Олег писал(а):Теперь у нас есть научное обоснование, подтвержденное статистическими данными.
SamBA писал(а):Эмпирическим путем достигли...

Sealex_67 писал(а):эксперименты, как некоторые на Рыбинке, не провожу

|
Модераторы: zinger.in, Teoretik
Олег писал(а):Теперь у нас есть научное обоснование, подтвержденное статистическими данными.
SamBA писал(а):Эмпирическим путем достигли...
Sealex_67 писал(а):эксперименты, как некоторые на Рыбинке, не провожу
![]() | {IDENTIFIER} |
Каждому свое. У меня 10-ть минут до воды. Одна лодка на прицепе, вторая лодка на прицепе. Зацепил и поехал. Даунригер есть но я им не пользуюсь! Не где!Gez писал(а):Удлинить верхнюю трубу за борт. На конец ролик, как у даунригера, и хорошо якорь упускать.Дополнительно че нить конечно для закрепления веревки. (или намотки и ...) Не представляю как ты корячешься с веревкой под или над трубами к приклеенным роликам для веревки якоря!! (если правильно понял назначение) И вопрос!! А не высоко спин?? Если его на такой высоте закрепить.
:
{IDENTIFIER}
Ivanuch писал(а):Теперь к ним можно крепить всякое оборудование.
Токарь КИП писал(а): шею свернуть можно однако
Ivanuch писал(а):Ну а как здесь?
Ivanuch писал(а):Ну а как здесь?
Знакомый писал(а):А я такие в кастрюлю себе заколхозил .
Токарь КИП писал(а):Знакомый писал(а):А я такие в кастрюлю себе заколхозил .
Зачем прорезь в трубках , или из листа гнул ? И не врубился зачем "вторые" хлысты на спинах в обратку(звука на рабочем компе нет
) . Ну и попутно вопрос почему не на "рамке" лобового сделал , у тебя там вроде все СЕРЬЕЗНО
сделано .
Темик писал(а):Sealex_67 писал(а):А вот такое крепление для банок в наших интернет магазинах никому не попадалось? Искал специально не нашел, а так с использованием таких креплений много чего можно самому смастерить.
![]()
паф Не видел рыбу Статус: ![]()
Заслуженная репутация: 0
Re: Спининговые держатели и варианты как сделать.
Сегодня построил себе держатели на новый крейсер , пара на борта и пара на транец еще в гараже лежит пара на носовой тент (но его пока нет) . Нечего нового , все как и было раньше "по образу и подобию". На всякий случай сделал фото как я запихиваю утеплитель большего размера в говнослив при помощи скотча , может кому пригодится .
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Одна не влезла.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.Шеви Нива . Сапсан 340 + Hidea 9.8. Самодельный мотопес 13 л.с. А главное , тут куча друзей !!!!!
![]()
- Токарь КИП
- Заслуженный Рыбак
- Статус:
![]()
- Автор темы
- Национальный флаг:
- Награды: 6
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
- Заслуженная репутация: 142
Токарь КИП писал(а):Сегодня построил себе держатели на новый крейсер , пара на борта
Сергей , вот судя по крепежу на ликтрос ( на твоей фотке и на фотке в сообщении выше ) , спининг будет располагаться перпендикулярно борту Так ведь ?
У меня к вам вопрос ....
1, Ну так же будет спининг в дугу гнуть , если прощёлкать зацеп на зажатом фрикционе , можно и спин сломать .
2,, Спининг у тебя под 3метра , на таком рычаге лодку будет разворачивать , румпель ваще из рук не выпустишь .
Вопрос - Почему такое расположение выбрал ?
Поправь , если я чего то не догоняю .
Завтра фотну как у меня спины расположены .
Знакомый писал(а):судя по крепежу на ликтрос ( на твоей фотке и на фотке в сообщении выше ) , спининг будет располагаться перпендикулярно борту Так ведь ?
Все верно .Знакомый писал(а): Почему такое расположение выбрал ?
Пришел к этому с годами практики. Все мои ранние держатели (начало темы) были как раз поворотные и имели возможность устанавливаться под углом сам раньше очковал
по этому поводу . Но под углом концы спинов уходят в сторону кормы и можно шею свернуть контролируя попадание "презерватива" на воблер (мы это уже обсуждали) . И вообщем то по этой причине и стал пробовать устанавливать держатели под прямым углом , опасности для спинов в этом не какой не заметил . По поводу забыть ослабить фрикцион
не помню на своей практике такова ведь я и плетню использовал 0.14 и 0.17 , толще мне не к чему так как иногда на очень большую глубину вобы загонять приходилось а на толстой не пойдет . По этому последние держатели сделанные для себя уже были упрощенные без лишних наворотов , то есть отработанный вариант .
Шеви Нива . Сапсан 340 + Hidea 9.8. Самодельный мотопес 13 л.с. А главное , тут куча друзей !!!!!
![]()
- Токарь КИП
- Заслуженный Рыбак
- Статус:
![]()
- Автор темы
- Национальный флаг:
- Награды: 6
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
- Заслуженная репутация: 142
Токарь КИП писал(а): По этому последние держатели сделанные для себя уже были упрощенные без лишних наворотов , то есть отработанный вариант .
