Хотел я сделать просто лобовое стекло , а получилось и стекло и рамка стекла и рейлинги и фальшборт . Чё то увлёкся я по ходу , хотя делал это всё в первые из алюминиевой трубы ..
Делал всё в гаражных условиях , можно сказать "на коленке " , чуть побольше аккуратности , поменьше спешки и получатся вполне приличные изделия .
В магазине купил алюминиевую трубу 40мм х 1,5мм , кусками по 2 метра и цене 150руб\метр.
Установил на место и вместо будущего стела оргалит . Ещё я расширил нижнюю рамку стекла на 16 см и вварил в середину кусочек нужного размера .( на фотке видно ) . Хочу этим и зрительно и фактически расширить слишком узкую на мой взгляд Обь 1. Да и задувает ветер , прям по почкам , из за родного стекла .
DSC03428.JPG
DSC03451.JPG
По верхнему краю стекла - оргалита вычертил шаблон на ДСП ( дверка от шкафа ) , причем изгиб отличается от изгиба нижней рамки стекла , но это на мой вкус .
DSC03452.JPG
Выпилил лобзиком , просверлил дырки под хомуты , шаблон готов . Две деревянные заглушки и сухой горный песок внутрь трубы , хорошенько простучать для утрамбовки песка и труба готова .
Начинаем гнуть . Что бы труба " не вставала " при дальнейшем гибе ( вот так , как на фотке )
DSC03435.JPG
трубу надо поджимать хомутами , через каждые 20-25 см . И тогда она с поразительной точностью повторит шаблон .
Естественно , трубу такого диаметра надо греть . Причём греть надо чуть - чуть перед местом гиба . При этом нужно давить рукой на трубу с усилием 7-10 кг , на рычаге 1 метр , как только труба "пошла " давление руки и силу нагрева надо уменьшать , потом цеплять хомут .
Я всё это делал один и даже при этом снимал видюшку одной рукой . Так , что - это на словах только сложно .
Будущие рейлинги .
DSC03462.JPG
Далее , готовую рамку стекла , с прихваченной алюм .полоской - держателем стекла , устанавливаем на место .
DSC03460.JPG
Так как сварочный шов на алюминии гораздо уступает в прочности основному металлу , то его надо делать широким ( жирной колбаской )
DSC03484.JPG
и желательно варить на "подкладушке " . К тому же , подкладушка отцентрирует соосность труб , придаст дополнительной прочности стыку и даст возможность собрать всё изделее , на вытяжных заклёпках, " по месту " , дабы потом отнести всё сварному , если вы сами не варите алюм .
DSC03469.JPG
Я стыковал трубы с зазором и проваривал всё сразу и подкладушку и сами трубы .
Вот собственно , что получилось . Ещё правда не установлен фальшборт и тарга , попозже выложу фотки .
DSC03499.JPG
DSC03497.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.