Алкогольные напитки своими руками - Страница 5
Для полного доступа к форуму, нажмите Регистрация

Алкогольные напитки своими руками

Данный раздел для любителей поговорить на отвлеченные темы. Здесь можно поговорить на любые темы без исключения, разный флуд и треп исключительно здесь!
Подписчиков: SergaNT96

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#101  Непрочитанное сообщение Вася Мореман » 18 дек 2016, 14:41

Вискарь не хочу.
С солодом возни много - выхода мало, да и не люблю я его. Другое дело коньяк.
Где бы винограда по дешевке белого урвать w%z
В принципе, не обязательно виноград, из любого фрукта бренди получается, второй перегон уже коньяк.
Master 450 - Mercury 50 - МЗСА 81771D - Mitsubishi Pajero IV
Запомни, раз и на всегда, никогда не думай и не говори о друзьях плохо
Аватара пользователя
Вася Мореман
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Красноводск (теперь Туркменбаши)/Нижний Новгород
Национальный флаг:
VMF_USSR
Возраст: 53
Награды: 2
Активность на форуме (1) Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 40


Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#102  Непрочитанное сообщение Леха Юрич » 18 дек 2016, 14:55

AVasiliy писал(а):Вот думаю чистой сделать, кто за?

я за ((():
Аватара пользователя
Леха Юрич
Достойный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Гольяново
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 50


Заслуженная репутация: 0

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#103  Непрочитанное сообщение skyduke » 27 дек 2016, 16:08

Первый выгон произвел в это воскресение :)
40л сахарной браги, 7.4 кг сахара. Получилось 8.2л вонючего самогона крепостью 52% :)
Головы и хвосты пока не отбирал, ну это на 2-м выгоне делается. Промежуточную чистку делать не буду. Попробуем так пока перегнать. На весь процесс ушло 4 часа, с мытьем посуды :)
На 2-й выгон конечно уйдет намного больше времени, только покапельный отбор голов займет часа два... По результатам отпишусь)
Аватара пользователя
skyduke
Почетный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Москва
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 38


Заслуженная репутация: 15

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#104  Непрочитанное сообщение Вася Мореман » 27 дек 2016, 16:26

skyduke писал(а):Головы и хвосты пока не отбирал, ну это на 2-м выгоне делается.

Дай в глаз тому, кто тебе это посоветовал!
Master 450 - Mercury 50 - МЗСА 81771D - Mitsubishi Pajero IV
Запомни, раз и на всегда, никогда не думай и не говори о друзьях плохо
Аватара пользователя
Вася Мореман
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Красноводск (теперь Туркменбаши)/Нижний Новгород
Национальный флаг:
VMF_USSR
Возраст: 53
Награды: 2
Активность на форуме (1) Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 40

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#105  Непрочитанное сообщение SamBA » 27 дек 2016, 16:27

Валера ты 40 литров выгнал за 4 часа? Чего за оборудование, фото в студию...
Да и на головы не уйдет 2 часа...ИМХО

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
AVasiliy писал(а):Дай в глаз тому, кто тебе это посоветовал!

Лучше каждый раз отбирать (ИМХО) меньше дряни будет.Смысл тогда гнать по 2 раза??? -\-
Изображение
Прогресс-4+Mercury 50 EO
Аватара пользователя
SamBA
Китайский пасечник
Статус:
 
Автор темы
Откуда: Сталинград
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 41
Награды: 4
Активность на форуме (1) Помощь в развитии форума (1) Помощь другу (2)


Заслуженная репутация: 117

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#106  Непрочитанное сообщение skyduke » 27 дек 2016, 16:34

Вы немного не понимаете, с моим оборудованием процесс в корне отличается от того что у вас) 2 раза гнать есть смысл... Фото будет когда 2-й погон сделаю, тогда уже опишу процесс в подробностях))
Аватара пользователя
skyduke
Почетный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Москва
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 38


