|
Модераторы: zinger.in, Teoretik
SamBA писал(а):
Игорь и еще один вопросик, вот эта лампа будет сразу работать от 12 В, или еще чего мудрить к ней нужноВОТ ОНА
Grek писал(а):maliiv
Игорь, привет!
А не подскажешь (или лучше покажешь, если есть такая возможность), как от твоего РН будет выходить проводок нагрузки. В смысле, вот смотрю на свой Маринер-15 (тот же мерк, только серого цвета колпак) - так там ни одной щелки нет, чтоб провод просунуть. Сверлить колпак?
maliiv писал(а): Свет у этой фары, просто бешенный...ксенон отдыхает. Сезон зимний начнется, я выложу фотографии ее.
andreyR писал(а):maliiv писал(а): Свет у этой фары, просто бешенный...ксенон отдыхает. Сезон зимний начнется, я выложу фотографии ее.
Нет еще фоток?
юрий верхов писал(а):а можно мне тоже такой рн?
maliiv писал(а):юрий верхов писал(а):а можно мне тоже такой рн?
Пока больше возможности такой нет...Если еще буду делать, тогда сообщу...Если честно, то это дело дико не выгодное. По трудоемкости, это изделие, просто зашкаливает...Сделать 1 шт с нуля, если все комплектующие есть в наличии, это 1 неделя. Во сколько же тогда оценивается мой труд??? Ни во сколько...Поэтому, желания их делать, больше нет никакого...
юрий верхов писал(а):Как же ни во сколько? Сколько скажите, столько и будет. тем более что, насколько я понимаю, ваш регулятор лучше.
mishanya писал(а):Юра, отпишите ему в личку, он Парень хороший и Добрый, вспыльчивый только и не угомонный. Если честно, то уже замученный какой то. Надо завтра в гараж его, хотя мне в ночь, но обязательно в личку пиши, там его и ...
maliiv писал(а):mishanya писал(а):Юра, отпишите ему в личку, он Парень хороший и Добрый, вспыльчивый только и не угомонный. Если честно, то уже замученный какой то. Надо завтра в гараж его, хотя мне в ночь, но обязательно в личку пиши, там его и ...
Если бы я был угомонный, вы бы сударь, щас ездили бы на Магеллане и 6-ке...Я действительно устал, и хочу малость отдохнуть. Есть еще кое какие личные планы. И я поэтому написал, что если еще буду делать, тогда обязательно сообщу...Просто мне надо последовательно сделать то, что я запланировал, а потом уже остальное...Как это будет, пока сказать не возьмусь, думаю к весне срастется...
Теперь для всех, кому я делал заказ...Все на сегодняшний день сделано и налажено. Все РН-ы прошли прогрузку до мах. Осталось только склеить корпуса. Хочу будущих владельцев малость кое в чем просветить. На фотографии стрелкой показана деталюха, которая называется супрессор. Она в работе схемы, исполняет двойную роль. Основную, описывать не буду, это не интересно, и для вас не надо. А второстепенная роль супрессора, это защита и самой схемы, и самое главное потребителей, от перенапряжения, вернее от внештатного перенапряжения. Как известно, вечного ничего в этом мире нет, и от всякого рода внештатных ситуаций, никто не огражден...Поэтому, что бы сберечь от таких ситуаций дорогостоящие потребители, стоит эта деталька. При перенапряжении (внештатном), супрессор пробивается (становится куском гвоздя), закорачивает конденсатор. При этом схема управления на микросхеме, теряет свое питание, полевой транзистор закрывается, и напряжение перестает отбираться от генератора. Все просто замолкает, генератор начнет просто работать вхолостую... Закорачивание АКБ при этом не произойдет, поскольку у всех на выходе стоит мощный диод Шоттки, который разделяет РН от АКБ. Просто всем памятка, на такой случай (мало ли...), нужно будет выкусить этот супрессор, включить и проверить напряжение на выходе (найти причину перенапряжения), и приобретя, впаять новый супрессор. Я все это написал для того, что бы все знали, что внутри есть защита, и что схема вполне ремонтопригодна в любой радиомастерской. Просто так, на всякий случай....они разные могут быть, вода попала к примеру...
maliiv писал(а):Если бы я был угомонный, вы бы сударь, щас ездили бы на Магеллане и 6-ке...
mishanya писал(а):Судя по новой Аватарке, на тебе еще пахать можно.
maliiv » Вчера, 21:52 писал(а):Блин, вроде бы все одинаковые...а все такие разные получились...и каждому зараза, индивидуальный подход....
maliiv » Вчера, 18:16 писал(а):Ну вот и все...закончена колосальнейшая работа...На фото, последний раз все вместе, завтра пойдут на почту...И как и обещал, по 2 фото каждого в работе. Первое под нагрузкой АКБ, второе полная нагрузка. Напряжение малость просаживается за счет проводов (сечение у макета маленькое, и прибор малость не правильно включен, надо ему отдельные провода), а если мерить прямо на выходе, то просадки нет. Поэтому, под капотом, и после мотора до АКБ, бросайте провода, не меньше 1,5 квадрата. Для Ямах и их клонав, провода по переменке, специально сделал длинные, поскольку у нее выход с генератора, над карбюратором. У всех остальных, короткие, там выводы сбоку, рядом с установкой РН. Выход 12 В, у всех короткие, поскольку каждому надо будет кинуть проводку самому, до разъема, который установит сам, как ему захочется. На этой проводке, необходимо будет по + установить авто пред на 10 А. (под капотом). В качестве разъема, я присматриваюсь лично вот к этому. У него каждая ламель на 5 А, их 4 шт, по две на полюс впаралель...Ну в общих чертах, вроде все...чего не понятно, спрашивайте.
Да и еще, совсем забыл...Радиаторы всем, я обрезал. Грохнул на это сегодня целый день. Пипец, жопа, чуть не умер...Хорошо еще инструмент порядочный есть...
p.s. На фото нет РН-ов Олега и Хутора...я им уже посылал фотки...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
|