|
Модераторы: Дима Дзержинский, zinger.in
Serkap писал(а):Red68 писал(а):после поклевки мот не глушу, напарник продолжает лов, а я вываживаю добычу. руки заняты и мот постоянно уводит в сторону... приходится подруливать и пару сходов по этой причине получил. Сергей, у тебя дистанция и там понятно такого нет, а вот кто на румпеле ходит как решаете эту проблему, или она только у меня?
У всех такая проблема, и дистанция тут тоже бессильна - приходится и вываживать и подруливать одновременно![]()
На румпеле делают виток-два резинкой для крепления всего и вся (с крючками на концах) и концы этих резинок закрепляют либо к леерам на баллонах, либо к ручкам (у кого что есть) так, чтобы она была в натянутом состоянии и не давала румпелю самопроизвольно проворачиваться. Подруливать можно коленкой. Довольно удобно между прочим (в чем-то даже лучше, чум с ДУ - там только руками рулить). Чтобы сильно не сбивало с курса во время ловли и вываживания можно по бортам сделать что-то напоминающее шверты у швертботов, только они должны быть достаточно широкие, а вот в глубину наоборот, можно сильно не заглублять. Одно время хотел заморочится их изготовлением, но так руки и не дошли
Gez писал(а):На свое "шнурковое" как поеду---------вот такие и "вешаются" стаями!! Всех отпускаю.
Gez писал(а):У меня от 45см.
AVasiliy писал(а):32 см., это жеж шнурок шнурком ...
bliznets80 писал(а):Serkap писал(а):Red68 писал(а):после поклевки мот не глушу, напарник продолжает лов, а я вываживаю добычу. руки заняты и мот постоянно уводит в сторону... приходится подруливать и пару сходов по этой причине получил. Сергей, у тебя дистанция и там понятно такого нет, а вот кто на румпеле ходит как решаете эту проблему, или она только у меня?
У всех такая проблема, и дистанция тут тоже бессильна - приходится и вываживать и подруливать одновременно![]()
На румпеле делают виток-два резинкой для крепления всего и вся (с крючками на концах) и концы этих резинок закрепляют либо к леерам на баллонах, либо к ручкам (у кого что есть) так, чтобы она была в натянутом состоянии и не давала румпелю самопроизвольно проворачиваться. Подруливать можно коленкой. Довольно удобно между прочим (в чем-то даже лучше, чум с ДУ - там только руками рулить). Чтобы сильно не сбивало с курса во время ловли и вываживания можно по бортам сделать что-то напоминающее шверты у швертботов, только они должны быть достаточно широкие, а вот в глубину наоборот, можно сильно не заглублять. Одно время хотел заморочится их изготовлением, но так руки и не дошли
Подводник писал(а):Купил, по случаю, Куусамовскую "Тундру", а она с дырочками и при тролле на малой скорости 2-3 км/час за блесной из-за дырочек бегут пузырьки воздуха.
Я коленом румпель подруливаю если мелочь попалась и ход не охота останавливать.Подводник писал(а):там затестил систему удержания мотора на курсе при вываживании.
Куранов СА 1952 писал(а):Тоесть. мот. зафиксирован в нейтральном положении резинками, что бы подрулить нужно приложить небольшое усилие, а когда румпель бросаешь, мот. возвращается в нейтральное положение - ТАК ?
Gez писал(а):Почему из за дырочек в блесне, при ее скорости 2-3км/ч. пузырьки должны появляться
Gez писал(а):Думаю не стОит ставить эти резины и напрягаться при "рулежке" на троле, только из за удержании курса при вываживании
Геморно рулить будет с резинами
Diletant2 писал(а):Я просто немного поджал регулировочный болт и когда бросаю румпель он остаётся в том положении в каком его бросили. Для поворота требуется небольшое усилие. При вываживании пытаюсь рулить коленками с переменным успехом, но если волна встречная или в скулу то это становится почти невозможным на малой скорости.
aleks68 писал(а):воблеры не спутываются ?
SamBA писал(а):Всем известная фирма
SamBA писал(а): придумала вот такую вот байду для тролинга
Погранец писал(а):А "фирме" претендующей на это звание - "фирма"
Токарь КИП писал(а):Такая байда на "море" обычно бывает бесплатно
SamBA писал(а):ловим миноу на больших глубинах
SamBA писал(а):Кто нибудь так ловил? И какой вес грузика применять на течении в 4-5 км/ч.???
SamBA писал(а):какой вес грузика применять
Вернуться в Троллинг, Дорожка!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
|