Сообщение номер:#1
Serkap » 30 окт 2012, 22:00
Не знаю туда ли я собираюсь запостить эту тему, но если что перенесите куда посчитаете нужным.
Расскажу вновь прибывшим коллегам не прописанных до этого на РФ (те, кто от туда, могли видеть, т.к. первоначально выкладывал там)
Итак позапрошлой зимой от безделья решил попробовать что такое дистанция и с чем ее едят. Двигатель на тот момент был вышеуказанный, менять его не собирался поэтому решил к нему ее и приколхозить. Некоторые товарищи откровенно удивлялись зачем на мотор такой небольшой мощности я все это затеял, но мне так захотелось и все тут. Рассмотрел внимательно свой движок и пришел к твердому убеждению, что это возможно и более того - должны даже продаваться комплекты для подключения дистанции на этот мотор. Это убеждение было основано на том, что, во-первых, на ручке включения скорости было специальное отверстие для подсоединения к нему по всей видимости каких-то тяг, чуть ниже на поддоне имелись два отверстия с ровной площадкой, которое тоже по идее должно было служить для этих же целей, во-вторых, внимательно рассмотрел взрыв-схему даже увидел на ней привод газа и кронштейны для крепления тросов. Единственно, чего так и не увидел на этой схеме - это как должен быть подсоединен рулевой трос.
Начал искать где все эти винтики-болтики, кронштейны и прочую хрень можно было бы в Питере купить и нашел - можно было заказать в водно-моторном цене на Софийской ("БЧ-5"), но когда мне озвучили цену за горсть этих железок, я честно говоря малость прих..ел - два года назад они стоили почти 9000 рублей! Стало ясно, что покупать их это не вариант (тут дело было даже не в деньгах - я, как инженер-механик по образованию, перестал бы сам себя уважать после этого, а отец, закончивший тот же ВУЗ, что и я - перевернулся бы в гробу наверное), но тем не менее желание опробовать свою лодку под дистанцией не только не уменьшилось, а даже возросло. Стал думать как обойтись без этих, покрытых алмазной пылью, чудо-железяк от БЧ-5.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все пропьем, но флот не опозорим!