Заслуженная репутация: 15

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#107  Непрочитанное сообщение SamBA » 27 дек 2016, 16:41

skyduke писал(а):Вы немного не понимаете

Хорошо, ждем обоснованного, развернутого ответа -\-
Изображение
Прогресс-4+Mercury 50 EO
Аватара пользователя
SamBA
Китайский пасечник
Статус:
 
Автор темы
Откуда: Сталинград
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 41
Награды: 4
Активность на форуме (1) Помощь в развитии форума (1) Помощь другу (2)


Заслуженная репутация: 117

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#108  Непрочитанное сообщение Вася Мореман » 27 дек 2016, 16:42

skyduke писал(а):2 раза гнать есть смысл...

Не про это разговор, гони 2 раза но отбирать голову и хвост надо каждый!
Здоровье дороже потраченного времени
Master 450 - Mercury 50 - МЗСА 81771D - Mitsubishi Pajero IV
Запомни, раз и на всегда, никогда не думай и не говори о друзьях плохо
Аватара пользователя
Вася Мореман
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Красноводск (теперь Туркменбаши)/Нижний Новгород
Национальный флаг:
VMF_USSR
Возраст: 53
Награды: 2
Активность на форуме (1) Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 40

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#109  Непрочитанное сообщение skyduke » 27 дек 2016, 16:48

Да не надо каждый... качественно в первый выгон это сделать совершенно невозможно... В принципе на ваших аппаратах головы так и так размажутся по всему погону, может только ацетончик выйдет :) Головы надо отбирать покапельно, капает примерно со скоростью 150-200 мл/час... ну так кусками без фото вы все равно ничего не поймете, тут надо написать пару страниц текста)) и фото))
Аватара пользователя
skyduke
Почетный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Москва
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 38


Заслуженная репутация: 15

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#110  Непрочитанное сообщение Вася Мореман » 27 дек 2016, 18:04

Как будто о разных процессах говорим.
Ничего у нас не рамазывается, разогреваю куб на максимальном огне, когда температура на подходе сбрасываю на минимум, голова снимается при минимальной производительности.
У нас максимальная производительность поллитра в час.
Ну а на счет хаостов, тут и спорить нечего, надо снимать каждый раз или просто выливать их.
Какая бы колонна не была бы, при минимуме содержания спирта вместе с водой недуром валяит сивуха, на кой она нужна в сырце?
Master 450 - Mercury 50 - МЗСА 81771D - Mitsubishi Pajero IV
Запомни, раз и на всегда, никогда не думай и не говори о друзьях плохо
Аватара пользователя
Вася Мореман
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Красноводск (теперь Туркменбаши)/Нижний Новгород
Национальный флаг:
VMF_USSR
Возраст: 53
Награды: 2
Активность на форуме (1) Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 40

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#111  Непрочитанное сообщение skyduke » 27 дек 2016, 19:51

Тут действительно процессы немного разные, ведь если обрубать хвосты на первом погоне, то тела ты так и не получишь - они сразу за головами идут :) При дробной дистилляции мы отключаем оборудование на 93 градусах в кубе - можно даже на 92 градусах) А кипеть брага начинает при 90-91)) Как-то так) Тело идет с хвостами, первый отбор до 99 градусов в кубе, и тут без спец оборудования ты не избавишься от них на 1 погоне никак.
Аватара пользователя
skyduke
Почетный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Москва
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 38


Заслуженная репутация: 15

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#112  Непрочитанное сообщение Вася Мореман » 27 дек 2016, 20:27

