Алкогольные напитки своими руками - Страница 2
Для полного доступа к форуму, нажмите Регистрация

Алкогольные напитки своими руками

Данный раздел для любителей поговорить на отвлеченные темы. Здесь можно поговорить на любые темы без исключения, разный флуд и треп исключительно здесь!
Подписчиков: SergaNT96

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#26  Непрочитанное сообщение Токарь КИП » 21 апр 2015, 05:39

Не пью и не манит (oo) :cry: .
Шеви Нива . Сапсан 340 + Hidea 9.8. Самодельный мотопес 13 л.с. А главное , тут куча друзей !!!!!
Аватара пользователя
Токарь КИП
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: г. Ярославль
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 51
Награды: 6
Вклад в технический прогресс (2) Помощь в развитии форума (1) Помощь другу (1) Позитив (1) Трофейная рыба (1)


Заслуженная репутация: 142


Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#27  Непрочитанное сообщение skyduke » 21 апр 2015, 08:16

Токарь КИП писал(а):Не пью и не манит


Серёг, так всегда когда долго не пьешь))) Но стоит 1 раз встретиться с друзьями... -\- И все по новой //) ((():
Аватара пользователя
skyduke
Почетный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Москва
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 38


Заслуженная репутация: 15

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#28  Непрочитанное сообщение skyduke » 05 июл 2015, 18:41

Сидел я на даче, и думал... Как же так, осень еще далеко, наши любимые ягодки поспеют не скоро... -\- Не пора ли сделать "компотик"? -\- Идея показалась заманчивой.
Я оглядел окрестные кусты, и собрал красной смородины, клубники (маленькой, самой ароматной!), земляники, чуть малины, ирги и крыжовника. Всего получилось
килограмма два... ягода состоит из сока процентов на 70, поэтому было принято решение утопить ее в 6 литрах спирто-водной смеси, 3л спирта и 3л воды.
Ожидаемый градус - 40% ooo))) Будем посмотреть, что получится через месяц-два ((():
Уменьшенное фото
Аватара пользователя
skyduke
Почетный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Москва
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 38


Заслуженная репутация: 15

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#29  Непрочитанное сообщение Андрей Махов » 17 авг 2015, 15:49

Заготовки к закрытию сезона поставлены! (((): 22,2 л + 4 по 2 л - вишневочка. 2 по 2 л. черная смородинка. Градус должен быть равен 40, так что не замерзнем где бы ни были!=))
Спасибо Валере за подробную консультацию!! ));))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Главная задача рыбака рыбу не наловить, а накормить!!!
Аватара пользователя
Андрей Махов
Достойный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Москва - Юго-Западная
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 33
Награды: 2
Активность на форуме (1) Трофейная рыба (1)


Заслуженная репутация: 10

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#30  Непрочитанное сообщение Вася Мореман » 17 авг 2015, 16:36

