|
Furs писал(а):Всем привет !Вот решил строить очередную лодку,материал закуплен.
Вчера получил чертежи Garvey 11 правда надеялся,что там будет таблица ординат проекции бок и полуширота с размерами шпаций
А нет, там просто выкройки деталей в М 1:1 проект расчитан на постройку корпуса методом СиС да и пояснительная записка на англ.
Теперь придется попотеть над чертежной доской чтобы востановить данные проекций т.к с фришипом я не в ладах.
Нужно мне это для того чтобы увеличить длину лодки до 12 футов т.е. 3.67м. не изменяя ширины и высоты борта.
Теперь вопрос может кто подскажет,как лучше удлинить корпус:
- переместить транец
- равномерно растянуть шпации
- удлинить носовую часть
И еще вопрос: - какой угол наклона транца оптимальный 8,10 ,12 и т.д по проекту он прямой.
Посмотреть фото готовой лодки можно здесь!
Furs писал(а):Всем привет !Вот решил строить очередную лодку,материал закуплен.
Вчера получил чертежи Garvey 11 ....................... увеличить длину лодки до 12 футов т.е. 3.67м. не изменяя ширины и высоты борта.
Теперь вопрос может кто подскажет,как лучше удлинить корпус:
- переместить транец
- равномерно растянуть шпации
- удлинить носовую часть
И еще вопрос: - какой угол наклона транца оптимальный 8,10 ,12 и т.д
Furs писал(а):Заканчиваю корректировку проекта в Freeshipе.
Со всех выкроек были сняты размеры и вычерчены на плазе в М 1:1 после забиты в програмку
Спасибо ребятам с мотолодки за помощь особенно Олегу_44. Осталось смасштабировать до нужного размера.
Завтра постараюсь выложить на всеобщее обозрение.
Furs писал(а):Вот как и обещал.
Жду ваших коментариев.
ТОФАЛАР писал(а):Furs писал(а):Вот как и обещал.
Жду ваших коментариев.
Какие коментарии. Тут вроде всё нормально. Надо делать , а уж там советы посыпятся.
Furs писал(а):ТОФАЛАР писал(а):Furs писал(а):Что то не получается прикрепить изображение.
Может не сжал? А так кнопочка "добавить вложения"
Да нет нужно было просто перевести в другой формат.
Вот как и обещал.
Жду ваших коментариев.
махмах писал(а):Как кстати фотки цеплять?
Олег писал(а):махмах писал(а):Как кстати фотки цеплять?
Вот так
Furs писал(а):ТОФАЛАР писал(а):Furs писал(а):Вот как и обещал.
Жду ваших коментариев.
Какие коментарии. Тут вроде всё нормально. Надо делать , а уж там советы посыпятся.
Да нет, мне не очень нравится растановка шпангоутов,хочу их немного раздвинуть и добавить еще парочку.
И вот возникает такой вопрос: - какой длины или ширины сделать рецес и стоит ли его делать вообще при такой длине лодки?
Если делать то может кто подскажет размеры от струбцины (транца) до конца румпеля на ПЛМ 15лс.
Alka писал(а):Максим делай 50 хуже небудет
Furs писал(а):Я уже со шпангоутами закончил (кроме транца) осталось обвязать их кницами.
Вечером выложу фотки,а то на фотике батарейки сдохли.
Сейчас еду покупать пульвер для компрессора.Сопло решил брать 1.5-ку.
P.S.Алис, вопрос а кислородный шланг тонкий для пульвера подойдет? Или взять плассмасовый фирменый?
Просто мне кажется,что он жестковатый будет. Для работы не совсеи удобен.
Alka писал(а):вот неимею понятия как фото на аватар поставить...уменшеную. Да милые те зверюшки но..
Alka писал(а):вот неимею понятия как фото на аватар поставить...уменшеную. Да милые те зверюшки но..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
|