Чтото какието бешенные температурные режимы у тебя :-?
На 75-78 градусах убавляю огонь, 82-83 начинает капать, 85 пошло тело, 90 хвост до 93
Итого тело получаю 56 гоадусов
С 10 литров снимаю примерно 75-80 грамм головы, 2,5 л тело и гдето 1-1,2 л хвостов
Если кочегарить по полной температура растет быстро и выход резко падает, хаост (меньше 40 градусов) получается больше.
Подачу тепла надо подбирать так, чтобы при выходе на рабочий режим температура не росла.
У меня час уходит на разогрев и снятие головы, полтора часа температура держится 85 градусов, за 45 минут вырастает до 90, выход резко падает, еще минут 40 - 45 идет хвост
Master 450 - Mercury 50 - МЗСА 81771D - Mitsubishi Pajero IV
Запомни, раз и на всегда, никогда не думай и не говори о друзьях плохо
Аватара пользователя
Вася Мореман
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Красноводск (теперь Туркменбаши)/Нижний Новгород
Национальный флаг:
VMF_USSR
Возраст: 53
Награды: 2
Активность на форуме (1) Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 40

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#113  Непрочитанное сообщение skyduke » 27 дек 2016, 21:21

Да очень странно))) СОвсем не те температуры)) Ладно вот опишу процесс :)
Аватара пользователя
skyduke
Почетный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Москва
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 38


Заслуженная репутация: 15

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#114  Непрочитанное сообщение skyduke » 28 дек 2016, 11:22

Изображение

Итак, мои дорогие любители химии, попробую вам наглядно описать процесс, как его понимаю я, происходящий на моем оборудовании.
Что мы видим на фото:
а) так называемая пленочная колонна, или по правильному дистиллятор с укреплением, о том как он работает ниже;
б) противопенная царга (основное ее назначение это препятствовать брызгоуносу, чтобы спирт сырец был чистенький, аки слеза);
в) куб 50 литров, с ТЭНом на 3кВ. Пленочная колонна как раз рассчитана на 3 киловатта, и может утилизировать эту можность любым из своих двух холодильников.

Пленочная колонна называется так потому, что как настоящая колонна (ситчатая провальная или колпачковая) может вызывать укрепление продукта, при этом жидкость (далее флегма), в отличие от колонн не барботирует, а пленкой стекает по внутренней стенке холодильника (он называется парциальный дефлегматор). При этом хвосты, попадая в холодильник, осаждаются на внутренней поверхности дефлегматора и стекают вниз, а горячий пар фигачит вверх, выпаривая из стекающей флегмы остатки спирта. Регулируя мощность этого холодильника зажимом Гофмана, можно добиться любой степени укрепления пара в колонне, вплоть до полной "работы на себя", когда холодильник будет утилизировать всю можность тенов кипящего куба и весь пар будет превращаться в жидкость и стекать обратно в куб.
Противопенная царга, помимо основной своей функции прпятствовать брызгоуносу, дополнительно производит укрепление продукта, так как она не теплоизолирована, и самые тяжелые хвосты оседают на ее стенках (это просто полая труба).

Перед тем, как собирать оборудование, необходимо учесть один тонкий момент. Брага после того как она отыгралась, имеет сильную кислотность. При кипении куба кислота окисляет спирт, превращая его в альдегид, который является токсичной головной фракцией. Кислоту необходимо нейтрализовать, погасив ее мелом (продается в магазине удобрений). Примерно 1 столовая ложка на 20л.
Кислота нейтрализована, собираем оборудование. Я заполняю куб на 4/5, прызго/пеноуноса на сахарной браге нет.