Ухты какая тема yes!!!)
Я от плодово ягодных отошел както, раньше винами баловался.
Теперь продукт покрепче ooo)))
Кратко о тонкостях:
Дрожжи спиртовые, обязательно, обычные хлебопекаренные дают меньше выход спирта, больше сивухи и воняют сильней.
Сахар 1 кг. на литр воды, вода родниковая с минимальной жесткостью, либо бутилированная.
Процесс сбраживания обычный, важно температуру поддерживать 25 - 30 градусов.
После как перестает булькать брагу снимаем с дрожжей и очищаем бентонитом, глина такая, разводим отдельно в воде до консистенции густой сметаны и заливаем в брагу, день - два стоит и брага как слеза. Важный момент, потому как при перегонке остатки дрожжей подгорают и дают неприятный запах и привкус.
Обычно на выходе, когда отсекли голову и хвост змия, получается 50 - 55%, очень подходящая крепость для очистки молоком. На 1 литр 100 гр. обезжиренного молока и отстаиваться на неделю, каждый день взбалтывать.
Дальше следует второй перегон и углевание. На 1 л. разведенного до 40% продукта 50 грамм. активированного угля, не таблетки, специальный березовый уголь или кокосовый. Также на неделю с ежедневным взбалтыванием.
На 1 л. сыпем 2 гр. подготовленной, отмоченной и обжаренной, дубовой щепы.
Дальше самое сложное - ждем 2 месяца ::^^
Можно конечно ускорить )));;((( 6 грамм на литр и неделю минимум настаивать, но правильно уже заметили выше, алкоголь не терпит спешки -\-
В зависимости от обжарки щепы получается либо похоже на вискарь, светлого цвета, либо уже на коньяк более темного.
(((): //)
Сейчас готовлюсь к щучьему сезону, булькает 25 литров браги :D) Только вот Белорусские дрожжи никак не угомонятся, уже вторая неделя пошла -\-
Master 450 - Mercury 50 - МЗСА 81771D - Mitsubishi Pajero IV
Запомни, раз и на всегда, никогда не думай и не говори о друзьях плохо
Аватара пользователя
Вася Мореман
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Красноводск (теперь Туркменбаши)/Нижний Новгород
Национальный флаг:
VMF_USSR
Возраст: 53
Награды: 2
Активность на форуме (1) Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 40

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#31  Непрочитанное сообщение Андрей Махов » 17 авг 2015, 17:38

AVasiliy писал(а):Кратко о тонкостях:

Очень интересное чтиво! Много нового для себя узнал!=)))
Главная задача рыбака рыбу не наловить, а накормить!!!
Аватара пользователя
Андрей Махов
Достойный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Москва - Юго-Западная
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 33
Награды: 2
Активность на форуме (1) Трофейная рыба (1)


Заслуженная репутация: 10

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#32  Непрочитанное сообщение Gez » 17 авг 2015, 18:01

Я чет не понял :-? . А че сыпать то?? Зерно, батон раскрошить, иль Шарика во дворе ловить :D
AVasiliy писал(а):Сахар 1 кг. на литр воды
-\- Много как то!! Бошка должна бы "взорваться" утром :(
Дед когда то воще без сахара....(дорого в старину!!)
Зерно проращивал, сушил, молол и....!!!
Во времена были :(
RANDOM_AVATAR
Gez
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Вроди как аист принес откуда то!
Национальный флаг:
Lithuania
Возраст: 62
Награды: 3
Активность на форуме (1) Позитив (1) Трофейная рыба (1)


Заслуженная репутация: 56

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#33  Непрочитанное сообщение SamBA » 17 авг 2015, 18:11

Василий, чего за уголь используешь?
Где то на самогонных форумах видел продают в 5 литровых банках, это он?
Я пробывал активированный уголь молол в кофемолке, замучился её потом отмывать....
Сейчас взял обычный уголь березовый, и через него ......
Чет вроде таблетки лучше чистят....
Вопрос пока по углю..... ((-)):
Я пока до варения не дошел.....спиртиком балуюсь \)
Сейчас стоит у меня 3 трешки, 2 с вишней, одна с смородиной.....
В след выходные будем дигустировать.... ((():
Изображение
Прогресс-4+Mercury 50 EO
Аватара пользователя
SamBA
Китайский пасечник
Статус:
 
Автор темы
Откуда: Сталинград
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 41
Награды: 4
Активность на форуме (1) Помощь в развитии форума (1) Помощь другу (2)


Заслуженная репутация: 117

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#34  Непрочитанное сообщение Вася Мореман » 17 авг 2015, 20:00

Gez писал(а):Я чет не понял :-? . А че сыпать то?? Зерно, батон раскрошить, иль Шарика во дворе ловить :D
AVasiliy писал(а):Сахар 1 кг. на литр воды
-\- Много как то!! Бошка должна бы "взорваться" утром :(
Дед когда то воще без сахара....(дорого в старину!!)
Зерно проращивал, сушил, молол и....!!!
Во времена были :(

