Опыт Ваш конечно в разы... моего, и я в принципе со всем согласен выше сказанным. НО!! толи от НЕ опытности, толи от моего "пытливого ума"

, кой чего мне всет ки не по душе по Вашей науке

К примеру!!
zinger.in писал(а):Он более эластичный легко рывки переносит
По мне, так и не особый "плюс"!!
Почему?? Думаю так---------а нафига более эластичный??
Во первых "само подсекаемость" ухудшается. Во вторых вытягивать хуже. Подтягиваешь подтягиваешь, он гнется аж до ручки. Короче чуть ли не одной катушкой приходится вытягивать. Не нравится, если я правильно понял выражение "эластичные".
А рывки.

Дык все они нормально переносят!!
Подводник писал(а):Гена, у крокодила есть вершинка и она очень чувствительная и все показывает
Это я как то про меж извилин пропустил!! Это мне нравится!!
Подводник писал(а): а когда ты цепляешь щупаря или мотор с корягой, то переживать за спин ваааще не надо.
А я и не переживаю!! Фрикцион всегда выручал!! Если совсем бухой не буду тролить, то и дальше будет выручать
AVasiliy писал(а): Агат единственно чем неудобен - коротковат, 174 см, но он для джерка предназначен, должен быть не длиннее роста рыбака, вот поэтому для троллинга хочу агат 2,5 м взять.
Тут у меня почти противоположное мнение.
Если Агат всем устраивает, только НЕ устраивает что коротковат!! Почему?? Чем короче спин, тем удобнее рыба к борту подвести!!
2,5 тоже я думаю не трагедия, но за 2,7 по мне так уже за много. Пользуя по 2,4 меня начинает клонить к 2,1м
Единственное что, если по длиннее палки ----- шире от баллонов развод вобов!! И то, эти пол метра +- особо меня не напрягают!! И вообще надо ли. На транце стояли и все Ок было!!
В общем так господа!! Мы "поем" каждый под свои условия!!
Под мои--------ловить на две палки (больше нельзя по правилам). Могу тормознуть на нейтраль. Рыбы-----может может щупаря на 7-8кг. !! 10-12 в мечтах!! "Красненькую" не ловлю на 6 палок!! Ловля в стоячей воде!!
Спины ростом чуть за два метра с тестом до 40гр. строем под фаст----самое то!!
Критикуйте