Включаем тен, оборудование начинает разгон. Когда температура в кубе доходит до 80 градусов, подключаем воду охлаждения. Первый холодильник пока перекрыт зажимом Гофмана полностью, в работе не участвует. Примерно на 91 градусе цельсия в кубе начинается кипение кубового содержимого, и спирт начинает течь из второго холодильника в приемную емкость. Его крепость около 70+ градусов. Крепость спирта контролируется с помощью электронного спиртометра, который меряет крепость спиртового пара на выходе из первого холодильника. Вообще он сильно врет, и чем меньше крепость пара тем врет сильнее). Но я померял крепость в струе и знаю, на сколько он завышает показания в каждом конкретном случае... Поэтому будем далее считать что он показывает верно.
Продолжаем отбор, пока крепость спирта в струе не упадет примерно до 35%, можно и до 30, и до 40, как кому нравится. Как только это произошло, при дальнейшем снижении крепости мы можем хапнуть хвостов. Поэтому слегонца откручиваем зажим Гофмана и вводим в работу первый холодильник. Хвосты и частично вода начинают конденсироваться на его стенках, происходит укрепление продукта, которое мы наблюдаем на электронном спиртометре. В теории с 1-го погона можно отбирать крепость спирта не ниже 60 градусов, например, но время отбора сильно возрастет. Да и дрожжи будут дольше вариться, привнося свои ароматы в отбор, что тоже ен очень правильно. Опять же, затраты на электроэнергию и воду охлаждения... ПОэтому отбираем как можно быстрее но без фанатизма.
Регулируем крепость продукта постепенным откручиванием зажима Гофмана, пока температура в кубе не станет 99 градусов. Дальнейшие остатки можно отжимать. можно нет, кому как нравится. Я на 99 в кубе выключаю оборудование...
Через 10-20 минут можно начинать слив барды через кран прямо в канализацию. Чтобы не было сильной вони, на кран можно надеть кусок шланга, и барда утечет прямо в дырку) Открываем в ванне холодную воду, чтобы трубы не поплавить.
Получается, как я уже говорил, примерно 8л спирта сырца, чистого как слеза с ужасно вонючим запахом. Избавляться от голов, прорвавшихся в отбор хвостов и запаха изоамилового спирта мы будем в следующей серии нашей передачи, и на другом оборудовании, пленочная колонна с противопенной царгой участвуют только в первом этапе... Всем спасибо за внимание, ждите продолжения... И задавайте вопросы... :)

Добавлено спустя 20 минут 12 секунд:
Добавлю ссылки на комплектующие
Пленочная колонна
http://www.samogon-i-vodka.ru/catalog/1329/49914/
Противопенна царга
http://www.samogon-i-vodka.ru/catalog/5 ... e_id=69942
Электронный спиртометр
http://www.samogon-i-vodka.ru/catalog/5 ... e_id=69944
Куба такого в продаже уже нет, сняли гады с производства.
Аватара пользователя
skyduke
Почетный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Москва
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 38


Заслуженная репутация: 15

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#115  Непрочитанное сообщение Вася Мореман » 28 дек 2016, 12:02

Дааа ... это вам не щи лаптем хлебать :D)
Электронный спиртометр - это тот же термометр в котором идет пересчет от температуры пара по таблице в крепость продукта, поэтому он не очень точный.
Такой аппарат хорош там, где простор для деятельности - в частном доме, в квартире слишком много неудобств. Меня жена бы точно выгнала из ванны :D

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Про альдегиды не знал, надо взять на вооружение.
Но думаю при моих температурах не особо критично.
Master 450 - Mercury 50 - МЗСА 81771D - Mitsubishi Pajero IV
Запомни, раз и на всегда, никогда не думай и не говори о друзьях плохо
Аватара пользователя
Вася Мореман
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Красноводск (теперь Туркменбаши)/Нижний Новгород
Национальный флаг:
VMF_USSR
Возраст: 53
Награды: 2
Активность на форуме (1) Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 40

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#116  Непрочитанное сообщение skyduke » 28 дек 2016, 12:06

Да ладно тебе, он же модульный - все раскручивается за 3 минуты и убирается куда подальше - в шкаф, под кровать или на антресоли))
Аватара пользователя
skyduke
Почетный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Москва
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 38


Заслуженная репутация: 15

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#117  Непрочитанное сообщение Вася Мореман » 28 дек 2016, 12:57

