Знакомый писал(а):Чудес не бывает и я не фокусник .

Вы бы еще ссылку дали где такие байонетные штуцера с усиками покупали.
Тут же все люди говорят про стоковую комплектацию насосов....оттого и непонятки у людей....
|
Модераторы: zinger.in, Teoretik
Знакомый писал(а):Чудес не бывает и я не фокусник .
SamBA писал(а):Хм...интересно, интересно... Вы бы еще ссылку дали где такие байонетные штуцера с усиками покупали.Тут же все люди говорят про стоковую комплектацию насосов....оттого и непонятки у людей....
Знакомый писал(а):agresssor писал(а):Около 100 кг на насосе создают около 0,2-0,22 бара в лодке.
Сколько же я тогда вешу ???, если руками накачиваю до 0,4 Бар и останавливаюсь только по тому , что жалко ( на второй круг пошёл ) Треугольная стрелка показывает на 0,25 Барagresssor писал(а): После установки на него манометра оказалось, что 0,2 бара - это я стою на нем, и он грозит развалиться. Ибо во мне 105 кг, а насос пластмассовый.
Проверьте клапан , штуцер , шланг . Чудес не бывает и я не фокусник .
Zlaya borodA писал(а):Народ, у кого есть опыт использования двухкамерных насосов типа лягушка, поделитесь впечатлениями, стоит ли тратить на него деньги и если кто знает каков принцип работы (всмысле не пойму насчёт второй камеры)??? смогу ли я набить насосом типа Браво7 или 9 свою лодку до нужного давления если во мне 60 кг???
agresssor писал(а):Если ничего не понятно написал,
zinger.in писал(а):Zlaya borodA писал(а):Народ, у кого есть опыт использования двухкамерных насосов типа лягушка, поделитесь впечатлениями, стоит ли тратить на него деньги и если кто знает каков принцип работы (всмысле не пойму насчёт второй камеры)??? смогу ли я набить насосом типа Браво7 или 9 свою лодку до нужного давления если во мне 60 кг???
Там две камеры...большая и внутри маленькая которую намного проще продавить своим весом. Но производительность этой камеры небольшая. Давление таким насосом можно до 1000мб поднять. Он предназначен для накачки АйЭрдека.
Знакомый писал(а):agresssor писал(а):Если ничего не понятно написал,
Да не такая это и сложная наука , что б не понять . Вы всё правильно рассказали , но вы недооцениваете один момент.
Седло клапана и сам клапан - приличного диаметра ( я не мерил , но по памяти 4см ) , это означает , что его площадь больше 12 квадратных см , и на каждый кв.см давит 0,25 атм , суммарно на клапан давит 3 килограмма , плюс пружина .
Эту силу вы конечно пересилите своим весом , НО это будет очень медленно !!! Как вы правильно заметили : " Это влияет на разход воздуха через клапан " А лодочная лягушка - это насос как раз на объём , а не на давление .
Попробуйте всё таки накачать с открытым клапаном , будет всё наглядно видно .
Zlaya borodA писал(а): И что посоветуете для накачки моей лодки с моим весом молодого барашка???![]()
Zlaya borod писал(а): А как потом клапан закрывать???
Zlaya borodA писал(а):А как потом клапан закрывать???
zinger.in писал(а):Zlaya borodA писал(а): Я посоветовал бы разориться на Браво Бест-12 или подобныйНу а так то можно накачивать ножным пока качается а добивать давление уже малой камерой. Как вариант!
zinger.in писал(а):Штуцер на шланге насоса имеет перегородку, при втыкании штуцера в клапан она автоматом открывает продавливая клапан....
Sealex_67 писал(а):zinger.in писал(а):Штуцер на шланге насоса имеет перегородку, при втыкании штуцера в клапан она автоматом открывает продавливая клапан....
У меня на штуцере помимо перегородки по центру еще и регулировочный винт стоит, так вот, изначально, когда винт был до конца закручен, тоже очень тяжело было качать. Но когда я выкрутил винт, чтобы он открывал клапан, то лодка стала накачиваться очень легко.
А вообще, вначале качаю турбинкой, а потом до нужного давления насосом ВР-12, и быстро и легко.
zinger.in писал(а):Сань, а зачем турбинкой??? У тяж в насосе такаяж турбинка на первой ступени стоит, а при достижении определенного давления он переключается на компрессор.
Zlaya borodA писал(а):...насколько я помню Браво Бест 12 стоит 5тыр с гаком - дороговато!!! ...
Sealex_67 писал(а):zinger.in писал(а):Сань, а зачем турбинкой??? У тяж в насосе такаяж турбинка на первой ступени стоит, а при достижении определенного давления он переключается на компрессор.
Игорь, вроде он только поршнем качает:
"Электрический насос Bravo ВР 12.................
Sealex_67 писал(а):zinger.in писал(а):Штуцер на шланге насоса имеет перегородку, при втыкании штуцера в клапан она автоматом открывает продавливая клапан....
У меня на штуцере помимо перегородки по центру еще и регулировочный винт стоит, так вот, изначально, когда винт был до конца закручен, тоже очень тяжело было качать. Но когда я выкрутил винт, чтобы он открывал клапан, то лодка стала накачиваться очень легко.
А вообще, вначале качаю турбинкой, а потом до нужного давления насосом ВР-12, и быстро и легко.
zinger.in писал(а):Sealex_67 писал(а):zinger.in писал(а):Сань, а зачем турбинкой??? У тяж в насосе такаяж турбинка на первой ступени стоит, а при достижении определенного давления он переключается на компрессор.
Игорь, вроде он только поршнем качает:
"Электрический насос Bravo ВР 12.................
Я так понял это чистый компрессор...даж незнал что Браво и такие выпускает.
Sealex_67 писал(а):Кстати, по ссылке, что выше, они тоже продаются.
Sealex_67 писал(а):Zlaya borodA писал(а):А сколько он уже у вас живёт??? Повтарюсь, не внушает надёжности материал поршневой!!!
Да они все пластмассовые, а с предварительной набивкой лодки улиткой, этот компрессор работает совсем немного, добивая до нужного давления и отключаясь автоматически.
А сколько он прослужит ХЗ, одному господу известно, но даже то время и силы, что я уже сэкономил, стоят этих денег.
Sealex_67 писал(а):Вот распродажа насосов для лодок
Дима Дзержинский писал(а):Пригляделся к Bravo BТP12М у кого есть опыт эксплуатации подскажите как он. Мне лодку полностью накачать один раз за сезон, а так только подкачивать до нужного давления перед рыбалкой. Отзывы в инете не однозначны.
Дима Дзержинский писал(а):Пригляделся к Bravo BТP12М у кого есть опыт эксплуатации подскажите как он. Мне лодку полностью накачать один раз за сезон, а так только подкачивать до нужного давления перед рыбалкой. Отзывы в инете не однозначны.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
|