Ivanuch писал(а):Для "Обь-3" у меня такой якорь:

|
Модераторы: zinger.in, Teoretik
Ivanuch писал(а):Для "Обь-3" у меня такой якорь:
Leonid-333 писал(а):Интересно...как он справляется при зацепах,если таковы случались ???
Как он держит лодку в зависимости от состояния дна водоема...песок,каменистый... и на быстром течении.?
Ivanuch писал(а):При зацепах, если судить по дну Ладожского озера, то справляется на "отлично"! Конец вяжешь за нижнее кольцо, а к верхнему подвязываю изолентой или электромонтажным хомутом. При зацепе, хомут или изолента рвется, и вытаскивается за нижнее кольцо!
Лодку, "Обь-3" в волну 50 см держит, один!
Leonid-333 писал(а):Сергей! Если можно на "ты" как то ближе ,ровесники почти.А какой вес у него и размеры ...высота ,диаметр штока,ширина лопастей?
Red68 писал(а):Кулачковый зажим и жумар...всю прошлую зиму решал что из них выбрать...Оба девайса в высшей степени надёжны, это и понятно - кулачки пришли из парусной оснастки, а жумар - альпинизм, от него вообще жизнь зависти. В итоге кулачковый зажим у нас в городе не нашел, а в НЭТЕ не нашел гуманных цен..., жумар нашел, подержал в руках... красивый зараза, правда достаточно крупный и достаточно дорогой ( жаба победила
, ну не смог я отдать за него 1.5 кг рублей...). А вязать узлы не хотелось... Взял в руки дрель, ножовку, напильник и сваял гребенку
Кто не видел - обьясняю принцип работы - за крайнее отверстие пристегиваю карабином к лееру, выбираем длину отпуска якоря и заправляем трос в пазы
Делал под трос 8 мм, соответственно все отверстия на 8.2мм (ширина пазов тоже 8.2мм). Работает на "УРА", за сезон использования ни одного случая самопроизвольного отпускания якоря, а тяга на Оке, где и использую, будь здоров. Себестоимость...- во сколько оцените свой труд, все остальное из подручных материалов (я использовал гетинакс 8мм). Рекомендую!
П.С. На фото запасная гребенка, основная в кладовке на якорном канате, поэтому карабина нет и диаметр веревки не тот, ну и на свободном конце каната, на всякий случай завязал узелок, так, на всякий случай... чтоб канат не убежал (пока попыток побега не было)
Реут писал(а):Т.е. 5 кг мне достаточно?
Реут писал(а):Олег,спасибо.
Т.е. 5 кг мне достаточно?
SamBA писал(а):В судовом написано, что якорь должен быть не менее 7 кг.
Дима Дзержинский писал(а):Сдается мне, Володь, слабоват будет. Особенно на течении
SamBA писал(а):сделать якорь Денфорта из нержки
Дима Дзержинский писал(а):Володь, практика покажет.
Дима Дзержинский писал(а):А вот на счет лебедки, лично я на твоем месте задумался бы
Подводник писал(а):Где-то Саша (Grek) тоже этот якорь хвалил.
SamBA писал(а):Дим, сейчас посмотрел лебедки для якоря, все за 20 000 ушли
Олег писал(а):А почему в твоем случае не приколхозить лебедку для ATV
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
|