Еще есть один момент, почему я не хочу брать такой аппарат - итоговый продукт ректификат.
Имеется масса суждений, каждое по своему правильное и в то же время не правильное, я придерживаюсь одного.
Спирт ректификат и приготовленный из него продукт водка это бич Русского народа, научно доказано что химически чистый спирт намного быстрее приводит к алкоголизму. Любой алкоголик, в любой точке мира, по статистике более чем в 90% случаях переходит на водку, химически чистый спирт становится для него жизненно необходимым продуктом.
Наличие сивушных масел в алкоголе - своеобразный предохранитель, который не дает окончательно спиться. А также это еще и ароматы, без которых коньяк не будет коньяком.
Главное в этом процессе - получение удовольствия от употребления и ясная голова на следующий день.
Хорошая водка это тоже не идеально чистый спирт на идеально чистой воде, у каждого производителя есть свои хитрости как сделать водку приятной на вкус и как можно более безопасную для здоровья.
У каждого свой подход, Валера, ты походу поставил цель получить максимально чистый продукт, тоже есть свой резон.
Если я буду брать аппарат посерьезней - только дистиллятор.
Master 450 - Mercury 50 - МЗСА 81771D - Mitsubishi Pajero IV
Запомни, раз и на всегда, никогда не думай и не говори о друзьях плохо
Аватара пользователя
Вася Мореман
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Красноводск (теперь Туркменбаши)/Нижний Новгород
Национальный флаг:
VMF_USSR
Возраст: 53
Награды: 2
Активность на форуме (1) Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 40

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#118  Непрочитанное сообщение skyduke » 28 дек 2016, 13:05

Ты совершенно тут не прав :) Ректификат получается на ректификационной колонне и имеет крепость 96.6. Для его получения абсолютно не важно, как ты делаешь брагу, из чего гонишь. На вкусе это никак не отразится, это будет просто тупо чистый спирт. Кстати, самое оно для ягодных настоек. У меня ректификационной колонны нет. Я планирую получить дистиллят высокой очистки, на выходе 92 градуса, плюс-минус. Для этого я буду использовать ситчатую колонну и царгу пастеризации, чтобы максимально отсечь головную фракцию... Когда произведу второй перегон, объясню все подробно :)
ooo)))
Аватара пользователя
skyduke
Почетный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Москва
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 38


Заслуженная репутация: 15

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#119  Непрочитанное сообщение Вася Мореман » 28 дек 2016, 14:47

skyduke писал(а):У меня ректификационной колонны нет.

Ну как же... Вся эта конструкция и есть упрощенный вариант ректификационной колонны.
Master 450 - Mercury 50 - МЗСА 81771D - Mitsubishi Pajero IV
Запомни, раз и на всегда, никогда не думай и не говори о друзьях плохо
Аватара пользователя
Вася Мореман
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Красноводск (теперь Туркменбаши)/Нижний Новгород
Национальный флаг:
VMF_USSR
Возраст: 53
Награды: 2
Активность на форуме (1) Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 40

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#120  Непрочитанное сообщение SamBA » 28 дек 2016, 14:54

У меня все по колхозному, и все нормуль...Никаких градусников нет, спиртомер есть...
Голов снимаю грамм 250 с 10-13 литров браги, головы отбираю на медленном огне, где то около часа на это уходит, может поменьше.
Добываю тело, пока горит. т.е. до 40 оборотистых. Делаю все спичкой....короче колхоз. В сухопарник при перегонке ложу корочки от апельсинов и мандаринов.
После перегонки на 3 литра, ложку меда, чистого хорошего меда, есть такой...
Все пьют и даже второй перегонки не требуют.
Но гоню я не так давно, и без дрожжей. У меня крайний продукт дображивает, уже почти 50 дней прошло.
В сб. выпили все, еще вчера все залил и настроил агрегат ooo))) , нужно к новому году подготовится //)

Напиток подаю в охлажденном виде, крепкостью в 55 оборотов. \|/
Изображение
Прогресс-4+Mercury 50 EO
Аватара пользователя
SamBA
Китайский пасечник
Статус:
 