Батон не надо крошить :) Кто в целом с процессом знаком поймет, я же про тонкости писал ((-)):
Гесыч, правильно подметил, 1 кг. На 4 литра воды, ато на самом деле у дрожжей что-нибудь слипнется :D)
Из пророщенного зерна - высший пилотаж, я до этого еще не дорос. Я пророщенные зерно использую для подкормки дрожжей, досыпаю в брагу вместе с сахором, так дрожжи себя чувствуют намного комфортней и меньше производят легких фракций (голова).
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
SamBA писал(а):Василий, чего за уголь используешь?
Где то на самогонных форумах видел продают в 5 литровых банках, это он?

Удобней всего кокосовый, он в банках продается, в пластиковых. Он сразу дробленый до нужной фракции.
Можно использовать уголь березовый, тот, что для шашлыков продают, только его дробить замучаешься, я так кухонный комбайн запорол :D)
Аптечный уголь делают из костей животных, в нем поры не достаточного размера чтобы сивуху абсорбировать.

Добавлено спустя 19 минут 42 секунды:
Володь, я вот тут затариваюсь (МАГАЗИН) они по всей России работают
Master 450 - Mercury 50 - МЗСА 81771D - Mitsubishi Pajero IV
Запомни, раз и на всегда, никогда не думай и не говори о друзьях плохо
Аватара пользователя
Вася Мореман
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Красноводск (теперь Туркменбаши)/Нижний Новгород
Национальный флаг:
VMF_USSR
Возраст: 53
Награды: 2
Активность на форуме (1) Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 40

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#35  Непрочитанное сообщение Вася Мореман » 24 авг 2015, 09:09

Вчера был продуктивный день - процесс пошел ooo)))
Белорусские дрожжи похоже претендуют на рекордную отдачу, вчера успел 2/3 перегнать, это 4 кг. сахара, выход уже 4 л. сырца, а это порядка 5 л. готовой 40 градусной, тоесть порядка 25% прироста :shock:
Поставил еще 2 трехлитровых банки черноплодной рябины, первый раз пробую, на 1 кг. ягод положил 250 грамм сахара, размял и под водяной затвор. Говорят оочень вкусное вино получается \|/
Можно еще на отжимках настойку замутить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Master 450 - Mercury 50 - МЗСА 81771D - Mitsubishi Pajero IV
Запомни, раз и на всегда, никогда не думай и не говори о друзьях плохо
Аватара пользователя
Вася Мореман
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Красноводск (теперь Туркменбаши)/Нижний Новгород
Национальный флаг:
VMF_USSR
Возраст: 53
Награды: 2
Активность на форуме (1) Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 40

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#36  Непрочитанное сообщение Вася Мореман » 25 авг 2015, 10:16

Вчера добил остатки браги, как и рассчитывал получил 6 л. сырца 55 градусов.
Белорусам с дрожжами зачет \|/
Master 450 - Mercury 50 - МЗСА 81771D - Mitsubishi Pajero IV
Запомни, раз и на всегда, никогда не думай и не говори о друзьях плохо
Аватара пользователя
Вася Мореман
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Красноводск (теперь Туркменбаши)/Нижний Новгород
Национальный флаг:
VMF_USSR
Возраст: 53
Награды: 2
Активность на форуме (1) Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 40

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#37  Непрочитанное сообщение Вася Мореман » 26 авг 2015, 20:26

Счастье самогонщика :D)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Master 450 - Mercury 50 - МЗСА 81771D - Mitsubishi Pajero IV
Запомни, раз и на всегда, никогда не думай и не говори о друзьях плохо
Аватара пользователя
Вася Мореман
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Красноводск (теперь Туркменбаши)/Нижний Новгород
Национальный флаг:
VMF_USSR
Возраст: 53
Награды: 2
Активность на форуме (1) Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 40

