|
Модераторы: zinger.in, Teoretik
Grek » 8 минут назад писал(а):maliiv
Игорь, огромное спасибо! И искреннее пожелание, чтобы когда у тебя вдруг возникнет в чем-то необходимость, рядом оказался человек, который смог бы помочь. Потому как и держится на этой земле человек только друг за дружку.
maliiv » Сегодня, 09:34 писал(а):Тогда АКБ будет заряжаться через это сопротивление (диод против шерсти), которое будет ограничивать зарядный ток, а потребители, будут питаться с АКБ через этот диод, он уже для них будет в прямом направлении. Чего не понятно, спрашивайте...
andreyR » Сегодня, 15:29 писал(а):Вторая фотка 183 сообщения??
maliiv » Сегодня, 10:34 писал(а): поставить мощный диод Шоттки против шерсти. Тогда АКБ будет заряжаться через это сопротивление (диод против шерсти), которое будет ограничивать зарядный ток, а потребители, будут питаться с АКБ через этот диод, он уже для них будет в прямом направлении. Чего не понятно, спрашивайте...
Serkap » 3 минуты назад писал(а):maliiv » Сегодня, 10:34 писал(а): поставить мощный диод Шоттки против шерсти. Тогда АКБ будет заряжаться через это сопротивление (диод против шерсти), которое будет ограничивать зарядный ток, а потребители, будут питаться с АКБ через этот диод, он уже для них будет в прямом направлении. Чего не понятно, спрашивайте...
Игорь, объясни, а как он будет вообще заряжаться тогда, если против шерсти-то??? Я что-то этого вообще понять не могу, или это сам диод такой специальный?
andreyR » Вчера, 23:01 писал(а):Serkap » 3 минуты назад писал(а):maliiv » Сегодня, 10:34 писал(а): поставить мощный диод Шоттки против шерсти. Тогда АКБ будет заряжаться через это сопротивление (диод против шерсти), которое будет ограничивать зарядный ток, а потребители, будут питаться с АКБ через этот диод, он уже для них будет в прямом направлении. Чего не понятно, спрашивайте...
Игорь, объясни, а как он будет вообще заряжаться тогда, если против шерсти-то??? Я что-то этого вообще понять не могу, или это сам диод такой специальный?
Там внутри 2 диода и смотрят друг на друга. Посмотрите на сообщение 183
andreyR писал(а):Игроь, вопрос такой - допустим эхолот потребляет 150 мА.Эхолот питаем от РН на прямую. Если по каким-то причинам РН выходит из строя и пропускает (важно) много вольт на эхолот, то по идеи эхо сгорит. Если мы поставим предохранитель на эти 150 мА сгорит или не сгорит эхолот??
maliiv писал(а):andreyR писал(а):Игроь, вопрос такой - допустим эхолот потребляет 150 мА.Эхолот питаем от РН на прямую. Если по каким-то причинам РН выходит из строя и пропускает (важно) много вольт на эхолот, то по идеи эхо сгорит. Если мы поставим предохранитель на эти 150 мА сгорит или не сгорит эхолот??
Андрей, 150 мА ловить предохранителем...бред. Это все равно как паяльной лампой чинить компьютер...И потом с чего ты взял, что с РНа пойдет повышенное напряжение???? А супрессор для чего??? Я же описывал как работает супрессор...Он через себя пропускает пики напряжения 1,5 кВатта!!! У тебя гена 80 Ватт...Но это на короткие промежутки времени...Если промежуток длинный, супрессор пробившись уже не восстанавливается...Он становится куском гвоздя, мощным проводником, закоротившим кондер и сх. упр. полевиком...Какое перенапряжение??? Ты о чем??? Делать еще глубоко эшелонированые степени защит??? Полная фигня....
maliiv писал(а):Выкладываю фото, сделанное обычным фотиком (Сони) с 4-го этажа, китайской фары на 3-х диодах Т-6, о чем писал ранее... В городе везде криптоновое освещение, фоткал на фоне его... Вторая фотка. мой авто Пыж-307, от дома стоит метров в 50, с 4-го этажа...ну не знаю, прикидывайте сами...На фото, светит одна фара....
maliiv писал(а):Выкладываю фото, сделанное обычным фотиком (Сони) с 4-го этажа, китайской фары на 3-х диодах Т-6, о чем писал ранее... В городе везде криптоновое освещение, фоткал на фоне его... Вторая фотка. мой авто Пыж-307, от дома стоит метров в 50, с 4-го этажа...ну не знаю, прикидывайте сами...На фото, светит одна фара....
хуторянин писал(а):maliiv писал(а):Выкладываю фото, сделанное обычным фотиком (Сони) с 4-го этажа, китайской фары на 3-х диодах Т-6, о чем писал ранее... В городе везде криптоновое освещение, фоткал на фоне его... Вторая фотка. мой авто Пыж-307, от дома стоит метров в 50, с 4-го этажа...ну не знаю, прикидывайте сами...На фото, светит одна фара....
Все пипец для меня теперь что ночь что деньмигалку надо еще
Олег писал(а):хуторянин писал(а):maliiv писал(а):Выкладываю фото, сделанное обычным фотиком (Сони) с 4-го этажа, китайской фары на 3-х диодах Т-6, о чем писал ранее... В городе везде криптоновое освещение, фоткал на фоне его... Вторая фотка. мой авто Пыж-307, от дома стоит метров в 50, с 4-го этажа...ну не знаю, прикидывайте сами...На фото, светит одна фара....
Все пипец для меня теперь что ночь что деньмигалку надо еще
Ты там смотри по камышам сильно не свети, спалишь все к чертовой бабушке!![]()
![]()
onemoo писал(а):Понятно!Здорово нарисовано! Но у меня панельтакая заказана.
А на бак сегодня смотрел-смотрел,со скидкой 55л 3200р!А денех Ёк.
хуторянин писал(а):Володя я буду отталкиваться от этого но хочу чтобы Игорь посмотрел и подредактировал если что
Вот
maliiv писал(а):хуторянин писал(а):Володя я буду отталкиваться от этого но хочу чтобы Игорь посмотрел и подредактировал если что
Вот
Схема не рабочая...
onemoo писал(а):Сильно не бейте!Ну не умею я грамотно электросхемы рисовать.Вот так думаю провести электричество в лодке.
Купил кабель 2х2,5 цеплять его думаю прямо к клеммам аккума и к щитку переключателей
оттуда на ходовые огни,навигатор с эхолотом и помпу.
Помпу подключить не знаю как правильней.Прям на аккум минус,а плюс к панели переключателей для размыкания?(черным)
Или вести к панели (зеленым)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
|