|
Модераторы: zinger.in, Teoretik
kp190808 писал(а):Со временем хочу для лодки прицепчик прикупить и закрепить все стационарно...
dqdmitry писал(а):kp190808 писал(а):Со временем хочу для лодки прицепчик прикупить и закрепить все стационарно...
Пётр, так датчик закрепил, можно у него нюансы узнать.
А так, даже на"Немане" читал отчёт, что датчик в кокпите ставили. Температуру воды не померишь наверное, но в остальном - работает. Главное воздух исключить между днищем и датчиком.
SamBA писал(а):Я видел некоторые датчик клеят на силикон ближе к корме(возле транца). Наносят много силикона и в него вдавливают датчик. Но говорят нужно поэкспериментировать куда его воткнуть. В кастрюлях воды в это место еще добавляют, что бы датчик был в воде. Я думаю и в ПВХ можно воды плескануть, особенно если палуба люминь, да вода пресная.
kp190808 писал(а):Дима. Изготовить не проблема, да и для Соларов продают специальный держатель, и у меня уже есть прямой. Думаю датчик закрепить на транцевые плиты, они выходят за транец на 3-5 см. Только придется каждый раз снимать перед здутием лодки. Если не получится, то прикуплю квадратный алюминевый профиль 2х размеров, чтобы один в другрой входил для регулировки по высоте и изогнуть как надо. Только надо немного покумекать. Ради того чтобы ничего не разбирать и придется прицеп прикупать, и фаркоп надо поставить на машину
SamBA писал(а):Петр может с НДНД попробовать сделать как на фото
dqdmitry писал(а):SamBA писал(а):Петр может с НДНД попробовать сделать как на фото
Володя, это кстати штатный вариант, как рекомендовано в инструкции к эхолоту. По крайней мере к моему.
SamBA писал(а):и по высоте отрегулировать.
SamBA писал(а):Петр может с НДНД попробовать сделать как на фото. Потому как сам датчик лучше ближе к балону разместить по правого борту.Это штучки для мебели, не знаю как точно называется. Но смысл думаю понятен. Правда придется саму подставку поколхозить под сам датчик. Его как я понимаю нужно еще и от транца отвести.
Ну это как вариант. Фото не мои.
kp190808 писал(а):SamBA писал(а):Петр может с НДНД попробовать сделать как на фото. Потому как сам датчик лучше ближе к балону разместить по правого борту.Это штучки для мебели, не знаю как точно называется. Но смысл думаю понятен. Правда придется саму подставку поколхозить под сам датчик. Его как я понимаю нужно еще и от транца отвести.
Вариант не плохой, можно попробовать. Но думаю это когда лодочку на прицепе таскать, что бы не снимать каждый раз.
SamBA писал(а):Петр, да там снять то делов куча, два болтика открутить.....
SamBA писал(а):Петр может с НДНД попробовать сделать как на фото. Потому как сам датчик лучше ближе к балону разместить по правому борту.Это штучки для мебели, не знаю как точно называется. Но смысл думаю понятен. Правда придется саму подставку поколхозить под сам датчик. Его как я понимаю нужно еще и от транца отвести.
maliiv писал(а):Внесу свои 5 копеек...Крепление датчика, как у меня было в прошлом году, оказалось на деле, дико не удачным...Казалось бы че проще, трубка в трубку, фиксирующий болт, т.е. регулировка по высоте...Полная фигня. Замучаешся каждый раз (каждый новый выезд), положение датчика экспериментально искать...столько времени и нервов уходит...Не нужно это все. Переделал конструкцию, позаимствовал у Михи...у него так сразу было сделано, и проблем никаких...Один раз найти нужную высоту установки, в транец закладную или болт насквозь нерж., и рым...Датчик легко убирается, поворотом вокруг оси крепления...Дешево и сердито.
Вот есть еще другой вопрос, в частности к Вове...Замечено, что на лодках с интерцептором, датчик на скорости вооще плохо себя ведет - воздушится. У Михи и Сани без интерцепторов, такой хрени нет...Эхолот спокойно на ходу показывает...Т.е. на интерцепторе, происходит срыв потока, и датчик уже получается стоит в кавитационной среде...Эффект этот устраняется, погружением датчика ниже днища лодки, но...тогда на ходу, из под него такой фонтан брызг летит...на метр вверх так точно...Вова, как у тебя поведение??? Я хочу, в месте установки датчика, срезать интрецептор...короче пробовать надо...
SamBA писал(а):Петр может с НДНД попробовать сделать как на фото. Потому как сам датчик лучше ближе к балону разместить по правому борту.Это штучки для мебели, не знаю как точно называется. Но смысл думаю понятен. Правда придется саму подставку поколхозить под сам датчик. Его как я понимаю нужно еще и от транца отвести.
Sealex_67 писал(а):какие мнения об этом девайсе?
Sealex_67 писал(а):Предлагают вот такое крепление датчика эхолота, кто нибудь пользовался подобным и какие мнения об этом девайсе?
Олег писал(а):Александр, место крепления этой присоски на транце придется чем-то обклевать типа пленки Аракал, так как нужен глянец, на простой фанере держаться не будет (мне кажется)
SamBA писал(а):Нужно лодки правильные покупать, с ламинированным транцем
Олег писал(а):SamBA писал(а):Нужно лодки правильные покупать, с ламинированным транцем
Это баджер что ли правильная лодка![]()
![]()
, ну так у Сани тоже неправильная, как у меня Посейдоновская
![]()
![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
|