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#38  Непрочитанное сообщение Вася Мореман » 29 авг 2015, 20:37

Сегодня целый день фильтровал и дегустировал, ниче так, сойдет :D)
Купил сегодня бутылок и пробок, чуть раньше напечатал этикеток, на этот раз фирма будет :D)
Master 450 - Mercury 50 - МЗСА 81771D - Mitsubishi Pajero IV
Запомни, раз и на всегда, никогда не думай и не говори о друзьях плохо
Аватара пользователя
Вася Мореман
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Красноводск (теперь Туркменбаши)/Нижний Новгород
Национальный флаг:
VMF_USSR
Возраст: 53
Награды: 2
Активность на форуме (1) Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 40

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#39  Непрочитанное сообщение Polovim » 30 авг 2015, 00:32

Василий, мысля тут пришла по трезвому.
ты может конкурс устроишь на этикетку.
глядишь и очень оригинально будет,
потом запатентуем.
Нарисовавшему самую лучшую этикетку - ..... эн-ное количество фирменного напитка.
Сюда варианты, проголосуем всем форумом.


А еще говорят что сидр яблочный или Кальвадос можно сделать..
Может тебе яблочек для этого подкинуть, а то сыпятся.. сильно..
убирать не все успеваю.

Добавлено спустя 12 минут 38 секунд:
роман "Триумфальная арка" Ремарка:
"
…Кельнер вернулся с бутылкой, неся её бережно, как запеленатого младенца. Это была грязная бутылка, совсем не похожая на те, которые специально посыпают пылью для туристов, а просто очень грязная бутылка, пролежавшая много лет в подвале. Кельнер осторожно откупорил её, понюхал пробку и принёс две большие рюмки.
— Вот, мсье, — сказал он Равику и налил немного кальвадосу на донышко.
Равик взял рюмку и вдохнул аромат напитка. Затем отпил глоток, откинулся на спинку стула и удовлетворённо кивнул. Кельнер ответил кивком и наполнил обе рюмки на треть.
— Попробуй-ка, — сказал Равик Жоан.
Она тоже пригубила и поставила рюмку на столик. Кельнер наблюдал за ней. Жоан удивлённо посмотрела на Равика.
— Такого кальвадоса я никогда не пила, — сказала она и сделала второй глоток. — Его не пьёшь, а словно вдыхаешь.
— Вот видите, мадам, — с удовлетворением заявил кельнер. — Это вы очень тонко заметили.
— Равик, — сказала Жоан. — Ты многим рискуешь. После этого кальвадоса я уже не смогу пить другой.
— Ничего, сможешь.
— Но всегда буду мечтать об этом.
— Очень хорошо. Тем самым ты приобщишься к романтике кальвадоса.
— Но другой никогда уже не покажется мне вкусным.
— Напротив, он покажется тебе ещё вкуснее. Ты будешь пить один кальвадос и думать о другом. Уже хотя бы поэтому он покажется тебе менее привычным.
Жоан рассмеялась… "


так что стоит подумать о названии..