И какой угол спина по отношению к воде получается? разрешите поинтересоваться!! Или это не важно??? Я ставлю примерно 35-40гр. Хоть могу и подрегулировать. (тоже спины установлены перпендикулярно по отношению к баллону )
![]()
- Gez
- Заслуженный Рыбак
- Статус:
![]()
- Национальный флаг:
- Награды: 3
![]()
![]()
![]()
![]()
- Заслуженная репутация: 56
Gez писал(а):Я ставлю примерно 35-40гр.
Вот с этим согласен полностью . Частенько их ваще " ложу " ( угол не мерил , но градусов эдак 10-15 к воде ) , только спины у меня ну "почти" !! параллельны бортам ( ну может градусов 20-30 к бортам наверное или меньше . )
Короче держатели должны иметь регулировку в двух плоскостях , тогда легко можно поправить спин под свои хотелки .
Знакомый писал(а):но градусов эдак 10-15 к воде
При таких градусах я как то очкую что спин может "убежать"!! Ну может я просто очкую!!! Я часто когда очкуюИ держатель у меня не из "говнослива", а простой Рунос. Ранше был из г.слива. На транец на струбцинах ставил. Начала болеть шея, приклеил "лапти" Руновские к баллонам и держатель.... (лик тросов нету у меня
)
Знакомый писал(а):Короче держатели должны иметь регулировку в двух плоскостях
Позволю себе НЕ согласитьсяВот Токарь-----------знает как всегда у него стоит!! (я про спин конечно!!) Сделал держатель под "как должен"!! И нафига регулировка в двух плоскостях????? Признайся---------ты часто регулируешь?? Разве что от-----------"нечего делать"
А может так лучше клюнет??!!
Но это только мое мнение. Я лично и свои регулировочные держатели всегда под одним углом ставлю. Проблема в том, что из за положения "приклейки" "лаптей" я не могу вставить держатели в
"гнезда", не поменяв угол положения спина. Так вот мудро
![]()
![]()
- Gez
- Заслуженный Рыбак
- Статус:
![]()
- Национальный флаг:
![]()
![]()
![]()
![]()
Gez писал(а):Признайся---------ты часто регулируешь??
Признаюсь ---- очень часто . Даже чаще чем несколько раз за рыбалку .
Вот как на духу тебе расскажу ......
Если тролю по бровке , поднимаю их выше , потому как бровки у нас очень кривые и крутиться приходится - как вош на гребешке . Повороты под 90 градусов - это обычное явление . Что бы плетёнки не цеплялись за мотор , чтобы плетня подальше от винта входила в воду , что бы плетёнки перехлёстывались в воздухе , а не воде при резких поворотах и т,д,
Если тролю с даунригером ( как правило , применяю его на каждой рыбалке , ну например эти же бровки "заглубились" на 7 м и глубже в процессе рыбалки ) , то спининг прижимаю к борту ваще параллельно , потому как трос даунриггера уходит в воду в 20см от борта .И опускаю спин как можно ниже , дабы слабина плетни ( ну вдруг прозевал при спуске - подъёме груза ) ветром не накидывалась на мотор , рулевое , датчик эхо , да просто на борт и т.д.
Если тролю по фарватеру , на реке , где как правило прёт трава по верху , ложу спины как можно ниже , дабы угол входа плетни в воду был минимальным и плетня не собирала на себя эту траву .
Если тролю по мелякам 2-4 метра , на реке , то подъёмом - опусканием спинов можно легко контролировать глубину прохождения вобов и подстраиваться под изменившуюся глубину . У нас , если воб не чиркает по дну совсем , то можно неделю плавать по нулям . Вот подъёмом - опусканием спинов и регулируешь количество чирков по дну на изменившейся глубине по мелякам .
В идеале 1 чирк - на 10-20 м проводки .... и воб практически прижат ко дну , чего так любит наш судак .
Господа, давайте не будем спорить с Андреем , просто он такой замарочный. Зато его отчеты увлекательны и интересныX-river grace wind 420 + Tohatsu 18;
Неон 320 + Hidea 9.8; MP 43.
![]()
- VAT
- Заслуженный Рыбак
- Статус:
![]()
- Национальный флаг:
![]()
- Заслуженная репутация: 10
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:VAT писал(а): Зато его отчеты увлекательны и интересны
Плюсану
![]()
- Gez
- Заслуженный Рыбак
- Статус:
![]()
- Национальный флаг:
![]()
![]()
![]()
![]()
Я тоже углом наклона спинов к воде регулирую глубину проводки воблеров, иногда почти вертикально ставишь, то кончиком удилища почти воды касаешься, а вот относительно борта лодки мне почему-то удобнее когда спиннинг даже немного вперед по ходу лодки стоит и при троллинге кончик палки, из-за изгибы удилища, находится почти напротив декржателяПока палки не ломал, - фрикцион выручает.
Викинг-360LS + Mercury 15М 2т + Suzuki DF2,5 4т.
Garmin FF 350C, GARMIN Montana 650T
Duster Luxe Privilege 4x4,
![]()
- Sealex_67
- Заслуженный Рыбак
- Статус:
![]()
- Национальный флаг:
![]()
![]()
![]()