А то купил себе стрингеры, а скока резать от пайол

Хочу жосткости лодки! А то както выгибает всетаки пайолы сильно, и из-за этого и скорость падает, и выход на глиссирование затруднителен.
Вобщем жду бурного обсуждения.

|
Модераторы: zinger.in, Teoretik
Темик » Сегодня, 14:44 писал(а):Мякость лодки пропала? Кручения там всякие? Раньше не норовила рыскать? Курс ровнее стала держать? Что конкретно изменилось в поведении лодки вобщем?
Про пузырь, я понял. Такаяже беда помоему...![]()
Стрингера получились в ровень с пайолом, по краю пайола, как я понял... Не затрудняет вставлять их при сборке лодки?
То что чутка болтаетютя, это хорошо при сборке. 9мм. пайолы, 12мм. стрингеры. Как это показывает себя на воде, при волнении. Не болтает (ходит) паол в стрингерах?
Вопросы пока куча....Но стрингера куплены! 12мм. тоже. А пайол тоже 9мм.
TOTOV » Сегодня, 20:43 писал(а):Про паелы и стрингеры особо сказать не могу , но когда первый раз собирал лодку баллоны не докачал была така я же фигня пол поднимался, особенно если встречная волна или на сильное течение выходишь, ощущения не из приятных. Короче пристал к берегу и лягушкой докачал, после такого эффекта не наблюдалось.
Темик » Сегодня, 11:44 писал(а):Вопросы пока куча....Но стрингера куплены! 12мм. тоже. А пайол тоже 9мм.
ТОФАЛАР » 1 минуту назад писал(а):Темик » Сегодня, 11:44 писал(а):Вопросы пока куча....Но стрингера куплены! 12мм. тоже. А пайол тоже 9мм.
Надо было и стрингеры под 9мм. Они поменьше и меньше будут болтаться. По возможности лучше заменить.
zig » 6 минут назад писал(а):TOTOV » Сегодня, 20:43 писал(а):Про паелы и стрингеры особо сказать не могу , но когда первый раз собирал лодку баллоны не докачал была така я же фигня пол поднимался, особенно если встречная волна или на сильное течение выходишь, ощущения не из приятных. Короче пристал к берегу и лягушкой докачал, после такого эффекта не наблюдалось.
У кого как, так у некоторых тоже лечилось, у меня нет. А лодка и мотор какие?
TOTOV » 1 минуту назад писал(а):zig » 6 минут назад писал(а):TOTOV » Сегодня, 20:43 писал(а):Про паелы и стрингеры особо сказать не могу , но когда первый раз собирал лодку баллоны не докачал была така я же фигня пол поднимался, особенно если встречная волна или на сильное течение выходишь, ощущения не из приятных. Короче пристал к берегу и лягушкой докачал, после такого эффекта не наблюдалось.
У кого как, так у некоторых тоже лечилось, у меня нет. А лодка и мотор какие?
Лодка HDX-330 мотор NISSAN 9,8.2т
TOTOV » Вчера, 23:41 писал(а):Да нет все там есть и стрингеры присутствуют и пайолы нормальные. Но один раз недокачал получил ваш результат , так что делайте выводы, дело не только в стрингерах и пайолах.
ТОФАЛАР писал(а):Темик » Сегодня, 11:44 писал(а):Вопросы пока куча....Но стрингера куплены! 12мм. тоже. А пайол тоже 9мм.
Надо было и стрингеры под 9мм. Они поменьше и меньше будут болтаться. По возможности лучше заменить.
Темик писал(а):Спасибо за разъяснения Сергей!![]()
Я так и не врезал покачто.Купил, лежат ждут свово часа. Фото с меня, как и чего. Но уже когда снег растает.
![]()
Ну а как учучения без стрингеров и с ними?
Темик писал(а):У меня килевая лодка. Правда пятка, т.е. скос у транца минимальный.
серега15 писал(а):Темик писал(а):Спасибо за разъяснения Сергей!![]()
Я так и не врезал покачто.Купил, лежат ждут свово часа. Фото с меня, как и чего. Но уже когда снег растает.
![]()
Ну а как учучения без стрингеров и с ними?
Ха! Небо и земля!, я перечислять даже не хочуразница во всем. Тем более для такой лодочки как Флинк. Я даже выкладывал видео где т в ютьюбе, кажись так и называется "флинк с жестким дном" С 5-сильным мотом - пуля!
Единственное, забыл, сорри, - пятаки под стрингеры приклей, а то продерешь ткань при вкрячивании. Днище-то плоское, места для стрингера меньше.
Mityai писал(а):Всем привет. Подскажите что сделать с пайлом, только вышел на глиссер полы подымаются,а нос нырнуть норовит.У меня флинк 320L мотор ветерок8.
Mityai писал(а):Всем привет. Подскажите что сделать с пайлом, только вышел на глиссер полы подымаются,а нос нырнуть норовит.У меня флинк 320L мотор ветерок8.
ТОФАЛАР писал(а):Mityai писал(а):Всем привет. Подскажите что сделать с пайлом, только вышел на глиссер полы подымаются,а нос нырнуть норовит.У меня флинк 320L мотор ветерок8.
В первую очередь может плохо накачана. Ну а стрингера точно исправят положение. Плоскодонки страдают этой проблемой. К стрингерам не помешает небольшой киль. Будет отлично.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
|