Кальвадос – это крепкий алкогольный напиток (от 40°), получаемый путем перегонки яблочного вина.
Кальвадос в Нормандии делают приблизительно с 1553 года.
На кальвадос распространяется правило апелласьона. Это значит, что настоящий напиток может быть сделан только во французских департаментах Кальвадос, Орн, Манш.
Кальвадос должен быть выдержан в дубовых бочках не менее двух лет.
Среди дегустаторов лучшим считается кальвадос из апелласьона Calvados Pays d’Auge (коммуна Довиль, Нижняя Нормандия).
На производство одной бутылки кальвадоса уходит примерно 7,5 кг яблок.
Более 20 сортов яблок используются для изготовления кальвадоса.
Чем старше кальвадос, тем отчетливее его яблочный вкус и аромат.
Кальвадос принято пить после обеда для улучшения пищеварения. Также напиток хорош с кофе и сигарами.
Кальвадос подают в коньячных бокалах.
Температура подачи – комнатная.
Схожесть с коньяком на этом не заканчивается. Классификация по срокам выдержки у кальвадоса похожа на коньячную классификацию. Trois Etoiles (три звезды), Trois Pommes (три яблока) – до трех лет выдержки в деревянных бочках. Vieux (старый), Reserve – не менее трех лет выдержки. V.O., Vieille Reserve – не менее четырех лет выдержки. V.S.O.P. – не менее 5 лет выдержки. Extra, Napoleon, Hors d’Auge – не менее 6 лет. Есть и кальвадосы, произведенные из спиртов урожая одного года.
Лучшими компаниями-производителями кальвадоса считаются Busnel, Boulard, Coquere.
Экспорт кальвадоса стремительно растет. Если в 1978 году из Франции вывозилось 18% от всего произведенного напитка, то сейчас – 50%.
Более 10 млн. бутылок кальвадоса продается ежегодно.
Ловить не умею, стрелять тоже.. так для чего все эти игрушки?
Аватара пользователя
Polovim
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Н.Новгород, Москва, Минск
Национальный флаг:
Belarus
Возраст: 48


Заслуженная репутация: 15

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#40  Непрочитанное сообщение Вася Мореман » 30 авг 2015, 08:14

А что, интересная идея.
После 12 сентября разолью продукт по бутылкам сфоткал и выложу свои варианты, будет настойка на дубовых чипсам и н скорлупе кедрового ореха. Пустые фоткать не дело. Вот будет первый вариант ((-)):
Из яблок самогон тоже пробовал, оригинальный аромат остается, только времени отрывает больше.
Вот отлажу производство выше перечисленных напитков, можно и кальвадос попробовать приспособиться. :D)

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
Да, забыл написать, уголь активированный из кокоса лучше всех других ранее испробованных, при засыпании в продукт дает бурную реакцию которая затихает только спустя минуты три и дает очень качественную очистку а также умягчает очень хорошо.
Master 450 - Mercury 50 - МЗСА 81771D - Mitsubishi Pajero IV
Запомни, раз и на всегда, никогда не думай и не говори о друзьях плохо
Аватара пользователя
Вася Мореман
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Красноводск (теперь Туркменбаши)/Нижний Новгород
Национальный флаг:
VMF_USSR
Возраст: 53
Награды: 2
Активность на форуме (1) Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 40

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#41  Непрочитанное сообщение Вася Мореман » 30 авг 2015, 09:34

Ну вот, можно отправлять на двухнедельный отдых в темный шкаф.
Слева со скорлупой, справа с дубовыми чипсами.
Чипсы с обжаркой за сутки дали благородный насыщенный цвет, скорлупа моментально дала цвет, уже переживаю не много ли. Народ пишет по 150 г. на литр кладут, я на пробу насыпал 50 г. на литр.

Добавлено спустя 18 минут 47 секунд:
Из 7 литров осталось 6, бонусный литр ушел на издержки очистки и фильтрации ну и естественно на дегустацию :D)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Master 450 - Mercury 50 - МЗСА 81771D - Mitsubishi Pajero IV
Запомни, раз и на всегда, никогда не думай и не говори о друзьях плохо
Аватара пользователя
Вася Мореман
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Красноводск (теперь Туркменбаши)/Нижний Новгород
Национальный флаг:
VMF_USSR
Возраст: 53
Награды: 2
Активность на форуме (1) Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 40

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#42  Непрочитанное сообщение Вася Мореман » 30 авг 2015, 10:59

Сделал фото сессию самого начала процесса, как ставлю брагу.

Добавлено спустя 13 минут 45 секунд:
Продолжение

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
2 недели слушаю как весело булькает гидрозатвор.
Продолжу фотосессию через 2 недели.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Master 450 - Mercury 50 - МЗСА 81771D - Mitsubishi Pajero IV
Запомни, раз и на всегда, никогда не думай и не говори о друзьях плохо
Аватара пользователя
Вася Мореман
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Красноводск (теперь Туркменбаши)/Нижний Новгород
Национальный флаг:
VMF_USSR
Возраст: 53
Награды: 2
Активность на форуме (1) Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 40

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#43  Непрочитанное сообщение Вася Мореман » 20 сен 2015, 13:35

Прошло три недели, наконец то беларусские дрожжи угомонились, видимо сказывается низкая температура в квартире, чуть больше двадцати градусов, для хорошего брожения нужна температура 25 - 30 градусов.
Ну а так как я еще не обзавелся автоматическим подогревателем приходится запастись терпением.
Сегодня снял брагу с дрожжей, нет худа без добра, брага получилась достаточно чистой, решил не очищать бетонитом, долго и осадок нельзя в канализацию лить, а на улицу лень мне сегодня выходить ((-)):
Сделал проще - совершил смертоубийство взвеси дрожжей путем нагрева браги до 53 - 55 градусов, уже через полчаса внизу балона стал образовываться осадок, сверху брага осветли лаюсь.
Пока заряжал следующую партию сверху балона образовалось достаточное количество чистой браги, зарядил аппарат и вперед.
Аппарат у меня 12 литров, наливаю 9, и на огонь максимальной температуры. Как только появилась первая капля убавляю на половину газ и первые 100 грамм собираю в отдельную емкость - это голова змия, легкие фракции их употреблять опасно, дальше основную фракцию собираю до тех пор пока градус не упал ниже 40, переодически проверяю спиртомером, остальное, примерно до 20 градусов тоже в отдельную емкость, это хвост змия, в нем много сивухи, его использую в следующий раз добавляя в брагу перед перегонкой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Master 450 - Mercury 50 - МЗСА 81771D - Mitsubishi Pajero IV
Запомни, раз и на всегда, никогда не думай и не говори о друзьях плохо
Аватара пользователя
Вася Мореман
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Красноводск (теперь Туркменбаши)/Нижний Новгород
Национальный флаг:
VMF_USSR
Возраст: 53
Награды: 2
Активность на форуме (1) Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 40

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#44  Непрочитанное сообщение Вася Мореман » 20 сен 2015, 17:43

Первые 3 литра 55 градусной, очищаю молоком, 300 грамм молока на 3 литра.
Молоко сворачивается вместе с сивухой, самогон мутнеет но это не страшно, предстоит второй перегон.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Master 450 - Mercury 50 - МЗСА 81771D - Mitsubishi Pajero IV
Запомни, раз и на всегда, никогда не думай и не говори о друзьях плохо
Аватара пользователя
Вася Мореман
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Красноводск (теперь Туркменбаши)/Нижний Новгород
Национальный флаг:
VMF_USSR
Возраст: 53
Награды: 2
Активность на форуме (1) Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 40

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#45  Непрочитанное сообщение Куранов СА 1952 » 20 сен 2015, 19:13

::_)) Всем здравствовать и не хворать!!! (...и по понедельникам и после праздников тоже...). ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ интересная и "вкусная" тема, но лично для меня..". .дела давно минувших дней, преданья старины глубокой", A): в смысле изготовления и употребления. Как сказано в одной умной книге..."Время разбрасывать камни,и время собирать камни!!!" -\-
СВОБОДЕН:-никто не занимал, никому не должен! Первый после БОГА на "Казанке - Пионерке" под ТОХОЙ 5 4т.
Аватара пользователя
Куранов СА 1952
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Самара
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 68
Награды: 2
Активность на форуме (1) Позитив (1)


Заслуженная репутация: 20

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#46  Непрочитанное сообщение Вася Мореман » 20 сен 2015, 19:34

Куранов СА 1952 писал(а):Как сказано в одной умной книге..."Время разбрасывать камни,и время собирать камни!!!" -\-

