|
Модераторы: Дима Дзержинский, zinger.in
Red68 писал(а):после поклевки мот не глушу, напарник продолжает лов, а я вываживаю добычу. руки заняты и мот постоянно уводит в сторону... приходится подруливать и пару сходов по этой причине получил. Сергей, у тебя дистанция и там понятно такого нет, а вот кто на румпеле ходит как решаете эту проблему, или она только у меня?
maliiv писал(а):Я тоже очень люблю тролинг. Его предпочитаю всей остальной рыбалке (кроме речки). Но тролинг у нас начинается, только в августе. К тролингу я отношусь по своему. Считаю, что лучшая приманка для рыба, это то, что она жрет в естественных условиях. Тролингом у нас ловят в основном Кумжу. Жрет она ряпушку. Ряпушка, это ее обычный естественный корм. Значит я считаю, и приманка, должна быть похоже на ряпушку. Я нашел воблеры, которые копия ряпушки. Это Рапала Оригинал. Купил их почти все номера, кроме 5-ки. И я не ошибся в своих выводах. Клюнуть конечно может на любой воблер. И на Страйк-про клюет, и на Акву...Но вот на эту Рапалу, клюет лучше всего. Она дорогая. Многие пробовали замены, и все равно, в конце концов, покупали такие Рапалы. Самая рабочая, это 9-ка. Она у меня уже 3-я по счету. Чуть похуже 7-ка. Ну а 11, и 13, хорошо работают в сумерках. Выкладываю фото этих воблеров.
Red68 писал(а): после поклевки мот не глушу, напарник продолжает лов, а я вываживаю добычу. руки заняты и мот постоянно уводит в сторону... приходится подруливать и пару сходов по этой причине получил. кто на румпеле ходит как решаете эту проблему, или она только у меня?
zinger.in писал(а):Отличная тема!Сам этим способом ловлю редко, я больше джигитовкой занимаюсь но тролл всегда привликал. Вот ещё бы освоить его получше, вернее приспособиться уж очень мне неудобно снастями управлять если больше одной палки распускаеш.
Вопрос как вам это удаётся?
Grek писал(а):Самое большое, что ставили с напарником, это шесть палок поверху и две на даунах.
Grek писал(а):Самое большое, что ставили с напарником, это шесть палок поверху и две на даунах.
Serkap писал(а):Это, надеюсь, с планерами???
Red68 писал(а):А чё, у Вас в регионе так можно? У нас максимум ДВЕ приманки и усё.
zinger.in писал(а):Кажись я понял, на реке больше 1палки и не надо распускать. Эт на море распустил и прёш в горизонт. У нас только на Рыбинке так пожалуй и можно сделать. Но эт загрустиш ведь в ожидании? Пива ящик брать надо! Короче надо думать как холодильник в лодку примастырить
стратег писал(а):Я ловлю на троллинг только на воблеры,пробовал на колебалки без результата,и ещё леску крутит,а у Вас Grek на колебалку замечательно получается!
Вернуться в Троллинг, Дорожка!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
|