приготовленный по такому рецепту литр инверта содержит примерно 1 кг сахара. Если сделал впрок, очень удобно отмерять - 1л = 1кг, у меня всегда он в канистрах стоит.
Класть ли в брагу лимонную кислоту? Ею ты точно брагу не испортишь, то количество что ты вбросил никак ей не помешало бы. Но поскольку мы уже добавили кислоту в инверт - я например перестал ее бросать, выход тот же самый.
Теоретический выход с 1 килограмма сахара - 640 мл спирта. Я получаю в районе 580 мл и в общем доволен )))
Опытным путем вывел для себя гидромодуль, при котором весь инверт уверенно сбраживается дрожжами пакмайя (использую только их, и тебе советую на них перейти На твою емкость бросаем целый пакет - 100г. Экономить не следует). Гидромодуль составляет примерно 3,9л воды на 1 кг сахара. На твою емкость примерно 23л воды и 6,5 л инверта - так будет оптимально. Отбродить должно примерно за неделю.

Перегон. Перегон идет до 99 градусов в кубе. Раньше останавливать не имеет смысла - это прямые потери, гнать после 99 в принципе тоже особо смысла нет - еле капает. За хвосты не бойся - все они вторым перегоном отсеются.
Изображение

В таблице показана крепость кубового содержимого и крепость отбора в зависимости от температуры кипения куба.
Примерно после 95 градусов в кубе, можно включать укрепление, чтобы не отбирать слишком много барды. У тебя это делается просто - ты подкручиваешь отбор с помощью своего игольчатого крана, и наблюдаешь, как понижается температура на термометре, вставленном в дефлегматор.
Тут надо еще 1 таблицу привести для 2-го термометра, но я чето отупел после после этих праздников, никак не могу ее найти... У тебя укрепление будет сильное, как только ты часть флегмы будешь возвращать в колонну, начнется разделение, и крепость существенно возрастет. Я обычно укрепляю, чтобы вытекающий дистиллят был не менее 30 градусов. Ну, желательно конечно более))

Вторая перегонка. Чем больше будет у тебя в кубе, тем будет лучше. Желательно влить в куб не менее 3-х, а лучше 4 первых выгона. И не забыть добавить оборотный спирт с предыдущих выгонов.

Гоним! После закипания полчаса работы на себя, затем покапельный отбор голов (ну не так чтоб совсем медленно, 300 мл в час для твоей мощности это нормально). Отбираем пока головной запах не исчезнет совсем из дистиллята, или 5-7% АС. Затем основной отбор, литра 2 в час. Верхний термометр при этом должен сохранять одинаковую температуру, до десятых. Как только она пошла вверх - надо прикрутить отбор, это значит что ты забираешь больше спирта чем успевает испариться из куба, и изоамилол начинает свое путешествие вверх по колонне :) Отбираем до тех пор пока температура не доползет до 89 градусов. На этом этапе меняем емкость. Отбираем оборотный спирт, до 93 градусов в кубе. После достижения 93 градусов отключаем оборудование)
Аватара пользователя
skyduke
Почетный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Москва
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 38


Заслуженная репутация: 15

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#345  Непрочитанное сообщение Вася Мореман » 06 янв 2018, 19:42

Практически по перегону все так...
По браге интересно, надо пробовать инверт...
Ну и тонкие моменты подчеркнул для себя, спасибо!

Сегодня таки испробовал джин корзину...
Сначала ступил, вернее понадеялся на чудо, зарядил на второй перегон и попытался головы отобрать....
Колонна захлебнулась сразу, раза три пытался притормаживать и с меньшим разогревом... хренушки, плюется дефлегматор спиртом во все стороны... плюнул, зарядил тарельчатую колонну и перегнал с отбором голов.
Потом зарядил еще раз, натолкал в корзину мандариновых корок, благо их нынче вдоволь :D)
Эффект понравился, до 70% крепости шел чистый дистиллят, в смысле прозрачный без окраски, аромат очень приятный, дальше начал потиху окрашиваться в желтоватый цвет.
Сразу отлил и разбавил до 40% на ужин... отличный напиток \|/ очень мягкий, пьется легко, есть опасность упороться не заметив как это произошло -\- :D
Теперь можно экспериментировать.. разные вкусы искать, одно но... надо бы куб для таких экспериментов поменьше...

