|
Модераторы: Дима Дзержинский, zinger.in
Серый мастер писал(а):Мои «пять копеек» о троллинге. У нас, как бы не приветствуется этот метод ловли, но все равно люди, и я, в том числе ловят. Наша река Иртыш своеобразная, и все что сказано выше не подходит для наших условий. Тони у нас короткие 100-500 метров. Есть еще короче 10-50 метров, на таких тонях даже интересней рыбачить. Длинные тони как 1-3км, большая редкость для нашей местности.
Реальные условия: надо постоянно маневрировать, перемещаться, искать коряжничек, свалы и т.д. В общем не скучно. По этой причине более одного спиннинга в руке и не надо. Самый лучший вариант с напарником, получается два спиннинга, этого достаточно, чтобы наловить для удовольствия.
Темик писал(а):Вот я честно скажу. Скока я не ловил на троллинг. Скока я не пробывал. А пробывал, много! И не только у нас. Еще и в Астрахани. Все ловят, а я сижу вобще без поклевок!Вот почему и сам не знаю! Уже и Спины взял себе спецом дешовые Крокодилы, до 200г. - вдруг сом клюнет,
а я что? Спин в воду и на утек...
А че ещето делать? Если я больше 2кг. с чемто помойму почти под 3кг. рыбину и не ловил...
![]()
А так похоже не мое это... Вот скока не пробывал не выходит у меня рыбка. Тока все теряю, цепляю, запутываю.Надо с кемто съездить знающим парочку раз, чтоб разобраться в тонкостях. Что я не так делаю.
А то все по инструкции, а чейто не выходит...
Темик писал(а):Вот я честно скажу. Скока я не ловил на троллинг. Скока я не пробывал. А пробывал, много! И не только у нас. Еще и в Астрахани. Все ловят, а я сижу вобще без поклевок!Вот почему и сам не знаю! Уже и Спины взял себе спецом дешовые Крокодилы, до 200г. - вдруг сом клюнет,
а я что? Спин в воду и на утек... А че ещето делать? Если я больше 2кг. с чемто помойму почти под 3кг. рыбину и не ловил...
![]()
А так похоже не мое это... Вот скока не пробывал не выходит у меня рыбка. Тока все теряю, цепляю, запутываю.Надо с кемто съездить знающим парочку раз, чтоб разобраться в тонкостях. Что я не так делаю.
А то все по инструкции, а чейто не выходит...
Олег писал(а):...
Вот и я такой жев тролинге, Игорь Zinger обещался летом просветить!
Виталий05 писал(а):...
Тема,не растраивайся,не ты виноват.Просто или воблеры не те,или мелочь берет а крупная рыба стоит.У меня тоже часто так бывает.В этом сезоне не то что бы на тролл,на спин ничего не поймал.Перевертыши и переметы с жабами и живцом рулили.Вот так.
zinger.in » Вчера, 22:13 писал(а):Серый мастер писал(а):Не сразу все далось. К этой теме я шел пять лет. Куча ошибок и понапрасну потраченных средств. Зато теперь пожинаю плоды...
Молоток!!! Чёрт! мош и мне на это дело подсесть, а то всё джигу танцую
Олег » 23 дек 2012, 21:14 писал(а):Вот и я такой же![]()
![]()
в тролинге, Игорь Zinger обещался летом просветить!
стратег писал(а):::^^ Раз Китайцы ловят то будем пробовать, только я такого в магазе ещё невидал!
Серый мастер писал(а):Не сразу все далось. К этой теме я шел пять лет. Куча ошибок и понапрасну потраченных средств. Зато теперь пожинаю плоды...
zinger.in писал(а):И ещё, я смотрю смарт у тебя с собой, как "нави" его не использовал??? На навигаторе то экранчик поменьше будет...
Олег писал(а):Недавно наткнулся вот на такую снасть для тролинга, есть разной конструкции, как с одинаковыми по длине поводками, так и разными! Сам поводок жесткий, как его согнешь под таким углом и будет стоять, количество поводков тоже варьируется от 5 до 10 на эти крючки вешается резина и китайцы тролят такой снастью имитируя стайку мелкой рыбы, что думаете?
zinger.in писал(а):Серый мастер писал(а):Не сразу все далось. К этой теме я шел пять лет. Куча ошибок и понапрасну потраченных средств. Зато теперь пожинаю плоды...
Сергей, а вот при таком расположении эхолота тебе удобно??? У меня на ящике приблизительно в том же месте стоит, от глаз метр не меньше получается, вот всё поближе перенести хочу. Как у тебя с этим?
Серый мастер писал(а):........................................................................................................................................... и наблюдать за картинкой довольно удобно. Решение рождалось в муках эксперемента.
ИЛИМ писал(а):У нас на водохранилище троллиннг тоже как то не сильно приживается.Чуть дальше от берегов глубины. Ближе к берегам много затопленных деревьев. Зацепы постоянно.
zinger.in писал(а):Серый мастер писал(а):........................................................................................................................................... и наблюдать за картинкой довольно удобно. Решение рождалось в муках эксперемента.
Я картинку то вижу нормально а вот цифири уже напрягать зрение надо. Возможно это уже возрастное, зрение садится...
А что по смарту??? Не пробовал в качестве "нави"???
Вернуться в Троллинг, Дорожка!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
|