garik64 писал(а):первое испытание викинг 340 и ветерок 8 с дистанцией
Всё отлично !!!!
У меня вопрос по компоновке ....
Судя по кину , лодка пытается рыть носом , но тут же получает в рыло удар волной , нос подскакивает и снова ныряет . По моему этот эффект не даёт лодке "всплыть " и разогнаться .
По крайней мере так выглядит на экране , но всем известно , как камера скрадывает волну .Может волна и приличная на самом деле ( для ПВХшки ).
Вопрос такой ... а может дистанцию чуть назад сместить ? Ну хотя бы попробовать самому перемещаясь , взад - вперёд , найти лучшую развесовку ???.
Вопрос не праздный , я тоже горожу дистанцию на контрацептив .
Спасибо за кино .
Добавлено спустя 12 минут 20 секунд:p\s. Перед тем как найти место для руля , на своей ПВХшке 320 , я пробовал елозить свою тушку по кокпиту ( удлинив румпель говно - трубой) , дабы найти ту оптимальную развесовку , для движухи в волну на глиссе . Ну чтоб лодка не брызгалась , не кобрила , не рыла носом , разгонялась пошустрее
, почки не отбивала и т.д..
Получил интересный результат ... оказалось , что самое удачное место для центра массы - это район уключин . Причём и две тушки если разместить там же , то в принципе едешь сухим , даже в приличную волнишку и без носового тента .