|
Модераторы: zinger.in, Teoretik
ТОФАЛАР писал(а):
Олег писал(а):
A Даже мое безграничное терпение имеет границы! Какое отношение эта надувная вставка имеет к стрингерам на лодку, на которой их не было изначально? Вот что у людей за манера любую абсолютно любую тему превратить в холивар, не имеющий никакого отношения к сути темы? Неужели тяжело создать свою тему и мусолить ее хоть до посинения. Я даже ответ знаю! Нафиг это надо придут Модераторы приберутся все перенесут и даже не накажут, цените их время тоже.
VNIKOLAI писал(а):Добрый вечер Олег.
Изначально было сказано что лодка Сан Марин 4200.
В ней конструктивно применяются стрингера и пойлы.
Так что Ваше отступление значительно.
Темик писал(а):Установка стрингеров, на лодки без таковых. Очень интересно, кто как делал. Кто какие покупал. Какова длина пайолин, стрингеров. Как и сколько вырезали в пайолах. Ну вобщем все с этим связанное. Фото в почете!
А то купил себе стрингеры, а скока резать от пайол , даже и не знаю....
VNIKOLAI писал(а):Добрый вечер Олег.
Изначально было сказано что лодка Сан Марин 4200.
В ней конструктивно применяются стрингера и пойлы.
Так что Ваше отступление значительно.
Николай
Темик писал(а):VNIKOLAI писал(а):Выложить рисунок- а зачем что вы хотите объяснить и обсудить.
А зачем было затевать весь этот разговор?![]()
Сазал А. Хотел порисовать и выложить на обсуждение, потом забоялся, что его сопрут, а в итоге зачем он нужен. И что тут обсуждать. Сам пришол к тому что тема бессмысленная.Извините! Я не культурен. Сами, а не сам.
![]()
Ну да. В итоге мы за вас все сделали, а вам осталось сделать.Я ху....ю.
VNIKOLAI писал(а):Вы с этим благополучно справились в эскизной проработке.Сразу для Вас стало ясно что это за конструкция и для чего она.
Яритэ писал(а):А зачем все то, что изображено на двух страницах, может кто=-то объяснить? Только чтоб увеличить скорость на 3-5 км. в час? И из-за этого такой геморой?
Яритэ писал(а):Потом после гонок на приз "бутылка холодного пива" в 38-ми градусную жару решил попробовать подставку под мот. Путем наложения 5 мм. полосок под крепеж (струбцину) движка (туда- сюда до 40 мм. и обратно) остановился на 2 см. толщине. Скорость лодки при тех же нагрузках возросла до 57 км.ч..
Никаких тебе проставок под киль, тем более, под накачку.
dqdmitry писал(а):Любое рукоблудие должно всё-равно иметь конкретную цель, и её чёткое понимание.
Надеюсь, что у Николая это понимание есть, потому что наши доводы он не воспринимает
Яритэ писал(а):Что касается улучшения ходовых качеств моей лодки то я ограничился серией (раз пять туда- сюда) проб на скорость в зависимости от положения мотора- первая, вторая и т.д. дырки.По решению наблюдателей сего процесса остановился на третьей. Лодка наиболее быстро становится на глисс, набирает скорость и идет 51 км.ч.
VNIKOLAI писал(а):Да это приличная скорость для такой лодки ПВХ.
При вылете из лодки на такой скорости удар об воду примерно 51 км/час - 14,17 м/сек
Ваш вес ну -90 кг ( судя по фото)Импульс квадрат скорости на массу = 200,79 х90=18071 кг/сек в квадрате.
Думаю мало не покажется.
Так что эта лодка для эксплуатации на такой скорости опасна.
Я стараюсь всех у кого индульгенция и кто спешит пропускать вне очереди.
???VNIKOLAI писал(а):При вылете из лодки на такой скорости удар об воду примерно 51 км/час - 14,17 м/сек...
VNIKOLAI писал(а):Дима.
Да речь не том что он соблюдает безопасность.
Речь о том что эти конструкции лодок не проектировались для таких скоростей.
И на таких скоростях они очень опасны. Порыв ветра и полет в неизвестность.
Николай
dqdmitry писал(а):Ну, а зачем тогда наши с вами изыскио том, как улучшить ходовые качества пвх-лодки?
Если думать о том, что:???VNIKOLAI писал(а):При вылете из лодки на такой скорости удар об воду примерно 51 км/час - 14,17 м/сек...
То зачем и фанерки... И нднд - вставки...???
VNIKOLAI писал(а):Речь о том что эти конструкции лодок не проектировались для таких скоростей. И на таких скоростях они очень опасны. Порыв ветра и полет в неизвестность.
Яритэ писал(а):вот чо нашел
Поворот на 120... скорость входа 53-55км/ч
Яритэ писал(а):Сходи, ежели будут желания на сайт "Велхода" там Кулагин (В58) обитает.
Вадим42 писал(а):Николай, я правильно понимаю что данная тема интересна только владельцам "пойольных" лодок?
Вадим42 писал(а):Николай, я правильно понимаю что данная тема интересна только владельцам "паёольных" лодок?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
|