Автор темы
Откуда: Сталинград
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 41
Награды: 4
Активность на форуме (1) Помощь в развитии форума (1) Помощь другу (2)


Заслуженная репутация: 117

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#121  Непрочитанное сообщение skyduke » 28 дек 2016, 14:54

В каком месте-то :)) Это абсолютно разные вещи, РФ колонна работает по принципу разделения спирта на фракции, где мы последовательно отбираем сначала головы потом товарный 96.6 спирт. Дистиляционные колонны же работают по принципу сухопарников, тарелки просто не пускают вверх хвостовые фракции, и укрепляют пар который идет вверх, но ректификацией тут и не пахнет. Браги, в которых важно как можно более полно сохранить аромат и вкус изначального продукта (виноград, яблоки), дистиллируются на колоннах с тремя тарелочками. У меня колонна на 5 тарелок, но я ее с легкостью могу превратить и в 3-х, и в 2-х тарельчатую, в зависимости от желаемой степени очистки продукта))) увидишь потом
Аватара пользователя
skyduke
Почетный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Москва
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 38


Заслуженная репутация: 15

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#122  Непрочитанное сообщение SamBA » 28 дек 2016, 14:55

AVasiliy писал(а):Вся эта конструкция и есть упрощенный вариант ректификационной колонны

Ну почти да...тарелок не хватает
Изображение
Прогресс-4+Mercury 50 EO
Аватара пользователя
SamBA
Китайский пасечник
Статус:
 
Автор темы
Откуда: Сталинград
Национальный флаг:
USSR
Возраст: 41
Награды: 4
Активность на форуме (1) Помощь в развитии форума (1) Помощь другу (2)


Заслуженная репутация: 117

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#123  Непрочитанное сообщение Вася Мореман » 28 дек 2016, 15:13

skyduke писал(а):У меня колонна на 5 тарелок, но я ее с легкостью могу превратить и в 3-х, и в 2-х тарельчатую, в зависимости от желаемой степени очистки продукта))) увидишь потом

Лучше моего Магарыча нет ничего )|:-)) ::(( A): (((): //) ))G-
Master 450 - Mercury 50 - МЗСА 81771D - Mitsubishi Pajero IV
Запомни, раз и на всегда, никогда не думай и не говори о друзьях плохо
Аватара пользователя
Вася Мореман
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Красноводск (теперь Туркменбаши)/Нижний Новгород
Национальный флаг:
VMF_USSR
Возраст: 53
Награды: 2
Активность на форуме (1) Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 40

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#124  Непрочитанное сообщение skyduke » 28 дек 2016, 15:19

Володь, в РФ колонне нет тарелок!!! :)) Тарелки это атрибут дистилляционных колонн! В РФ колоннах используется так называемая насадка - типа такой http://www.samogon-i-vodka.ru/catalog/1218/49798/
И там технически нельзя сохранить ароматическую составляющую, хвосты там и близко не подходят к отбору
Аватара пользователя
skyduke
Почетный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Москва
Национальный флаг:
Russia
Возраст: 38


Заслуженная репутация: 15

Re: Алкогольные напитки своими руками

Сообщение номер:#125  Непрочитанное сообщение Вася Мореман » 28 дек 2016, 16:42

Эх Валера, не то ты взял!
Надо было вот сюда смотреть НБК - Непрерывная бражная колонна
Master 450 - Mercury 50 - МЗСА 81771D - Mitsubishi Pajero IV
Запомни, раз и на всегда, никогда не думай и не говори о друзьях плохо
Аватара пользователя
Вася Мореман
Заслуженный Рыбак
Статус:
 
Откуда: Красноводск (теперь Туркменбаши)/Нижний Новгород
Национальный флаг:
VMF_USSR
Возраст: 53
Награды: 2
Активность на форуме (1) Помощь в развитии форума (1)


Заслуженная репутация: 40


Пред.След.

Вернуться в Болталка рыбаков о том, о сем!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron