zinger.in писал(а):И еще...он что на шлангах висеть должен или всетки надо настольный крепеж изготовить???
Не на шлангах не надо. хотя бы привязывать за ручку кухонного шкафа. Не дай Бог сорвет.
Вчера у сухопарника, только головы пошли, прокладка каким то образом соскачила, из нее капнуло, а там же спирт галимый идет сначало. и пыхнуло у меня чуточку. Хорошо рядом был.
Лучше взять за правило когда гонишь, сидеть в кухне и ждать пока все не перегонится. А в это время можно заняться чем нибудь полезным. Ну например снасти перебрать, катушки смазать, ну или ноутбук почитать.
И лучше все же рядом держать ОУ-5. Так на всяк случай.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:zinger.in писал(а):Володь тогда получится что дистилят только через три прямые трубки проходит и все
Трубки не прямые а змеевик должен быть.
Короче попробуй набрать в него воды, сначало в трубку сбоку, потом в трубку с торца (набирай до полна, пока с другой вода не пойдет). Посмотри в какой он тяжелее будет. Где будет тяжело, туда заливается вода, где легче, там будет подаваться дистилят.
Добавлено спустя 52 секунды:zinger.in писал(а):тогда получится что дистилят только через три прямые трубки проходит и все
И почему три?

У меня вот так выглядит процесс.
c0f9ac25121c6c6d3c0950ccf320c7c0.jpg
А вот моя система в действии.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.