Добавлено спустя 24 минуты 5 секунд:
Попробовал итоговую из джин корзины... надо отсекать хвосты, в целом не плохо, но когда пробовал до окрашивания было приятней.
Master 450 - Mercury 50 - МЗСА 81771D - Mitsubishi Pajero IV
Запомни, раз и на всегда, никогда не думай и не говори о друзьях плохо
Аватара пользователя
Вася Мореман
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Красноводск (теперь Туркменбаши)/Нижний Новгород
Национальный флаг:
VMF_USSR
Возраст: 53
Награды: 2
Активность на форуме (1) Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 40

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#346  Непрочитанное сообщение skyduke » 06 янв 2018, 20:23

Отсекать хвосты надо на 2-м перегоне, с помощью тарельчатой колонны))) Когда используешь джин корзину, там уже должен быть чистяк, никаких хвостов!
Аватара пользователя
skyduke
Почетный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Москва
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 38


Заслуженная репутация: 15

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#347  Непрочитанное сообщение Вася Мореман » 06 янв 2018, 22:25

Ну здесь два варианта, либо чтото не так (хвостов не было), либо я уже перебрал :-? и воспринимаю по другому....
Второе сомнительно..
Master 450 - Mercury 50 - МЗСА 81771D - Mitsubishi Pajero IV
Запомни, раз и на всегда, никогда не думай и не говори о друзьях плохо
Аватара пользователя
Вася Мореман
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Красноводск (теперь Туркменбаши)/Нижний Новгород
Национальный флаг:
VMF_USSR
Возраст: 53
Награды: 2
Активность на форуме (1) Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 40

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#348  Непрочитанное сообщение skyduke » 06 янв 2018, 22:44

Может ты не выдерживаешь продукт, кто ж пьет сразу после выгона... После разбавления надо выдержать продукт не менее недели, и тогда уж дегустировать.
Аватара пользователя
skyduke
Почетный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Москва
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 38


Заслуженная репутация: 15

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#349  Непрочитанное сообщение Вася Мореман » 06 янв 2018, 23:28

Ну я же пробовал когда крепость была порядка 75%, развел, немного охладил на балконе и попробовал... это была песня, сейчас весь перегон смешал, разбавил до 43% на всякий случай, ну бывает температура не та и т.д, есть разница, не в лучшую сторону...
Такое ощущение что хвостов хапнул, ну ты знаешь о чем я...

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Второй перегон был как положено, головы покапельно, тело, на 95 градусах, это было порядка 40% крепости, прекратил отбор, както так...
Master 450 - Mercury 50 - МЗСА 81771D - Mitsubishi Pajero IV
Запомни, раз и на всегда, никогда не думай и не говори о друзьях плохо
Аватара пользователя
Вася Мореман
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Красноводск (теперь Туркменбаши)/Нижний Новгород
Национальный флаг:
VMF_USSR
Возраст: 53
Награды: 2
Активность на форуме (1) Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 40

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#350  Непрочитанное сообщение skyduke » 06 янв 2018, 23:50

Вась, не понял тут :)))
2-й перегон, у тебя крепость должна быть всегда порядка 93 градусов с твоими 5-ю тарелками. Не меньше! Но ты ее контролировать не должен, ты смотришь за термометром в дефлегматоре (не допускать роста температуры даже на 0,1) и в кубе - после 89 градусов меняешь тару, после 93 выключаешь. Если у тебя было 40% в струе - весь изоамилол у тебя в отборе)))) И колонна пох - это ты сделал прямой перегон опять))) Посмотри внимательно видос от Игоря про 2-й перегон!!!

Ты отбор делаешь сколько в час? Нужно, чтобы отбор был в мл\час - чуть ниже, чем количество ватт мощности, выдаваемое на куб. Скажем, греешь на 2,5квт - отбираешь 2л в час. Иначе возвратной флегмы не хватит и хвосты тут же прыгнут в отбор. То, что флегмы не хватает, тебе скажет термометр в дефлегматоре - ростом температуры. она всегда должна быть около 78 градусов!!! Если ты там увидел 95 - я тебя поздравляю :)))

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Не пытайся завтра исправить ситуацию, забей пока на это дело до прихода 2-го термометра, без знания температуры в кубе 2-й перегон бессмысленная вещь...
Аватара пользователя
skyduke
Почетный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Москва
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 38


Заслуженная репутация: 15


Пред.След.

Вернуться в Болталка рыбаков о том, о сем!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1