Вроде как удается и разбрасывать и собирать ((-)):
100% до конца оформленной прошлой партии ушло на угощения, из 6 литров 1 ушел на дегустацию и пробы исключительно на рыбалке в узком круге :D)
Master 450 - Mercury 50 - МЗСА 81771D - Mitsubishi Pajero IV
Запомни, раз и на всегда, никогда не думай и не говори о друзьях плохо
Аватара пользователя
Вася Мореман
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Красноводск (теперь Туркменбаши)/Нижний Новгород
Национальный флаг:
VMF_USSR
Возраст: 53
Награды: 2
Активность на форуме (1) Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 40

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#47  Непрочитанное сообщение Куранов СА 1952 » 20 сен 2015, 19:45

Главное не пьянки ради, а удовольствия для!!! //) \)
СВОБОДЕН:-никто не занимал, никому не должен! Первый после БОГА на "Казанке - Пионерке" под ТОХОЙ 5 4т.
Аватара пользователя
Куранов СА 1952
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Самара
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 68
Награды: 2
Активность на форуме (1) Позитив (1)


Заслуженная репутация: 20

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#48  Непрочитанное сообщение Polovim » 21 сен 2015, 09:15

Всем добрый день,
Василий, огромное спасибо за презент.
Мои опробывали под копчушки окуневую...
Всем очень понравилось. на дубовых чипсах.
И голова с утра не болела. они 0,5 на двоих уговорили.
Фото стола и напитка было в рации. кто был в канале видел.
Также велся прямой репортаж с рыбалки.
Ловить не умею, стрелять тоже.. так для чего все эти игрушки?
Аватара пользователя
Polovim
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Н.Новгород, Москва, Минск
Национальный флаг:
Belarus
Возраст: 48


Заслуженная репутация: 15

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#49  Непрочитанное сообщение Вася Мореман » 21 сен 2015, 11:42

Polovim писал(а):И голова с утра не болела. они 0,5 на двоих уговорили.

Бывало и 0,5 в одного (((): с таким же успехом.
Разок даже взяли 1,5 л. рассчитывали на троих, один не приехал, ну и как всегда вечером у костра под ушичку все до последней капли, с утра конечно штормило но чтобы голова болела ни ни.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Polovim писал(а):Всем очень понравилось. на дубовых чипсах.

Та что на скорлупе кедровых орехов наверное цветом отпугивает :D
Это я переборщил, первая опытная партия -\-
Но пьется отлично, скорлупа умягчила ну очень здорово.
Опыты на себе провел, жив пока :lol:
Master 450 - Mercury 50 - МЗСА 81771D - Mitsubishi Pajero IV
Запомни, раз и на всегда, никогда не думай и не говори о друзьях плохо
Аватара пользователя
Вася Мореман
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Красноводск (теперь Туркменбаши)/Нижний Новгород
Национальный флаг:
VMF_USSR
Возраст: 53
Награды: 2
Активность на форуме (1) Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 40

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#50  Непрочитанное сообщение Вася Мореман » 22 сен 2015, 19:22

Следующий этап.
Молоко осело, что-то типа творога, отцеживаю через несколько слоев марли.
Полученные 6 л. Заливаю в аппарат и добавляю 3 л воды.
Все как и первый раз - 100 г первых голова, потом до 40 градусов основной продукт, ну и остатки отдельно сливаю на потом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Master 450 - Mercury 50 - МЗСА 81771D - Mitsubishi Pajero IV
Запомни, раз и на всегда, никогда не думай и не говори о друзьях плохо
Аватара пользователя
Вася Мореман
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Красноводск (теперь Туркменбаши)/Нижний Новгород
Национальный флаг:
VMF_USSR
Возраст: 53
Награды: 2
Активность на форуме (1) Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 40


Пред.След.

Вернуться в Болталка рыбаков о том, о сем!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron