Сообщение номер:#148
maliiv » 30 ноя 2012, 17:21
Короче, чем дальше в лес, тем больше дров...Чем больше думаю, тем больше приходит в голову, всяких "косячков"...Один из неприятных моментов, нарисован, на рисунке 1. Когда мотор, заглушен, и он соединен проводом с АКБ, то возникает никому не нужный разрядный ток АКБ, который я нарисовал карандашом стрелочками. АКБ будет бесполезно разряжаться. С этим делом, есть два способа борьбы. Первый, нарисован на рисунке 2. Поставить там где будет АКБ еще один мощный диод Шоттки. Недостатки этого способа, это необходимость установки диода на радиатор, он хоть и мощный, но мощный в скупе с радиатором. И второй недостаток, это падение напряжения на диоде, пусть хоть и малое (0,2 В) поскольку диод Шоттки, но все же оно есть, и на ХХ, этих 0,2 В, может и не хватать...Второй способ, (рис 3) установить под капот, 30 А автомобильное реле. Тогда отпадает надобность в нагрузочном сопротивлении (обмотка реле будет его заменять). И когда мотор заглушен, контакт реле, будет напрочь отсекать РН от АКБ. Лично я склоняюсь и буду у себя делать 2-й способ.
Далее...обращаюсь к людям, которые заказали мне РН. Изначально, все представлялось себе гладко, но, начав этот проект, я столкнулся с неожиданными трудностями, на которые не обратил внимание. А трудности эти, это всякая хрень на ровном месте...где взять столько болтиков м3, где взять столько проводов, термоусадки, клемм, дихлорэтана и.т.д. То, на что я при единичном изготовлении, вооще внимания не обращал...Конечно можно все купить...Ня я уж трижды себя проклял, что ввязался во все это дело...с таким кол-вом и себестоимостью, я реально буксую по бабкам. Поэтому, я вынужден минимизировать затраты. Я сделаю и налажу, готовые устройства, но затягивать провода в термоусадки, вешать клемники, красить корпуса, тем более, устанавливать реле...это все уже выше моих на финансовых возможностей на сегодняшний день...Хотелось быть предельно откровенным по этому вопросу, просто, 10 шт, слишком получилось много для меня одного.
С уважением ко всем Игорь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
BADGER HD-390 + SUZUKI DT15S