zinger.in писал(а):Игорь, минус всё таки решил к массе прикрутить смотрю?
Игорь. только из за того, что сток полевика, соединяется с радиатором. Изолировать его не хотелось, да и не зачем, а что бы не было перетока по радиатору, сделал этот провод.
|
Модераторы: zinger.in, Teoretik
zinger.in писал(а):Игорь, минус всё таки решил к массе прикрутить смотрю?
maliiv писал(а):Амперметр будет показывать ток заряда батареи, по этому току, можно судить о степени ее заряженности. И так же он будет показывать ток разряда. По этому току, можно прикидывать, на сколько ее хватит. Разрядный ток, показывается на индикаторе, со знаком - Я же не навязываю свое мнение...не надо вам, так не надо. Мне надо. Эта информация, очень полезная и ценная.
maliiv писал(а):Короче, чем дальше в лес, тем больше дров...Чем больше думаю, тем больше приходит в голову, всяких "косячков"...Один из неприятных моментов, нарисован, на рисунке 1. Когда мотор, заглушен, и он соединен проводом с АКБ, то возникает никому не нужный разрядный ток АКБ, который я нарисовал карандашом стрелочками. АКБ будет бесполезно разряжаться.
maliiv писал(а):zinger.in писал(а):Игорь, минус всё таки решил к массе прикрутить смотрю?
Игорь. только из за того, что сток полевика, соединяется с радиатором. Изолировать его не хотелось, да и не зачем, а что бы не было перетока по радиатору, сделал этот провод.
Red68 писал(а):......... мощный тумблер поставить и разрывать цепь (можно и по обоим проводам) + к этому световую индикацию чтоб видеть в каком положении тумблер.ИМХО
Sagittarius писал(а):Добрый День Игорь. Может вопрос и глупый, но все же.
Объясните пожалуйста подробнее несведущему, как зная напряжение, зарядный и разрядный токи определить степень заряженности акб?
zinger.in писал(а):У меня так и сделано, всё в электрочемоданчике и тумблер со светоиндикацией на + 10Ам. Но признаться бывает забываю его щёлкнуть. Лучше когда автоматическая система отключения.
Sagittarius писал(а):Вы в своем сообщении № 202 написали: Что зная зарядный ток Вы можете контролировать степень зарядки акб. Вот я и спрашиваю как практически это сделать? Поставив в цепь амперметр и вольтметр Я буду знать ток зарядки и напряжение на аккумуляторе в данный момент. Но как по этим данным определить степень зарядки например 7 амперного аккумулятора?
maliiv писал(а):andreyR
Андрей, под нагрузкой, идет падение напряжения в проводах, мерить надо прямо на кондере.
andreyR писал(а):Да и какое падение в проводах - они же короткие и сечение 0.75??
andreyR писал(а):Игорь, Вы когда на полную испытывали РН - до какой температуры разогрелся радиатор, при моем испытании до 50 градусов дошло, потом градусник отрубился, но я где-то минуту только гонял с током 5.4А
Sagittarius писал(а):Как определить степень заряженности акб?
andreyR писал(а):А то, что напруга просаживается до 13.6 это нормально?? Ведь при зарядке акб ему надо 14.4.
Сейчас зарядил акб зарядником до полного, при этом напруга на клеммах зарядника 13.52в
andreyR писал(а):Игорь, может человеку вот эту штуку посоветовать Индикатор уровня заряда АКБ Как считаете??
andreyR писал(а):Игорь, может человеку вот эту штуку посоветовать Индикатор уровня заряда АКБ Как считаете??
Sagittarius писал(а):Я пользую этакий самодельный «энергетический чумаданчик» пластиковый бокс, в котором стоят два акб по 7 а.ч. каждый соединенных параллельно. А на наружные стенки выведены мной несколько различных разъемов, в которые я подключаю в лодке эхолот и фару – искатель. А на берегу лампы освещения лагеря, рацию, планшетник для зарядки, приемничек, К сожалению сей девайс на даче. И сфотографировать нет возможности.
Так вот хотелось бы в любой момент знать состояние акб, дабы разумнее расходовать электричество в лагере. В идеале бы этакая линейка светодиодов, которая показывала б степень зарядки-разрядки. На пример 100% ; 75%; 50% ; 25%%; 10%.
Но таких блочков я увы не нашел. (может плохо искал) Поэтому и решил поставить туда амперметр с вольтметром ссылку на который выкладывал Игорь. Но алгоритм как зная показания этих величин определить степень зарядки АКБ, для себя выявить так и не смог. Почему и задал этот вопрос.
Sagittarius писал(а):Я пользую этакий самодельный «энергетический чумаданчик» пластиковый бокс, в котором стоят два акб по 7 а.ч. каждый соединенных параллельно. А на наружные стенки выведены мной несколько различных разъемов, в которые я подключаю в лодке эхолот и фару – искатель. А на берегу лампы освещения лагеря, рацию, планшетник для зарядки, приемничек, К сожалению сей девайс на даче. И сфотографировать нет возможности.
Так вот хотелось бы в любой момент знать состояние акб, дабы разумнее расходовать электричество в лагере. В идеале бы этакая линейка светодиодов, которая показывала б степень зарядки-разрядки. На пример 100% ; 75%; 50% ; 25%%; 10%.
Но таких блочков я увы не нашел. (может плохо искал) Поэтому и решил поставить туда амперметр с вольтметром ссылку на который выкладывал Игорь. Но алгоритм как зная показания этих величин определить степень зарядки АКБ, для себя выявить так и не смог. Почему и задал этот вопрос.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
|